ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
shikovс 2016 года  Зиминский район, Иркутская область Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
6 февраля 2016 4:08 6 февраля 2016 4:29 Olga_ написал: [q] Спасибо. В личку написала. В статье, которая есть в инете, написано так "В августе 1945 г. И.П. Грачев был назначен псаломщиком Никольской церкви в Зиме, а после воссоединения с Патриаршей Церковью архиепископ Варфоломей направил его настоятелем в Петропавловскую церковь села Буря". Где находится это село Буря?[/q]
Ольга, на фото Петропавловская церковь в селе Буря Зиминского района Иркутской области. Фото старой церкви в сентябре 2007 года, ездил к родственникам запечатлел, что осталось.
 --- Поиск места рождения Шиковой Марии Зеновьевны, 1849 г.р., Шикова Ивана Петровича, год рождения 1875?, деревня Голубово, Загарская волость, Великолукский уезд, Псковская губерния., http://forum.vgd.ru/1276/73215/ | | Лайк (1) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 343 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
6 февраля 2016 4:37 6 февраля 2016 4:44 Vera Kashik написал: [q] моя прабабушка Минеева Лизавета Николаевна жила в заларинском районе до замужества в 20-ых годах; у неё была мать Дарья; братья - Семён, Илья, Степан...[/q]
и Irina-anna написал: [q] Нуждаюсь в архивных данных Прадед Минеев Николай Александрович 1830 гр - 1925 г застрелен чекистами - даты со слов мамы Жена Дарья, в девичестве Бухарова Основал заимку - Минеева деревня теперь называется в Заларинском районе Иркутской обл[/q] Первая Мировая война рядовой Минеев Петр Николаевич , прав., холост, Балаганский ууезда, Заморинская вол. (видимо Залоринская), убит 16.07.1915 список №470, стр. 7514 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Vera KashikНовичок  г. Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2016 19:57 Спасибо. Какой-то незнакомый родич (там их больше сотни к тому времени расселились, как мы уже обнаружили, а мы с пользователем Irina-anna действительно оказались близкими родственниками через вышеуказанных Николая Александровича и Дарью). | | |
Irina_Kuzia Участник
Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 февраля 2016 8:02 Может кому пригодится: Ф.50 оп.9. Метрические книги Тангуйской Троицкой церкви Нижнеудинского уезда Братской волости Иркутской губернии. 1869г, 1871г,1872г,1873г,1874г,1875г,-----------1880г,1881г,1882г,1883г,--------------1898г,1899г,с 1901 по 1917г. Кто-нибудь работал с "Сельхозперепись 1916-1917г"?Имеется ли в наличии в ГАИО? --- Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
| | |
mamaboss Новичок
Великий Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 февраля 2016 12:55 Здравствуйте, добрые люди! Помогите чайнику! Ищу информацию про купцов Дьячковых из Иркутска. Знаю, что были золотопромышленниками, потом разорились. Состояли в родстве с купцам Киселевыми. Знаю, что их род пошел от Афанасия(?) Дьячкова -г.р.1800 (?) Спасибо, с уважением к вашему труду, Наталья
| | |
18 февраля 2016 16:37 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
14 марта 2016 0:19 Здравствуйте! Подскажите в книгах каких церквей можно найти записи о жителях Заларинского района с.с. Сорты и Троицкое и есть ли список МК и Исповедок в Иркутском архиве? Хочу попробовать написать запрос. Я тут читала, что книги очень ветхие и есть проблемы с выдачей в читальный зал и справок из них не дают - не читабельны.
Очень хочется узнать о моих дедушке и бабушке, их родителях и откуда они приехали в Иркутскую губернию.
Фамилии Дураковы и Мамурковы (иногда писали Мамруковы) | | |
Marina99 Новичок
14 марта 2016 7:08 komarik2008 написал: [q] Мамурковы (иногда писали Мамруковы[/q]
Когда искала своих родственников, заказывала в ГАИО фонд № Р 619 за 1924-1930 годы, протоколы собраний сельсоветов по Усть-Удинскому району. Очень часто встречалась фамилия Мамурковы (Мамруковы). И в списках бедняков, и в списках кулаков, и в лишенных избирательных прав. Конкретно, в 1928 в протоколе собрания Безносовского с/совета Усть-Удинского района села Чичково - Председатель Мамурков. Есть также деревня Мамруковская, относится к Новоудинской Покровской церкви. На завтра у меня заказано несколько МК по этой церкви. Посмотрю ваших. Только напишите, кого искать. --- Ищу сведения о братьях Васильевых ( имели конезавод в Иркутске до революции), графе Петрове (расстрелян), Власове ( был почетным гражданином Иркутска в 20-х годах. | | |
14 марта 2016 16:20 14 марта 2016 16:24 komarik2008 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите в книгах каких церквей можно найти записи о жителях Заларинского района с.с. Сорты и Троицкое и есть ли список МК и Исповедок в Иркутском архиве? Хочу попробовать написать запрос. Я тут читала, что книги очень ветхие и есть проблемы с выдачей в читальный зал и справок из них не дают - не читабельны.
Очень хочется узнать о моих дедушке и бабушке, их родителях и откуда они приехали в Иркутскую губернию.
[/q]
18 и первая половина 19 века - однозначно Заларинская Николаевская церковь, а во второй половине 19 века - есть вероятно что не только уже в Заларинской церкви, но точнее не скажу... МК - перечень конечно в архиве есть, это фонд 50, описи 1, 2, 3, 7, 9... МК есть, а насчёт древних - из 63 штук по этой церкви - 17 в россыпи и с грибком было ... за 19 век вполне читаемы, ветхие за конец 18 века, да и чтобы их читать нужны навыки... исповедок очень и очень мало ... по 1ой описи долго были МК недоступны ... сейчас есть уже и оцифрованные МК ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Irina_Kuzia Участник
Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 марта 2016 16:19 уважаемый Marshal,как знатоку Иркутского архива в моих поисках метрических книг Братской волости Нижнеудинского уезда выпал большой блок за 14 лет с 1884г по 1897г. и за 4года с 1876 по 1879гг.Неужели ничего не сохранилось совсем?ни россыпи,ни второго экземпляра?И еще интересуют метрики до 1869г.Ведь до этой даты уже 100лет велись метрики,а в архиве нет. Извините,если я путаю,вы занимались поиском Шестаковых.Встречалась ли в ваших поисках девица Булакского села Шестакова Стефанида Максимовна? --- Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
| | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)