Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083

Cherilady_art написал:
[q]
Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения.
[/q]

Да.

Cherilady_art написал:
[q]
Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения?
[/q]

Да, но Почтой России.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1468
РГВИА
1824-1828 гг.
Дело о подтверждении дворянского происхождения военных кантонистов Иркутского военно-сиротского отделения.

Из дворян
Свитины
Ленденау
Из военного дворянства
Лобызев

Обер-офицерския
Протопопов
Сметанин
Синицын
Грачев
Корюкин (Камчатский)
Шишелякины
Пономаревы
Баскаковы
Кокорев
Сереткин (Середкин)
Булатовы
Рублевы
Кожевины
Савинской
Карлов
Мартынов
Козмин
Потылицын
Фролов
Родионовы
Березовские

Списки с номерами свидетельств о происхождении.
Сведения о должностях отцов - формулярные списки, списки детей, которые отданы на воспитание и кому.
В свидетельствах сведения из метрических книг, указана церковь в которой венчались родители, церковь, в которой крестили детей
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Лайк (5)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня!

Заполучил я недавно из ЗАГСа справку о смерти на своего прадеда (которого ни я не видел, ни родители мои не видели никогда, ушел он из семьи когда мой дед ещё ребенком был). В справке о смерти указан год смерти - 1974 и в иных сведениях адрес, где он как указано постоянно проживал - г.Тулун, ул. 3-я Луговая, д.ХХ. Захотел я значит по снимкам со путника взглянуть где это место, да не тут то было. Оказывается нет такой улицы в современном мире. Думаю надо скачать какую нибудь советскую карту с номерами домов или хотя бы с прописанными улица, и опять да не тут то было. Не нашел я карт - нет их, все современные, электронно-спутниковые. Выродились куда то бумажные сканы. Я ведь было желание даже съездить к этому дому - пообщаться с хозяевами, соседями может чего и узнал бы.

Подскажите может кто знает - где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Vtele написал:
[q]
где раздобыть карту г.Тулун в районе 1974 года с обозначением улиц/домов ?
[/q]

Отдел архитектуры (архитектуры и строительства) Администрации Тулунского городского округа.
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 6 февраля 2023 12:05

Наверное, наиболее быстрый способ найти в Одноклассниках местных старожилов и спросить у них напрямую. Уже решил таким образом несколько загадок подобного типа. Также есть подробная топографическая карта тех времен, но без указаний номеров домов здесь
---
Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin
Лайк (2)
vanda 83
Новичок

Иркутская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите,к какому приходу относились села Костомарово и Рыбинск?
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

Ana1989 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите знатоки ГАИО где на сайте скрыт фонд Р-3490, обыскала весь сайт, если кто может киньте ссылкой в лс. Спасибо.
[/q]

Добрый день, в фонде 50 находится опись фонда Р3490 (там две описи)

http://гаио.рф/resources/funds/

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
avantage39
Новичок

калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите, где можно посмотреть материалы о жителях деревни Метляево, Балаганского р-на? Интересует фамилия Морис (Мориц)
Tatiana_196artem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
мой дед по материнской линии Кирсанов Иван Алексеевич
по данным архивного отдела г.Киренск,Киренского района работал в колхозе Память Ленина д.Дубровск Киренского района с 1944 по 1945 год. Осенью 1945 года он пропал.Нашли его в мае- июне 1946 года убитым .По разговорам от бабушки Тарасовой Агафьи Николаевны (1912 г.р) знаю,что у них было хозяйство ,которое забрали ,когда дед пропал.Скажите пожалуйста---должен же был быть суд,по решению которого их лишили хозяйства.Мы не претендуем ни на что,хочется узнать ЗА ЧТО ЕГО ОСУДИЛИ (т.к слухи об этом очень разняться).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tatiana_196artem написал:
[q]
По разговорам от бабушки Тарасовой Агафьи Николаевны (1912 г.р) знаю,что у них было хозяйство ,которое забрали ,когда дед пропал.Скажите пожалуйста---должен же был быть суд,по решению которого их лишили хозяйства.
[/q]

Речь о приусадебном хозяйстве или о колхозном пае?

На всякий случай запросите в областном суде, областной прокуратуре, ИЦ при УВД и УФСИН по Иркутской области -- было ли судебное преследование, исполнение решения суда?

В районном архиве запросите информацию на семью из похозяйственных книг.

Tatiana_196artem написал:
[q]
Нашли его в мае- июне 1946 года убитым .
[/q]

Нашли -- это конкретный день.
Запросите ИЦ при УВД по Иркутской области о регистрации насильственной смерти, запросите в ОЗАГ справку о смерти.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈