Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Igrov
ага to_keep_order.gif интересный сайт !
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
интересно, у кого-нибудь есть данные о переселенцах в Сибирь при создании Московского тракта, ямщиков к примеру?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
у меня есть карта отсканированная 1905 года Заларинской волости ...с указанием сёл, заимок, зимовья, рек, мельниц ...
разбита на 4 файла...

если кому надо - пишите на titan@irkut.ru ...
---
vtelyatnikov
Новичок

vtelyatnikov

Новосибирская обл. г.Искитим
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Моя тетя по отцу была замужем за Елизарьевым Яковом Афонасьевичем.
Имею устные сведения, что он был почетным гражданином города Иркутска, род занятий -адвокат (??).
Кто-то может проверить эти сведения, был ли такой почетный гражданин. Это год 1960-й. Ему тогда было 50-60 лет.
Если да, то может там еще какие-нибудь сведения есть. За ним замужем была моя тетка Анна Петровна, в девичестве Телятникова, по первому мужу Филиппова.
---
Телятников Владимир
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Недавно нашла своего троюродного брата Корж Микола Иванович (02.09.1950р),ранее проживал в с.Новая Прага на Украине. .Он был очень удивлен возможностью Интернета, в частности нашего форума, через который я его и нашла....
И он просил помочь найти своего отца или его родных...
В одном письме он написал:
"Про свого батька знаю мало . Тюленев Іван Петрович проживав в Іркутській
області с. Алзамай АЗУ Турксиб. Приїздили його батьки та сестра Раїса ще
в 50 роки .По цей час ніхто з них не відкликався"

В другом более подробнее:
"В 1946 году мама ходила на работу на сбор колосков ,они жили так бедно,что даже бутылки в то время не было.У кого из работников были бутылки то для своей семьи они прячась набрасывали зерна из колосков ,а у мамы ее не было ,то она набрала зерен в карман. Но проезжал обьездчик и у кого были бутылки,быстро их выбросили а мама из кармана не успела .Ее и посадили за карман зерен с колосками(какой ужас) на 5 лет в тюрьму .Сидела она в КОМИ АССР.Там работала на свиноферме ,где и познакомилась с моим отцом Тюленевым Иваном Петровичем.
В 1950 году родился я ,она просидела всего 3,5 года ,домой вернулась когда мне уже было 10 месяцев. Так долго шло пересмотрение документов . Никто не считался ,что на руках маленький ребенок .Они с отцом как то умудрялись смотреть за ребенком и работать.
При возвращении мама пошла работать ,бабушка няньчила меня. Приезжал отец и его родня ,но наши в то время жили бедно,соседи снесли кое какие пожитки ,чтобы казалось ,что это ихнее.Как только они уехали ,а отец еще остался, каждый свое забрал ,он наверное испугался нищеты и спустя три месяца уехал, писал письма (Иркутская область ст Алмазай),но больше не приезжал. Не знаю как не интересно знать про своего сына."
vtelyatnikov
Новичок

vtelyatnikov

Новосибирская обл. г.Искитим
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, kseniy!
Большое спасибо за Адрес-календарь Иркутской губернии. Своих я не нашел но почерпнул много полезного в познании административной структуры власти того времени.
Мои поиски в Омской области, в городе Тара.
Вы не могли бы выложить ссылку на такой же Адрес календарь по Омской области примерно этого же года (1916г.)

Заранее благодарен.
С уважением Владимир.
---
Телятников Владимир
vladisvet
Начинающий

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о ссыльных поляках,после восстания 1863 г. Интересует меня все о Постольских. Знаю только, что они быливысланы из Польши в Сибирь. Может быть в Иркутскую область. После ссылки были отправлены на поселение в Казахстан (Верный.т. Алматы) там была большая польская колония. Но кое-кто остался в Сибири. Если кому-то встречалась такая фамилия,или кто-то носит такую фамилию откликнитесь!
---
Ищу Старосельских (Черниговская губерния и везде), Дамбровских( везде), Постольских (Польша и Россия), Потоцких(везде),Барановских(везде)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Ищу варианты, насчет помощи в архивном поиске по Иркутской области.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
AntonV Ответил по электронной почте
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Я изучаю Чернышовых из деревни Заблагар Заларинского района Иркутской области (конец 19 - начало 20 века). Если есть интерес, пишите, можно на E-mail: a8759203@yandex.ru
---
Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈