Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя julia_anishina от 12 апреля 2022 8:06

2. как найти сведения из Метрической книги Тангуйской Троицкой церкви, на которую вы сослались выше?

На 2 вопрос, это вам надо делать запрос в ГАИО или обращаться к частным генеалогам, которые есть в Иркутске.
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_ от 12 декабря 2015 1:07

Olga_ написал:
[q]
по адресу: 665466, г. Усолье-Сибирское, ул. Ремонтная,1.
[/q]

Спасибо, Ольга, за информацию о личных карточках. Мои родные, Мишелевы, тоже работали на хайтинской фабрике и мне также актуальна эта информация.
В Усольском архиве есть ещё и эл.адрес

Прикрепленный файл: IMG_20220414_235830.jpg
---
Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти книги, документы для ознакомления и для поиска, конечно, по Витимскому горному округу Успенского прииска "Компании Промышленности", Благовещенская церковь. Спасибо!

Сохранилось прошение (или его черновик) где указывается место рождения моего родственника. Прошение от отца – Бородай Гаврила Романович (мать Мария Андреевна Бородаева), о рождении сына в 1903– Бородай Николай Гаврилович.
Как я понимаю, семья Бородай жили и работали какое-то время на прииске, потом переехали в Тальцы. в 1917 сын Николай закончил 3-е Иркутское высшее начальное училище (есть свидетельство об окончании). Дальнейшие сведения о Гавриле и Николае мне пока не известны.
Мария переехала в Мишелевку, вышла замуж и родила ещё детей.

Прикрепленный файл: IMG_20220415_073756_974.jpegIMG_20220415_073801_411.jpeg, 191180 байт
---
Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.

Below написал:
[q]
«Летопись церкви «Благовещения» велась собственноручно священниками приисковой Благовещенской церкви (пос.Успенский) с основания ее и хранилась в церкви. Эта книга содержит в себе много материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе.
[/q]

Спасибо за сведения о книгах. Меня тоже интересуют данные где и что можно найти об Витимском горном округе, Успенском прииске, Благовещенской церкви.
В 1903 там родился Николай Гаврилович Бородай, родители Бородай Гаврила Романович и Мария Андреевна Бородаева.

Удалось ли Вам найти данные?
---
Каменецкие– Бессарабия
oletel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хочу найти хоть каких то родственников моей мамы. Мой прадед Бутаев Семен. Дочка (моя бабушка) Бутаев Надежда Семёновна родилась примерно в 1918-1920гг. В Иркутской области. В молодости Надежда ослушалась отца и переехала в Якутск вышла за муж за Манжуева Алексея. В свидетельстве о рождении моей мамы написано, что она по национальности Бурятка. Но ее мать и она совсем не похожи на эту национальность.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 612

oletel написал:
[q]
Хочу найти хоть каких то родственников моей мамы.
[/q]

Добрый день, если Вы хотите найти родственников - ищите через социальные сети.

oletel написал:
[q]
Надежда Семёновна родилась примерно в 1918-1920гг. В Иркутской области. ... В свидетельстве о рождении моей мамы написано, что она по национальности Бурятка. Но ее мать и она совсем не похожи на эту национальность.
[/q]

Если же Вы хотите найти информацию о Ваших предках - где Ваша бабушка родилась в Иркутской области? Если не знаете - ищите, для начала, через запросы в ЗАГС, потом в архиве. Чтобы Вам здесь подсказали где и как искать, нужна информация хотя бы о месте рождения.
Лайк (2)
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке.

Моя бабушка Романовская Александра Михайловна (11.04.1936), родилась село Имер, Тангуйский район, Иркутская область. Затем проживала в Новосибирске. У бабушки есть сын Андрей (мой отец) и дочь Наталья. Ее мама Романовская Ксения умерла, когда бабушке было 5 лет, бабушка жила с мачехой Устиньей. Также у Романовской Ксении было две сестры (Швецова Дарья и Любовь, ее фамилию не знаю).

Отец бабушки Романовский Михаил, прожил до 75 лет.

Также, если кто-то подскажет, как можно найти архив села Имер, буду очень благодарна, не могу о нем найти вообще никакой информации. Но по рассказам моего отца, в этом селе Имер была целая улица Романовских. спасибо!
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя yana_romanovskaya от 20 апреля 2022 15:58

Здравствуйте, а какие-нибудь соседние населённые пункты известны?

«Имер» так записано в документах?
В том районе близкое по названию есть «Илир»
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Kristina7117 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yana_romanovskaya от 20 апреля 2022 15:58

Здравствуйте, а какие-нибудь соседние населённые пункты известны?

«Имер» так записано в документах?
В том районе близкое по названию есть «Илир»
[/q]

Здравствуйте! как я поняла, это теперь Братский или Тулунский район. да, это из свидетельства о смерти место рождения - село Имер, Тангуйский район, Иркутская область.
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132
[/q]

[/q]

В свидетельстве о смерти Ксении?
А есть свидетельство рождения Александры?
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈