ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Storyteller Новичок
5 июля 2021 0:50 Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях? | | |
ViktoriiyaFom | Наверх ##
7 июля 2021 16:18 Storyteller написал: [q] Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях?[/q]
Добрый день. Смотря какие сведения Вы хотите найти. За 1908 год должна быть запись в метрической книге данной церкви о рождении Вашего дедушки, в ней же информация о его родителях. Данные о браке его родителей и рождении его братьев (если они родились в период по 1920г включительно) также искать в метрических книгах тех приходов, который посещали Ваши родные. Метрические книги хранятся в региональном архиве, по описям на сайте которого Вам необходимо определить сохранность МК. --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО) | | |
PotaninДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 июля 2021 5:51 Storyteller написал: [q] Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях?[/q]
Здравствуйте. Вам надо дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 903, в нём МК Казанской за 1908 г. --- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО). | | |
Storyteller Новичок
8 июля 2021 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 7 июля 2021 16:18 Спасибо вам за ответ. Как я поняла, Казанская церковь построена в 1885 году, т.е. дальнейшие поиски моих прабабушки и дедушки могут быть не связаны с метрическими книгами этой церкви, тк они могли родиться раньше этой даты. Но буду разбираться! | | |
Storyteller Новичок
8 июля 2021 14:00 Potanin написал: [q] Storyteller написал:
[q] Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях?
[/q]
Здравствуйте.
Вам надо дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 903, в нём МК Казанской за 1908 г.
[/q]
Спасибо большое! Как я понимаю, самим книг оцифрованных в интернете нет и нужно делать запрс? | | |
PotaninДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 июля 2021 15:32 Storyteller написал: [q] Potanin написал:
[q]
Storyteller написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу информацию о своем дедушке Федорове Сергее Иосифовиче, 1908 года рождения. По его свидетельству о рождении он был зарегистрирован в Казанской церкви Иркутска 23 ноября 1908 года. Подскажите, как дальше искать сведения о нем, его родителях и братьях?
[/q]
Здравствуйте.
Вам надо дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 903, в нём МК Казанской за 1908 г.
[/q]
Спасибо большое! Как я понимаю, самим книг оцифрованных в интернете нет и нужно делать запрс?[/q]
Дело 50.9.903 оцифровано, но посмотреть его можно только в читальном зале ГАИО, в интернете нет. Или делать запрос в архив, но могут отказать, генеалогические запросы не исполняли до недавнего времени. --- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО). | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июля 2021 15:39 Добрый день! Я отправлял запрос в Гос.архив Иркутской области в надежде найти метрическую запись о рождении моего родственника, Кутимова Виктора Григорьевича, родившегося в 1912 году в Иркутской губернии, Балаганском районе, селе Новая Уда. К сожалению, архив сообщил, что метрических книг Новоудинской Покровской церкви с 1885 по 1912г к ним не поступало. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться по моему вопросу? | | |
8 июля 2021 19:04 shelepov78 написал: [q] Добрый день! Я отправлял запрос в Гос.архив Иркутской области в надежде найти метрическую запись о рождении моего родственника, Кутимова Виктора Григорьевича, родившегося в 1912 году в Иркутской губернии, Балаганском районе, селе Новая Уда. К сожалению, архив сообщил, что метрических книг Новоудинской Покровской церкви с 1885 по 1912г к ним не поступало. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться по моему вопросу?[/q]
Добрый вечер. Сотрудники архива иногда бывают не правы в своих ответах. МК Новоудинской церкви за 1912 год есть, находится в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 715. --- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО). | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июля 2021 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 8 июля 2021 19:04 Добрый вечер! Спасибо большое за информацию! Направлю повторный запрос в архив с просьбой проверить указанное Вами дело. | | |
olheza Новичок
Копейск Челябинская область Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 июля 2021 17:07 Ольга 1977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olheza от 10 июня 2021 15:26
Здравствуйте, так Вы долго будете искать. Я, например, не запоминаю фамилии, которые находятся в МК рядом с нужными мне. Попробуйте сделать запрос в ГАИО, у них есть алфавитный список фамилий, упоминающихся в МК Иркутска. Я в 2013 искала бабушку, рожденную в Иркутске, мне помог сотрудник зала с этим алфавитным списком. Спасибо этой милой девушке! А сейчас, после просьбы также посмотреть, сказали это уже платно, пишите запрос Удачи в поисках![/q]
Ольга, спасибо за идею. Попробую. --- Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск) | | Лайк (1) |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)