Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
1. У уважаемого Marshal когда-то скопировал что в иркутском архиве :
[q]
имеется сделанный стараниями ЗАГСа пофамильный ИНДЕКС записей в доревлюционных метрических книгах церквей ГОРОДА ИРКУТСКА, который можно получить и посмотреть. Книжечки формата А5 страниц 70 каждая по годам, внутри года фамилии в алфавитном порядке, к фамилии указана церковь, дата и номер записи. (официальное название — Алфавитный список к метрическим книгам о родившихся в г. Иркутск).
[/q]

Поскольку мой дед Фёдор Минович Пьянков (Пьянов) родился в 1907 году в Иркутске, возможно ли проверить наличие его фамилии в этих записях?
2. Мой прадед, старообрядец, Мин Власович Пьянков/ Пьянов был около 14 лет на каторге в Иркутском централе, (до 1916 года). Есть ли исповедальные записи церкви во имя Св.Бориса и Глеба, куда заключенные каждое воскресенье приходили слушать божественную службу? И могли ли дети каторжан быть там крещены?
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174

Пьянков написал:
[q]
1. У уважаемого Marshal когда-то скопировал что в иркутском архиве :
[q]

имеется сделанный стараниями ЗАГСа пофамильный ИНДЕКС записей в доревлюционных метрических книгах церквей ГОРОДА ИРКУТСКА, который можно получить и посмотреть. Книжечки формата А5 страниц 70 каждая по годам, внутри года фамилии в алфавитном порядке, к фамилии указана церковь, дата и номер записи. (официальное название — Алфавитный список к метрическим книгам о родившихся в г. Иркутск).
[/q]

[/q]

разве это моё ? вы ошибаетесь - у меня таких данных и быть не могло, т.к. с ЗАГС я никогда не контактировал, и про такой "пофам. индекс" мне ничего неизвестно :( .... кроме как ГАИО я ничего никогда не писал - а по этому архиву, только ограниченное направление - Заларинская и Евсеевская волости ! А за Иркутск я не брался - как раз проблема в том, что много церквей и в какой искать мне не известно, а лопатить все подряд - бессмысленная трата времени.... Так, что такой индекс - очень нужная вещь!! Но и в Иркутском обществе Родословие мне о таком никто не говорил.

ссылку на моё сообщение, пожалуйста.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
К сожалению, эти книжечки не дают на руки читателям! Ими пользуются только сотрудники архива.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Marshal
Прошу прощения! Ссылка https://forum.vgd.ru/599/30614/0.htm Автор сообщения tacci

Добавлю ответ из ГАИО
[q]
......При предварительном просмотре списка детей, родившихся в г. Иркутске в 1906-1908г.г., не выявлено ни одного ребёнка с фамилией Пьянков...
[/q]

Осталась надежда, может недосмотрели?
Свет11
Начинающий

Свет11

Нижегородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

Пьянков написал:
[q]
Добавлю ответ из ГАИО
[q]
......При предварительном просмотре списка детей, родившихся в г. Иркутске в 1906-1908г.г., не выявлено ни одного ребёнка с фамилией Пьянков...
[/q]

Уважаемый г-н Пьянков!
Подскажите пожалуйста, Вы как делали запрос в ГАИО официально, с оплатой?
Благодарю!
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Запрос посылал заказным письмом. Ответ пришёл на адрес электронной почты, что меня приятно удивило. Был указан исполнитель запроса, номер её телефона. Созванивался, уточнял свои данные. Оплату не производил, поскольку :
[q]
.....На основании сведений, содержащихся в запросе, рекомендуем Вам обратиться в Алтайский краевой и Томский областной архивы.
[/q]

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

Пьянков написал:
[q]
Мин
[/q]

Правильно -- Мина.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Мина действительно, это мне известно. То, что в различных документах ФИО бывает по разному написано, тоже факт.
Раз уж в теме появился народ, ещё один вопрос. Мною был послан запрос в ФСБ по Иркутской области. Уголовного дела Мина Власовича не нашли, но оказалось в наличии дело Пьенова (Пьянова) Митрофана Миновича, 1896 г.р.
Поскольку Мина Власович 1872 (74) г.р., были все основания предполагать что у него были ранее дети (из известных, первый 1905 г.р.). Что и подтвердилось!
[q]
Пьенов (Пьянов) Митрофан Минович, 1896 г.р., русский, беспартийный, грамотный, по профессии- сапожник. Проживал: ст.Тулун, Томская железная дорога. Состав семьи на момент ареста: жена Мария Амосовна, 24 лет, дочь Ксения, 2 лет, (на момент ареста проживали в с.Тулун,), отец Мин Власович 46 лет, мать Надежда Егоровна, 43 лет, братья Ефим и Федор, 17 и 15 лет (проживали в г.Бийске).
Арестован 12.04.1920 г. начальником милиции с.Тулун, Нижнеудинского уезда по обвинению в контрреволюционных действиях.
Постановлением Губревтрибунала от 13.04.1921 г. дело за отсутствием достаточных к обвинению улик, прекращено, из под стражи освобождён.
[/q]

Пытаюсь найти потомков. Поиск по базам репресированных, ОБД и Подвиг народа, результатов не дал. Никого из Митрофановичей найти не удалось. Пока известен только Иванович, подходящий по возрасту. Вот такие поиски.....
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645

Валентиныч написал:
[q]
Незнаю былов теме или нет, но для меня открытие, что на сайте Иркутского архива появился проект путеводителя части первой http://иркархив.рф/fondbase
[/q]

Для ориентира можно смотреть данный путеводитель, здесь тоже можно искать данные по предкам через различные списки, если не сохранились МК

Например
ФОНДЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
Избирательные комиссии
Иркутская губернская комиссия по выборам во II Государственную Думу, г. Иркутск (1906-1907 гг.)
Ф. 421, 42 ед. хр., 1905-1907, 1912 гг., 1 оп.

Создана на основании закона 11 декабря 1905 г., для надзора за проведением выборов и рассмотрения заявлений и жалоб по делам о выборах.
Состав фонда:

Распоряжения Иркутского губернского управления по делам о выборах в Государственную думу.

Журналы заседаний. Приговоры волостных и инородческих сходов об избрании уполномоченных на уездные съезды. Переписка, материалы по организации и проведению выборов.

Списки избирателей.

Циркуляры, распоряжения императора (копии).
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3285
Ревизская сказка 1782 г. по Яренскому уезду Вологодской губернии, выявила нескольких моих Ершовых, которые к этому времени были "прописаны"в Иркуцкой обл.
Поэтому хотел бы знать, насколько реально (исходя из сохранившихся архивных документов) осуществление генеалогических поисков в вашем регионе.
В первую очередь интересуют: Тункинский, Селенгинский, Аларский, и Боханский р-ны, на предмет наличия ревизских сказок по этим районам в связи с локализацией фамилии Ершов по базам данных ОБД Мемориал. Может кто-то занимался этой фамилией?

Ленская волость
Дер. Козминской
Л. 428об. Андрей Матвеев сын Ершев 46-66
У него братья: Макар 38 лет (в 1762 году), присланным из бывшей Яренской канцелярии указом дано знать, что оной Макар Ершев, записался по городу Иркуцку в сем ис подушного окладу здесь выключен в 765 году, а причислен в город Иркуцк, которой уже здесь и не числится.
Иван 35 лет (в 1762году), присланным из бывшей Яренской канцелярии указом оной Иван Ершев переведен Яренской округи в Наволоцкой волости ис того подушного окладу выключен в прошлом 1767 году, которой в той волости написан в скасках.
Федор 28-48
Сестра их Васса 21-41
У Андрея жена Татьяна 35-55 лет, взята тояж волости у крестьянина Степана Киселева
У них дети Лука 27 лет (в 1762 году)
Назар 21 года (в 1762 году)
Присланным из бывшей Яренской канцелярии указом дано знать, что оные Лука и Назар Ершевы по записании по городу Селенгинску во крестьяне, кои исподушного выключены в прошлом 765 году, которые там по написании написаны в скасках.
У Ивана жена Федосья Григорьева 40 лет (в 1762 году), взята Окологодной волости у крестьянина Григорья.
У Федора жена Палагея 30-50 лет, взята из Ошлапецкой волости у крестьянина Максима Самойлова
Сын их Василей 18 лет
Дочери, написанные в ревизию: Ульяна 6 лет, выдана Соли Вычегодской округи Окологородной волости за крестьянина Андрея Лисицына
Екатерина 1-21
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈