ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| Konstantin Oren Сообщений: 983 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2109
| Наверх ##
27 апреля 2020 10:49 Fetari написал: [q] Мб кому-то пригодится. На family search: https://www.familysearch.org/r...eView=true Метрические экстракты о родившихся,бракосочетавшихся и умерших иркутского римско-католического прихода. (Много политических ссыльных) с 1884 г[/q]
Спасибо участнику форума admiral21 эти пленки им выложены в свободный доступ, так же Дела по римо-католикам есть ещё в ЦГИА СПб. Фонд 2292, опись 1. До 30 апреля доступ к сканам дел на портале Архивы Санкт-Петербурга бесплатный. https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p3282412.htm#pp3282412 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Tatiana AnochinНовичок  Sankt-Petersburg Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 апреля 2020 16:12 28 апреля 2020 16:13 Здравствуйте, скажите пожалуйста, как найти сведения о моем деде Косило Николай Николаевич, родился в поселке Жигалово Иркутской области в 1916 году, я так понимаю на то время это была Тутурская волость, Верхоленский округ, как узнать про церковь, где можно посмотреть метрику??? Заранее благодарю! | | |
PotaninДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
28 апреля 2020 19:54 Tatiana Anochin написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста, как найти сведения о моем деде Косило Николай Николаевич, родился в поселке Жигалово Иркутской области в 1916 году, я так понимаю на то время это была Тутурская волость, Верхоленский округ, как узнать про церковь, где можно посмотреть метрику??? Заранее благодарю![/q]
Здравствуйте. Вам надо смотреть метрическую книгу Тутурской церкви за 1916 год, Жигалово входило в её приход. Это дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 1772. --- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО). | | |
Tatiana AnochinНовичок  Sankt-Petersburg Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 апреля 2020 1:16 lilla946 написал: [q] Tatiana Anochin написал:
[q] Здравствуйте, как можно получить сведения о ссыльных, проживающих в Иркутской губернии, в царское время, как искать в гос. архивах.
[/q]
посмотрите здесь http://pribaikal.ru/genealogy-.../4235.html
[/q]
Спасибо! | | |
30 апреля 2020 1:19 Potanin написал: [q] Tatiana Anochin написал:
[q] Здравствуйте, скажите пожалуйста, как найти сведения о моем деде Косило Николай Николаевич, родился в поселке Жигалово Иркутской области в 1916 году, я так понимаю на то время это была Тутурская волость, Верхоленский округ, как узнать про церковь, где можно посмотреть метрику??? Заранее благодарю!
[/q]
Огромное спасибо!
Здравствуйте.
Вам надо смотреть метрическую книгу Тутурской церкви за 1916 год, Жигалово входило в её приход. Это дело Ф. 50, Оп. 9, Д. 1772.[/q] | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1618 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
5 мая 2020 15:35 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
| Karaganda 2010 Новичок
7 мая 2020 8:49 Konstantin Ivanov написал: [q] Karaganda 2010 написал:
[q] Прадед ушел с адмиралом Колчаком в 20-е годы
[/q]
Не мог он сделать этого в эти годы, так как Колчак был расстрелян 7 февраля 1920 г. в Иркутске.
Karaganda 2010 написал:
[q] К сожалению, не знаю как и где искать, слишком много информации на сайте, может есть эксперты.
[/q]
Начните с получения справок о смерти на всех детей прадеда в ЗАГСах по месту их смерти. В запросе напишите просьбу указать для каждого из них дату и место рождения.[/q]
спасибо за ответ, все дети родились в Тайшете. Ответили также из ЗАГСа Иркутска, что могут помочь, если предоставить дату рождения прабабушки Аксинии. К сожалению этх даных у меня и моих родственников нет. --- ищу прадеда Кульков Фёдор.Ушёл с отрядами Колчака. Пропал безвести. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
7 мая 2020 9:04 Karaganda 2010 написал: [q] Его жена -Купцова(девич.фамилия) Асинья(Ксения) Ивановна рождена около 1887 г. Семья позже ( не уверена когда, ближе к ВОВ) переехала в Новосибирскую обл. Черепановского района.[/q]
Запросите в ЗАГСе Черепановского района справку о смерти Аксиньи (Ксении) Ивановны Кульковой, с просьбой указать в ней дату и место смерти, а также дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью, кто именно заявил о смерти. Год её смерти укажите приблизительный, например, 1960. Проверят записи о смерти за 1958-1962 гг. Будет повторять запросы, меняя предполагаемую дату смерти, по ка не получите положительный ответ. | | |
| sergey333 Участник
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 мая 2020 18:02 9 мая 2020 18:10 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мне известно место рождения моего прадедушки г. Бодайбо Иркутской губернии и год 1905. Информации крайне мало, возможноего его родители работали на золотых приисках, а сами происходили из Тобольской губернии. Нашел информацию, что в г. Бодайбо в то время была одна Христорождественская церковь. Запрос в Иркутский архив результатов не дал, ни за 1904,1905,1906 гг. записи о его рождении в метрических книгах Христорождественской церкви нет (по просмотренным алфавитным указателям).
Вопрос к знатакам, в каких еще церквях могли крестить ребенка в это время в той местности? Какие еще можно поискать источники информации? | | |
| ANNA82 Новичок
РС(Я) город Якутск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2020 0:48 Добрый день! Помогите пожалуйста где можно начать искать информацию о прадеде Кармадонове Владимире(отчество и дату рождения и смерти не знаю). Проживал в селе Мутино далее в Витиме. В 1910 году в Мутино родился сын Константин, возможно ещё ранее была рождена дочь Фекла. Так же известно, что у него был брат Николай, проживал в Мутино. Спасибо всем, кто откликнется. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)