ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
26 августа 2022 13:55 Делала запрос для себя, но дело для многих будет ценным для тех у кого предки из Иркутской обл/губернии, Нижнеудинский район/уезд, с.Орик.
ГАИО ф. Р-1336, оп. 1, д. 6 Список граждан, принадлежащих Орикскому с/совету по метрическим книгам с 1908 по 1923 год. Мои в списке Шклюдовы. И я так понимаю, мне выслали страницы, только те, где есть Шклюдовы, так то список намного больше, дело ценное.
Некогда переписывать сюда, смотрите файл.
   --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | Лайк (6) |
Konstantin_Khvaliuta Новичок
Бешенковичи Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 сентября 2022 0:29 Здравствуйте, есть люди, которые могут помочь с поиском родственников в Тайшетском районе? | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
5 сентября 2022 22:55 Привет сибирякам! Подскажите - ищу населённый пункт Ичора в Иркутске. Название видимо не точное, так как не только на ВГД через поиск не нашёл, но и в Яндексе. Есть ли населенный пункт с похожим звучанием? --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | |
Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
6 сентября 2022 15:30 Martemanoff написал: [q] ищу населённый пункт Ичора в Иркутске[/q]
Добрый день! Село (станция) Ичерская Киренского округа на реке Ичере, впадающей в реку Лену.
 --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
6 сентября 2022 22:04 Velizhanskaja Ох, спасибо Вам! --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
7 сентября 2022 13:57 Добрый день! Кто может помочь найти сведения о свидетельстве о рождении Крапивина Сергея Дмитриевича, родившегося в Ангарске 14 апреля 1965 года? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
8 сентября 2022 17:24 Лойда написал: [q] родившегося в Ангарске 14 апреля 1965 года[/q]
Он жив? | | |
Markopolo78 Новичок
Ярославль Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 сентября 2022 19:36 11 сентября 2022 9:19 Уважаемые форумчане, подскажите, есть где то возможность найти сведения на подобие домовой книги, проживавших в Иркутске в годы ВОВ в доме 2 по ул. Лермонтова? И куда потом кто уехал. Где могут храниться такие сведения? | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 сентября 2022 12:04 Подскажите почему ГАИО отказывается смотреть переселенческие дела даже по одному. Все время отвечают, что это целое исследование и у них нет кадров. Я прошу в конкретном деле посмотреть одну фамилию и всё. Шифр указала. Всё посылают к исследователям. Что там даже одно дело на тысячи страниц? Ладно бы ещё у них были описи в нормальном читаемом виде, а там эти страницы старые, записи от руки, я не в состоянии с компьютера такое читать долго. Другие архивы хоть в пдф формате выкладывают, где можно сделать поиск по слову. А тут я прям расстроилась. Таким методом буду искать переселенцев всю жизнь… --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
13 сентября 2022 19:54 13 сентября 2022 20:36 Кто-нибудь знает, как найти сведения о семье, жившей в Иркутске до революции?
На сайте ГАИО висит распоряжение не выполнять запросы о поиске в архиве. Yana-st8 Что делать, если нет варианта приехать лично?
 | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)