ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
1 февраля 2023 7:51 Cherilady_art написал: [q] Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения.[/q]
Да. Cherilady_art написал: [q] Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения?[/q]
Да, но Почтой России. | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1618 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
3 февраля 2023 20:37 РГВИА 1824-1828 гг. Дело о подтверждении дворянского происхождения военных кантонистов Иркутского военно-сиротского отделения.
Из дворян Свитины Ленденау Из военного дворянства Лобызев
Обер-офицерския Протопопов Сметанин Синицын Грачев Корюкин (Камчатский) Шишелякины Пономаревы Баскаковы Кокорев Сереткин (Середкин) Булатовы Рублевы Кожевины Савинской Карлов Мартынов Козмин Потылицын Фролов Родионовы Березовские
Списки с номерами свидетельств о происхождении. Сведения о должностях отцов - формулярные списки, списки детей, которые отданы на воспитание и кому. В свидетельствах сведения из метрических книг, указана церковь в которой венчались родители, церковь, в которой крестили детей --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (5) |
| Vtele Участник
Назарово Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
6 февраля 2023 12:05 Доброго дня!
Заполучил я недавно из ЗАГСа справку о смерти на своего прадеда (которого ни я не видел, ни родители мои не видели никогда, ушел он из семьи когда мой дед ещё ребенком был). В справке о смерти указан год смерти - 1974 и в иных сведениях адрес, где он как указано постоянно проживал - г.Тулун, ул. 3-я Луговая, д.ХХ. Захотел я значит по снимкам со путника взглянуть где это место, да не тут то было. Оказывается нет такой улицы в современном мире. Думаю надо скачать какую нибудь советскую карту с номерами домов или хотя бы с прописанными улица, и опять да не тут то было. Не нашел я карт - нет их, все современные, электронно-спутниковые. Выродились куда то бумажные сканы. Я ведь было желание даже съездить к этому дому - пообщаться с хозяевами, соседями может чего и узнал бы.
Подскажите может кто знает - где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
6 февраля 2023 14:37 Vtele написал: [q] где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?[/q]
Отдел архитектуры (архитектуры и строительства) Администрации Тулунского городского округа. | | |
KCAHDP Ижморский Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
6 февраля 2023 14:46 6 февраля 2023 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 6 февраля 2023 12:05 Наверное, наиболее быстрый способ найти в Одноклассниках местных старожилов и спросить у них напрямую. Уже решил таким образом несколько загадок подобного типа. Также есть подробная топографическая карта тех времен, но без указаний номеров домов здесь --- Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin | | Лайк (2) |
| vanda 83 Новичок
Иркутская область Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2023 8:29 Добрый день. Подскажите,к какому приходу относились села Костомарово и Рыбинск? | | |
| Kristina7117 | Наверх ##
17 февраля 2023 6:26 Ana1989 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите знатоки ГАИО где на сайте скрыт фонд Р-3490, обыскала весь сайт, если кто может киньте ссылкой в лс. Спасибо.[/q]
Добрый день, в фонде 50 находится опись фонда Р3490 (там две описи) http://гаио.рф/resources/funds/ --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
| avantage39 Новичок
калининград Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2023 0:20 Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите, где можно посмотреть материалы о жителях деревни Метляево, Балаганского р-на? Интересует фамилия Морис (Мориц) | | |
| Tatiana_196artem Новичок
21 февраля 2023 18:32 мой дед по материнской линии Кирсанов Иван Алексеевич по данным архивного отдела г.Киренск,Киренского района работал в колхозе Память Ленина д.Дубровск Киренского района с 1944 по 1945 год. Осенью 1945 года он пропал.Нашли его в мае- июне 1946 года убитым .По разговорам от бабушки Тарасовой Агафьи Николаевны (1912 г.р) знаю,что у них было хозяйство ,которое забрали ,когда дед пропал.Скажите пожалуйста---должен же был быть суд,по решению которого их лишили хозяйства.Мы не претендуем ни на что,хочется узнать ЗА ЧТО ЕГО ОСУДИЛИ (т.к слухи об этом очень разняться). | | |
21 февраля 2023 18:41 21 февраля 2023 18:45 Tatiana_196artem написал: [q] По разговорам от бабушки Тарасовой Агафьи Николаевны (1912 г.р) знаю,что у них было хозяйство ,которое забрали ,когда дед пропал.Скажите пожалуйста---должен же был быть суд,по решению которого их лишили хозяйства.[/q]
Речь о приусадебном хозяйстве или о колхозном пае? На всякий случай запросите в областном суде, областной прокуратуре, ИЦ при УВД и УФСИН по Иркутской области -- было ли судебное преследование, исполнение решения суда? В районном архиве запросите информацию на семью из похозяйственных книг. Tatiana_196artem написал: [q] Нашли его в мае- июне 1946 года убитым .[/q]
Нашли -- это конкретный день. Запросите ИЦ при УВД по Иркутской области о регистрации насильственной смерти, запросите в ОЗАГ справку о смерти. | | Лайк (2) |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)