ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 декабря 2013 15:22 Marshal написал: [q] с е в е р я н и н
ДА, по Балаганскому уезду довольно много метрич. книг !!![/q]
Добрый день!!! Кто поможет с выписками из метрических книг, добрые люди? Село Молька с улусами (Балаганский уезд). Мой прадед: Развозжаев Николай Степанович Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.. Арестован 29 апреля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Его жена (моя прабабушка): Лидия Александровна (в дев. Фролова). Отправлено: 25 декабря 2013 23:12Нашел прадеда (уже выяснил с иркутской родней, что это он и есть): Развозжаев Николай Степанович Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.. Арестован 29 апреля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Развозжаевы и Фроловы села Молька Балаганского района, присоединяйтесь к дальнейшим поискам. Жена Николая Степановича - Лидия Александровна (в девичестве - Фролова).
--- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
| lipton0981 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 декабря 2013 21:29Ищу Огородникову Марию Ивановну из Заярска Иркутской области Ищу Огородникову Марию Ивановну жившую в Заярске Иркутской области в 1953-54 годах. Люди помогите!!!! Татьяна | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 января 2014 20:23 Церковь села Молька Балаганского уезда сгорела в 20-30-е гг 20 века. Есть ли еще какие-то источники, по которым можно проследить предков в данном селе? --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
2 января 2014 1:58 с е в е р я н и н написал: [q] Церковь села Молька Балаганского уезда сгорела в 20-30-е гг 20 века[/q]
Церковные документы были изъяты из неё и переданы в ЗАГС (а из него -- в госархив) ещё до пожара. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
4 января 2014 8:13 Константин, может я уже у Вас спрашивал, раз Вы знаете о наличие материалов по Балагановскому уезду, нет ли информации по с. Олонки Балагановского уезда, нужны ревизии и материалы до 1860 года. Заранее спасибо в архиве есть материалы с 1872 года и позднее, на запросы отвечают, что Вы скажите фамилию а мы поищем, а так не по РС, не по ИВ информации не дают. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
4 января 2014 11:44 Konstantin Ivanov написал: [q] с е в е р я н и н написал:
[q] Церковь села Молька Балаганского уезда сгорела в 20-30-е гг 20 века
[/q]
Церковные документы были изъяты из неё и переданы в ЗАГС (а из него — в госархив) ещё до пожара.[/q]
Константин, огромное спасибо! Ваш ответ буквально окрылил всю родню по данной ветке. Написал вопрос в соответствующей теме "Госархив по Иркутской обл.". --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
4 января 2014 14:47 vikgon написал: [q] нет ли информации по с. Олонки Балагановского уезда, нужны ревизии и материалы до 1860 года.[/q]
Сие мне неизвестно. | | |
4 января 2014 18:46 Сегодня выяснилось, что командир одного из отряда повстанцев Приангарья (Донской, Чернов и т.д.) - Петр Петрович Развозжаев - мой двоюродный дедушка. Его убили только в 1927 году. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
| kseniy2010 Сообщений: 1119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
4 января 2014 19:11 4 января 2014 19:14 На иркутском сайте Прибайкалье.ру есть статья, в которой упоминается Петр Развозжаев -гармонист из Ханжиново статья и еще однофамильцы или ваши родственники . [q] В отделе исполнения бюджета и бюджетной отчетности работают три специалиста: Лариса Михайловна Развозжаева... pribaikal.ru/obl-events/article/2809.html В полном порядке содержит документы делопроизводитель Г.П.Развозжаева. pribaikal.ru/smi-item/article/2320.html Байкальск 45 лет назад. Как это было Например, учеба молодежи. Помогли Байкальской школе рабочей молодежи (директором тогда был Радий Константинович Развозжаев). pribaikal.ru/ust-udinskij_item/article/10623.html ..Александры Мадиссон, Владимира Томиловского, Дагмары Калачиковой, Николая Шабалина, Григория Ракова, Александра Крылова, Анвара Закирова, Степана Развозжаева... pribaikal.ru/irkutsk-item/article/16960.html[/q]
Все это можете посмотреть там через строку поиск | | |
4 января 2014 19:42 kseniy2010 написал: [q] На иркутском сайте Прибайкалье.ру есть статья, в которой упоминается Петр Развозжаев -гармонист из Ханжиново статья[/q]
Вот двоюродного прадеда в перестрелке в 1927 г. тоже убили, когда у него в руках была винтовка и двурядная гармонь его любимая. Отец Петра Петровича - Петр Степанович - родной брат моего прадеда Николая Степановича, которого расстреляли в 1938 году. За 1937-38 там расстреляли всего восьмерых Развозжаевых. Если бы не те страшные времена, то Развозжаевых сейчас в Приангарье было куда больше.... --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)