Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Vera Kashik
Новичок

Vera Kashik

г. Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Вы, кстати, были абсолютно правы со своим родственником!101.gif - возможно, ещё понадобиться его координаты (я пока написала всем в контакте из Заларей; но м.б. буду писать и в Ангарск) - спасибо!
Vera Kashik
Новичок

Vera Kashik

г. Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ура! - спасибо! - потому что ехать туда наугад как-то безнадёжно...
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
В контакте его нет точно. Ему 86 лет. Пишет мемуары biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: -2
подскажите сайтик где поискать по Иркутской области погибших (в тылу) ((( Или живших (до 1940) в Подымахино, Усть-Куте, Осетрова... cray.gif я даже не знаю где точно жили
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24011
Ирина Лебедева
Ирина, как то непонятно пишете, если в тылу, то почему погибшие? Просто умершие наверно?
Места концентрации тойй или иной фамилии можно посмотреть на ОБД ( база по погибшим в ВОВ). Забиваете фамилию в "расширенный поиск" и смотрите откуда родом бойцы или наоборот забиваете название села и смотрите по нему фамилии, вариантов много, можно так же попробовать забить "Усть-Кутский РВК"
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
Но сегодня этот сайт опять "бастует" и ничего не хочет искать dntknw.gif sad.gif попробуйте позже.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.
KarLa peace.gif да ночью писала не так выразилась не погибший умерший... Говорят вешал флаг на здание (какое непонятно и упал) 41 или 42 году... а в базах его почему-то нет... cray.gif
Все что я знаю о прадеде и прабабушке это:
Трифонов Аверкий
Урал строймонтажное управление
Разбился до 7 ноября (вешал флаг к 7 ноября ?) в 1941(2) года.
Клабище сравняли с землей
до войны предсказал "я скоро умру и никто не приедет на мою могилу" (кладбище сравняли с землей, родственники выехали с Подымахино в Якутск, а потом вовсе в Санкт-Петербург)

Трифонова Паша (Пелагея ? Прасковья ? или Паша это было прозвище ), Переехала в Спб умерла тут... Похоронена в Спб (где ? когда ?)
И 3 фотографии Паши и не одной Аверкия, вот и все (((

У моего деда нет свидетельства о рождении. По паспорту он был Трифонов Юрий Аверки(ь)евич точно не помню как отчество прописано. Место рождение с. Подымахино, 19.01.1930 год. И больше ничего не известно (всмысле про деда то известно, учился в Осетрова, 7 класс окончил в Якутске в 48, Якутский техникум связи 1 курс кончил был призван, служил (история умалчивает кем и где именно, моряк он был вроде как, а вот про отца его тишина) ... И мне не доехать до Подымахино, это очень далеко не по финансам пока что, может туда есть возможность написать... Но я не знаю куда писать...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24011

Ирина Лебедева написал:
[q]
а в базах его почему-то нет.
[/q]

Вы какие базы имеете ввиду?

Ирина Лебедева написал:
[q]
Место рождение с. Подымахино, 19.01.1930 год.
[/q]

Начните с этого, запросите в ЗАГСе Усть-Кутского р-на копию св-ва о рождении деда.
Почитайте ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС
Далее, поищите в инете с помощью различных поисковиков, какие строймонтажные управления были в Усть Кутском районе в то время, где мог работать тогда Ваш прадед? Затем можно попробовать запросить архив, в фонде этого управления м. б. его анкета из которой можно узнать много дополнительных сведений.

Неплохо было бы почитать советы начинающим
Удачи в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ирина Лебедева
Новичок

На сайте с 2013 г.
KarLa благодарю ! Как раз то что было надо )))
shmelikimama2
Начинающий

Забайкальский край, г. Чита
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, к какой губернии относилась Тугутуйская волость в 1880-1870годах. По каким церквям надо искать данные о рождении тех лет.
---
Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39470
shmelikimama2
[q]
Подскажите, к какой губернии относилась Тугутуйская волость в 1880-1870годах.
[/q]

1880-1870годах ?
Вопрос задан не совсем корректно. Посмотрите изменение административных единиц и историю АТД Иркутской области источник
Если хотите получить четкий ответ, то желательно озвучивать точные координаты населенного места по ходу своих исследований.
История Тугутуйской школы

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ДЕКРЕТ
от 14 февраля 1923 года
О ПОВОЛОСТНОМ ДЕЛЕНИИ УЕЗДОВ ИРКУТСКОЙ ГУБЕРНИИ
Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:
Утвердить следующее поволостное деление уездов Иркутской губернии, принятое Иркутским губернским исполнительным комитетом:
1. Иркутский уезд - волости: Смоленская, Больше-Разводинская, Листвиничная, Оекская, Хомутовская, Уриковская, Биликтуйская, Раздольинская, Усольская, Тайтурская, Усть-Балейская, Тугутуйская, Больше-Еланская, Бардинский хошун (волость), Култукская, Ленинская (Ленинский поселок), Нижне-Ангарская, Бельская, Олонская...

Источник

Село Тугутуй
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈