ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
24 мая 2013 16:00 меня интересует счас больше три тома первой описи (которая с 2004 года ни разу доступной так и не была) - там более 9 тысяч дел ... но ревизий нет (МК и исповедные в основном, хотя я выписывал по Заларинской слоб./ Яндинской / Евсеевской слоб. ... ). оч. много неизвестных(в наименовании дел) церквей Иркутской епархии
--- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
24 мая 2013 16:02 Мне ответили что крайние даты МК 1894-1895, а в первой описи какие периоды метрических книг. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 мая 2013 16:05 vikgon написал: [q] да и исповедки, если есть за 1913 год, то и за более ранний период должно быть хоть что-то.[/q]
пример - с 3ей описи по 9ую - по трём слободам Балаганского уезда (наверное одни из самых заселённых в губернии) - исповедных всего 3 дела (и то 1797, 1799,1847) и всё! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
24 мая 2013 16:11 vikgon написал: [q] Мне ответили что крайние даты МК 1894-1895, а в первой описи какие периоды метрических книг.[/q]
например по Заларинской-Николаевской церкви: 1780 -1916 крайние даты по 1ой описи по каталогу: 1 том: 1725 - 1838 (реально, что меня заинтересовало -1778-1832) , ранее 1770 - метрич.книг вообще не помню... 2 том: 1838-1891 (полностью не смотрел) 3 том: 1891-1915 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
24 мая 2013 16:12 Понятно, тогда не имеет смысл заказывать поиск у них. возмут предоплату, потом запросят полную оплату, а если нет материалов, то толком ничего не найдут, в свете того что все исследователи архива жалуются, что все опытные сотрудники ушли, осталось одна молодежь ( да и та работать не желает, звоню в 11.30, говорят исполнитель запроса работает да обеда и уже ушла. на следующий день звоню в 9 её еще нет). Описей в электронном виде нет. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Vera KashikНовичок  г. Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 мая 2013 13:45 Скачала Вашу карту... чёрт! - она перевернула все мои представления, т.к. заимка Ст (думаю, что Степана) Елохина (моего прапрадеда) рядом с Заларями... а если его - то и искать их мне придётся не в Зиме, а в Заларях... а я уже так настроилась на Зиму, где точно знала, что найду что-то о родственниках... Залари - неизведанный край совершенно. Одно не состыковывается. У них была мельница. Но на карте её нет! - а я полностью уверена в её существовании... | | |
25 мая 2013 14:55 25 мая 2013 14:57 vikgon написал: [q] Понятно, тогда не имеет смысл заказывать поиск у них. возмут предоплату, потом запросят полную оплату, а если нет материалов, то толком ничего не найдут, в свете того что все исследователи архива жалуются, что все опытные сотрудники ушли, осталось одна молодежь ( да и та работать не желает, звоню в 11.30, говорят исполнитель запроса работает да обеда и уже ушла. на следующий день звоню в 9 её еще нет). Описей в электронном виде нет.[/q]
напишите директору краеведческого музея с.Залари- Галине Николаевне Макогон: makogonzalari@mail.ru, возможно она Вам подскажет.... вообще юго-восточнее от заимки Ст.Елохина - ещё Заимки Ег.Елохина и Ал.Елохина... но это не значит что и в Зиме их не было ! это вообще могут быть разные рода ... а Степанов Елохиных тоже может быть много ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
25 мая 2013 14:57 В этом краеведческом музеи есть МК по Заларинской церкви за какие годы незнаю --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Vera KashikНовичок  г. Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 мая 2013 15:08 Вы, кстати, были абсолютно правы со своим родственником!  - возможно, ещё понадобиться его координаты (я пока написала всем в контакте из Заларей; но м.б. буду писать и в Ангарск) - спасибо! | | |
25 мая 2013 15:09 Ура! - спасибо! - потому что ехать туда наугад как-то безнадёжно... | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)