ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| straja Новичок
Зима Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2020 7:50 SwetYak написал: [q] Спасибо за ссылку, ГАЛИНА!
Мне особенно повезло в том плане, что кто-то из авторов проекта проследил судьбу отца и сына Амвросовых, служивших, соответственно, псаломщиком Троицкой церкви в селе Зиминском и священником Феодоро-Тироновской церкви на станции Зима. ЗИМА и Зиминский РАЙОН - сфера моего интереса. А тут "подвернулось" готовое исследование!
[/q]
Не могли бы вы скинуть мне ссылку о священниках Амвросовых? | | |
| straja Новичок
Зима Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 8:28 SwetYak написал: [q] Для Vera Kashik
Возможно, ЭТО о Вашем прапрадеде: ЕЛОХИН СТЕПАН Яковлевич был владельцем мукомольной мельницы в селе Зиминском. Мельница эта располагалась на левобережье реки ЗИМА. В начале 1890-х Степан Яковлевич Елохин был Почётным блюстителем Зиминского приходского училища.
[/q]
Меня интересует дата и место рождения С.Я. Елохина, а также - адрес его места жительства и любые другие подробности. Собираюсь публиковать статью о нём в газете Зиминского района. | | |
| Verun Новичок
Десногорск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 19:15 Уважаемые форумчане, может кому то встречалась фамилия ДЕМЧИК.. Переселенцы по столыпенской реформе, проживали в Баракшине Гадалейской волости, Нижнеудинского уезда, примерно с 1910- 1911 года.? Глава семейства ДЕМЧИК АДАМ, жена АНАСТАСИЯ ПАВЛОВНА, брат ДЕМЧИК ЯКОВ, тоже переселенец ... из Украины ..конкретно не знаю... --- Ищу сведения Плотников. | | |
| graf54 Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
7 марта 2020 10:01 Добрый день. У кого есть возможность поработать в Иркутском архиве на платной основе. Писать в личку. --- Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл. | | |
PotaninДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
7 марта 2020 11:10 graf54 написал: [q] Добрый день. У кого есть возможность поработать в Иркутском архиве на платной основе. Писать в личку.[/q]
Добрый день. Есть такая возможность, прошу обращаться. --- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО). | | |
Vera KashikНовичок  г. Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 марта 2020 12:51 Да, спасибо, это о моём, разумеется  . Ответила в личном сообщении. | | |
ViktoriiyaFomДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
29 марта 2020 14:55 Verun написал: [q] Уважаемые форумчане, может кому то встречалась фамилия ДЕМЧИК.. Переселенцы по столыпенской реформе, проживали в Баракшине Гадалейской волости, Нижнеудинского уезда, примерно с 1910- 1911 года.? Глава семейства ДЕМЧИК АДАМ, жена АНАСТАСИЯ ПАВЛОВНА, брат ДЕМЧИК ЯКОВ, тоже переселенец ... из Украины ..конкретно не знаю... [/q]
В областном архиве Фонд 714 опись1 дело 1 Посемейные списки на крестьян участков Гадалейской волости 1908-1917гг возможно есть эта информация. --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО) | | |
| Timing Участник
29 марта 2020 20:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом теперь и здесь. Мой двоюродный прадед так писал о своём родном брате в автобиографии от 1939 года: Шикер (Шиккер) Александр Степанович "в настоящий момент работает в гор. Иркутске в качестве начальника мастерских радиоаппаратуры. Проживает гор. Иркутск, сухопутный аэродром 2й дом пилотов квартира 7". В связи с этим возник такой вопрос: в каком предприятии мог работать Шикер А. С.? Возможно, кто-нибудь подскажет, где можно поискать сведения об этом предприятии, в каком архиве. Надеюсь найти любые документы на своего родственника. Заранее, спасибо! --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
PotaninДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
31 марта 2020 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Timing от 29 марта 2020 20:24 Добрый вечер. Скорей всего это Иркутский авиационный завод. Есть его фонд, Р-2478 Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО) Министерства промышленности Российской Федерации (Минпрома РФ) г. Иркутск Иркутской области [01.05.1932] -- 01.03.1993, 1494 дела. --- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО). | | |
FetariУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
27 апреля 2020 3:07 Мб кому-то пригодится. На family search: https://www.familysearch.org/r...eView=trueМетрические экстракты о родившихся,бракосочетавшихся и умерших иркутского римско-католического прихода. (Много политических ссыльных) с 1884 г --- Карповы(Ладва),Rättäli,Kämära,Makkonen,Avikainen,Трошковы (Ленинградская обл),Лазарев (Ленинградская обл),Седов (Ярославская область, Астрахань), Гольдфрид (Житомир ,Израиль),Марченко (Брянская обл) | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)