Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
quseyn
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мне нужна такназываема "запись акта" СОР моей матери-Айдыновой Алины. Помогите, пожалуйста, если можно.
---
ishu spravku
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

quseyn написал:
[q]
Мне нужна такназываема "запись акта" СОР моей матери-Айдыновой Алины.
[/q]

Мама жива?
В каком ЗАГСе было зарегистрировано её рождение?
Gingeer
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста последовательность действий, ситуация следующая.
Хочу найти своего дедушку по отцовской линии. Мой отец никогда не знал своего отца, бабушка почти ничего про него не рассказывала. Отец родился в Черемхово Иркутской области 7 марта 1952 года. Его свидетельство о рождении выдано ЗАГСом Черемхово 26 августа 1954 года и на нем написано «восстановлено». В графе отец указано «Шварц Семён Михайлович», но это не настоящая фамилия деда, это девичья фамилия бабушки. Не знаю настоящие ли имя и отчество или они тоже были подменены.
Что означает «восстановлено» в свидетельстве о рождении? Возможно ли найти более раннюю запись о рождении отца, если обратиться в ЗАГС? Если и в более ранней записи в графе отец та же фамилия - это тупик или есть какие-то ещё пути найти следы?
Из известных фактов - бабушкина семья из евреев и они были эвакуированы во время великой отечественной из Украинской ССР в Черемхово Иркутской области. Там бабушка жила со своей мамой и двумя старшими сыновьями от предыдущего брака. После окончания войны она развелась с первым мужем и осталась в Черемхово. Там познакомилась с моим дедом, от романа с которым родился мой отец. В 54-55 годах они вернулись в Украину, жили сначала в Хусте Закарпатской области, потом с 1958 года в Горловке Донецкой области. Дальнейшая судьба же деда неизвестна. По некоторым рассказам он погиб в шахте, по другим был ограблен и убит в 53м году. Бабушка говорила, что он был очень умным инженером в Черемхово на заводе, но насколько эта информация верна, сказать сложно и непонятно почему, если он был таким уважаемым человеком, бабушка не дала его фамилию моему отцу.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Gingeer написал:
[q]
Возможно ли найти более раннюю запись о рождении отца,
[/q]

Она одна запись. "Восстановлено" это выдано в замен порванного или испорченного, утерянного.
Фамилия матери записана т.к. с отцом были не в браке, а тот не установил отцовство.
При таких обстоятельствах надо смотреть про
Gingeer написал:
[q]
Черемхово на заводе,
[/q]

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Gingeer
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Она одна запись. "Восстановлено" это выдано в замен порванного или испорченного, утерянного. написал:
[q]
[/q]

Это точно? Чем тогда отличается «восстановлено» от «повторно»? Я сама теряла свидетельство и на моем вновь выданном написано «повторно», а не «восстановлено»
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Gingeer написал:
[q]
отличается «восстановлено»
[/q]

"Дурью" выдавшего. По русски "восстанавливать" - (повторное) составление целого путем соединения его отдельных частей. Вам же выдали новое, т.е. второе (повторно). Богат русский язык.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 624
Переселения в Сибирь были не только из Украины или Центральной России. Внутри Сибири крестьяне (и не только они) так же перемещались из одной губернии в другую.
Может быть, кто-то ищет точное место выхода своих предков из Иркутской губ.

Переселенцы в Томскую губернию
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Alia218
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

SwetYak написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А не могли бы вы написать источник найденной вами информации о Мольке? Может там и свои найду dntknw.gif
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Выложенная мною ранее информация по Мольке
- это лишь обобщение по ВЫПИСКАМ, сделанным из разной краеведческой литературы в БИБЛИОТЕКАХ (городская-районная-областная).
Выписки тогда делались для личного пользования, потому не было задачи фиксировать источник.
Alia218
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

SwetYak написал:
[q]
[/q]

Повезло Вам... а мне все библиотеки (городская-районная-областная) ответили, что у них ничего нет. Единственное упоминание - это списки населенных мест за 26 год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈