ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
domzha Участник
Израиль Сообщений: 67 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 декабря 2008 10:42Куйбышев в Верхоленске ZRYNIN
КУЙБЫШЕВ какое-то время жил в Верхоленске. Там же жили Троцкий, Дзержинский, Фрунзе и мн. другие. Смотрите через поиск на "Верхоленск". | | |
Sokolova Ludmila | Наверх ##
7 января 2009 12:06 С рождеством! Выборов Николай Леонидович живет в селе Заблагар Заларинского района,его предки из дер. Калино, которой, видимо уже нет, много родных. Распутин 60 лет живет на Веренке Залар. р-на | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
9 января 2009 17:27 Здравствуйте! Господа иркутяне! помогите! Имеется библия, 1916 года выпуска (Петроград, Синодальная типография) с дарственной надписью: "От Иркутского начального училища имени А.М. Кладищевой Курзину Павлу, окончившему курс мая 1-го дня 1917 года", далее подписи заведующего училищем, законоучителя и учителя. Интересует все об этом Курзине Павле! В адрес-календаре 1916 года фамилии Курзин нет... ПОМОГИТЕ! --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
Sokolova Ludmila | Наверх ##
11 января 2009 6:45 Здравствуйте! Село Заблагар еще существует и даже есть школка человек пять. Но чернышевы там давно не живут, это точно, о них расспрашивали музейщики у старожилов., которые помнят. Можно обратиться в Заларинский краеведческий музей, там по переселенцам есть уникальный архив. Удачи! | | |
Игорь Ипатов Новичок
16 января 2009 16:40 25 января 2009 23:39 Здравствуйте!!! Люди добрые помогите узнать о деревни Вилюево, Иркутской области. Там родился мой дедушка: Потапов Александр Михайлович. Мне удалось узнать что это в Казачинско-Ленском р-не. Есть упоминание в книге: Федора Григорьевича Углова - Сердце хирурга-"Помню, как отправился в одну из таких заготовительных экспедиций по горной, порожистой Киренге за двести верст от дома, в деревню Вилюево … " --- Кто ищет-тот всегда найдет!!! | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
23 января 2009 12:56 25 января 2009 19:42ищу семью Большедворских Людмила Ивановна Кузнецова ( родная сестра моего деда Кузнецова Александра Ивановича из г. Белгород-Днестровский (г. Аккерман)) во время ВОВ была на фронте, там же познакомилась с Владимиром Большедворским, за которого вышла замуж и уехала жить к нему в Иркутск, со смертью деда в 1979 г. - связь с ними прекратилась. После войны они родили трех детей - Владимир, Ирина и Лидия. Их детей уже не знаю...
Прилагаю фото Люси ( как ее называли родные братья и сестры) после выписки из госпиталя , фото 1942( или 41 г.)
Спасибо родственники уже НАЙДЕНЫ и контакт с ними установлен.
 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
Anatoli Новичок
28 января 2009 12:03 Marshal написал: [q] до конца этого года фонд 50 "Иркутская духовная консистория" не доступен... в ГАИО поступили все оставшиеся метрические книги из церквей Ирк.обл. и идёт составление новых описей... [/q]
А метрические книги каких церквей добавились? В частности интересует Осинская Покровская церковь Балаганского уезда (округа) по ней что-нибудь добавилось? Если да, то какие годы добавились? Спасибо. | | |
uslon Начинающий
4 февраля 2009 15:27Шиверский Добрый день! Мои предки - Шиверские. Дед Абрам Шиверский (1886-1945 гг.) родом из с. Услон Зиминского района. Интересует вся информация о нашей фамилии. Пишите на shv_loscut@mail.ru
--- успехов всем | | |
rustik771 Новичок
5 февраля 2009 14:26телефон Здравствуйте помогите .......кто знает телефон ЗАГСа г.Тайшета напишите СПАСИБО | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
5 февраля 2009 21:02 domzha Как ваши дела? Есть ли какие-нибудь продвижения по Илге? Я пока отложила поиски по Иркутской губернии, пытаюсь проследить путь своего родственника уже по Томской губернии, может найду зацепку откуда приехал в Томскую губернию и тогда уже начну искать по Иркутской губернии, а то так сложно будет о нем что-то найти, единственное, хочу написать запрос в Иркутский архив, узнать фамилию священника на тот период и возможно сведения о его детях. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)