ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Alex_Ch Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 августа 2007 8:06 Я изучаю Чернышовых из деревни Заблагар Заларинского района Иркутской области (конец 19 - начало 20 века). Если есть интерес, пишите, можно на E-mail: a8759203@yandex.ru --- Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко. | | |
Alex_Ch Новичок
21 августа 2007 8:07 Изучаю фамилию Чернышовых из д. Заблагар Заларинского района Иркутской области. Давность поиска 1884-1930 гг. Буду рад если откликнитесь, кто изучает данную фамилию или деревню и район. --- Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
REZH Новичок
Иркутск/Майнц Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 2007 22:14 Alex_Ch меня интересуют Забайкальские Мальцевы. А откуда Ваши Мальцевы?
с уважением Андрей | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
31 августа 2007 6:33 REZH написал: [q] Alex_Ch меня интересуют Забайкальские Мальцевы. А откуда Ваши Мальцевы?
с уважением Андрей [/q]
Я также разыскиваю Мальцеву ( дев.Задорожная) Александру. Ее муж Семен, дочь Антонина. Есть еще дети, но их имена не знаю. Раньше проживали г.Талгар Алма-Атинской обл. Куда выехали- неизвестно... | | |
dianoraНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
19 сентября 2007 3:39 г.Тайшет Иркутяне! Подскажите, пожалуйста, индекс и адрес ЗАГСа г.Тайшета. | | |
Alex_Ch Новичок
5 октября 2007 12:55 Для REZH Мои Мальцевы из с. Першино Белозерского района Курганской обл. --- Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
vtelyatnikovНовичок  Новосибирская обл. г.Искитим Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 октября 2007 13:52Мальцев Моя тетя Телятникова Серафима Петровна была замужем за Мальцевым Иваном Федоровичем. Жили они в то время на севере Иркутской области. Родом он с Красноярского края, уходил на фронт, предположительно, из Томмота. Погиб в звании мл.сержанта 26.12.1943 в Житомирской области. Имеется похоронка, его фотография. --- Телятников Владимир | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
8 ноября 2007 7:18 dianoradianora написал: [q] Иркутяне! Подскажите, пожалуйста, индекс и адрес ЗАГСа г.Тайшета. [/q]
ЗАГс г. Тайшет Иркутской обл. 665000, г. Тайшет, ул. Транспортная д.31 --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
11 декабря 2007 19:57 Уважаемые знатоки истории Иркутска! Подскажите как найти сведения о солдатах декабристах. Знаю, что прапрапрадед был из них, но известна только его фамилия, пока без имени отчества, копаю, но пока безрезультатно. Известно, что он был сослан куда-то под Иркутск, там встретил единственную дочь священника того села, где жил и через некоторое время они поженились " убегом", отец ее естественно был против такого брака. Вроде бы, солдаты-декабристы ( по крайней мере какая-то их часть) жили в селе Илгу и там была церковь в это время помогите узнать фамилию священника и информацию о его детях, может быть это как раз то, что нужно. Я думаю нужен период с 1825 по 1860 ( с запасом  ) Буду очень признательна. --------- Ищу Канахиных, Богомоловых, Горюновых, Кочкаревых, Королевых, Данильсон. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
12 января 2008 17:32 Уважаемые знатоки Иркутска ! В разделе"Фотографы и фотографические мастерские до 1917 года" я выложила фото своего прадеда из Сибири на последней стр.(44). И высказали предположение, что это может быть Иркутск. Может быть, на этом форуме мне помогут. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)