Наверх ##
26 декабря 2013 15:22 Marshal написал: [q] с е в е р я н и н
ДА, по Балаганскому уезду довольно много метрич. книг !!![/q]
Добрый день!!! Кто поможет с выписками из метрических книг, добрые люди? Село Молька с улусами (Балаганский уезд). Мой прадед: Развозжаев Николай Степанович Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.. Арестован 29 апреля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Его жена (моя прабабушка): Лидия Александровна (в дев. Фролова). Отправлено: 25 декабря 2013 23:12Нашел прадеда (уже выяснил с иркутской родней, что это он и есть): Развозжаев Николай Степанович Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.. Арестован 29 апреля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Развозжаевы и Фроловы села Молька Балаганского района, присоединяйтесь к дальнейшим поискам. Жена Николая Степановича - Лидия Александровна (в девичестве - Фролова).
--- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)