Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях?
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Storyteller написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях?
[/q]

Добрый день. Смотря какие сведения Вы хотите найти. За 1908 год должна быть запись в метрической книге данной церкви о рождении Вашего дедушки, в ней же информация о его родителях. Данные о браке его родителей и рождении его братьев (если они родились в период по 1920г включительно) также искать в метрических книгах тех приходов, который посещали Ваши родные. Метрические книги хранятся в региональном архиве, по описям на сайте которого Вам необходимо определить сохранность МК.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

Storyteller написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.

Вам надо дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 903, в нём МК Казанской за 1908 г.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 7 июля 2021 16:18

Спасибо вам за ответ. Как я поняла, Казанская церковь построена в 1885 году, т.е. дальнейшие поиски моих прабабушки и дедушки могут быть не связаны с метрическими книгами этой церкви, тк они могли родиться раньше этой даты. Но буду разбираться!

Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.

Potanin написал:
[q]

Storyteller написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.

[/q]

Спасибо большое! Как я понимаю, самим книг оцифрованных в интернете нет и нужно делать запрс?
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Storyteller написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

Storyteller написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте.

[/q]

Спасибо большое! Как я понимаю, самим книг оцифрованных в интернете нет и нужно делать запрс?
[/q]

Дело 50.9.903 оцифровано, но посмотреть его можно только в читальном зале ГАИО, в интернете нет. Или делать запрос в архив, но могут отказать, генеалогические запросы не исполняли до недавнего времени.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
shelepov78
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Я отправлял запрос в Гос.архив Иркутской области в надежде найти метрическую запись о рождении моего родственника, Кутимова Виктора Григорьевича, родившегося в 1912 году в Иркутской губернии, Балаганском районе, селе Новая Уда. К сожалению, архив сообщил, что метрических книг Новоудинской Покровской церкви с 1885 по 1912г к ним не поступало. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться по моему вопросу?
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

shelepov78 написал:
[q]
Добрый день! Я отправлял запрос в Гос.архив Иркутской области в надежде найти метрическую запись о рождении моего родственника, Кутимова Виктора Григорьевича, родившегося в 1912 году в Иркутской губернии, Балаганском районе, селе Новая Уда. К сожалению, архив сообщил, что метрических книг Новоудинской Покровской церкви с 1885 по 1912г к ним не поступало. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться по моему вопросу?
[/q]

Добрый вечер.

Сотрудники архива иногда бывают не правы в своих ответах. МК Новоудинской церкви за 1912 год есть, находится в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 715.
---
shelepov78
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 8 июля 2021 19:04
Добрый вечер! Спасибо большое за информацию! Направлю повторный запрос в архив с просьбой проверить указанное Вами дело.
olheza
Новичок

Копейск Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

Ольга 1977 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olheza от 10 июня 2021 15:26

Здравствуйте, так Вы долго будете искать. Я, например, не запоминаю фамилии, которые находятся в МК рядом с нужными мне. Попробуйте сделать запрос в ГАИО, у них есть алфавитный список фамилий, упоминающихся в МК Иркутска.
Я в 2013 искала бабушку, рожденную в Иркутске, мне помог сотрудник зала с этим алфавитным списком. Спасибо этой милой девушке! А сейчас, после просьбы также посмотреть, сказали это уже платно, пишите запрос
Удачи в поисках!
[/q]

Ольга, спасибо за идею. Попробую.
---
Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈