Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
Логиновы встречались в Тулунской Покровской или Николаевской церквях, имя не помню, но мне кажется, несколько их там. Не всякий случай имейте ввиду. Это с. Тулун Нижнеудинского уезда.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС нужно обратиться для получении справки о рождении родственника, который родился в 1926 году в с. Бурхун Тулунского района Иркутской области.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8938

Черемных Галина написал:
[q]
Тулунского района Иркутской области
[/q]

ЗАГС Тулунского района Иркутской области
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Нужна помощь в поиске Эдуарда Петровича Александрова. С 1970-х годов проживал в г. Большой Луг. С 1985г о нёи ничего неизвестно. Может, там и живёт, а, может и в живых нет. Он родился 17.06.1940 г. в Славянске Донецкой области. В Иркутскую область приехал со Львова.
Это двоюродный брат моего покойного мужа, а ищет его- родной сын Эдуарда. Только недавно его разыскала. Теперь очень нужно разыскать Эдуарда. Сын его не видел с 3-х лет. Да и мне интересна его судьба.
Очень надеюсь на помощь или хотя бы подсказку.
Слишком большое расстояние между нашими городами, трудно самим что-то узнать.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

alexgala написал:
[q]
[/q]

тправлено: 3 марта 2013 8:07
Заголовок сообщения: разыскиваю Ефимцевых
разыскиваю Ефимцевых ранее проживавших в с.Ользон Баяндаевский район Иркутской области, семья Михаил и жена Ада Ефимовна(Серебренникова) и их дети - Ольга и Андрей, возможно переехали в Иркутск.

---
Пискун, Королевский из Ставропольский, Краснодарский край
Мапиновский из Хаоькова
Серебренников , Ефимцев из Иркутской обл.\ Бурятии
Осипов, Зайцев с.Каракан Кемерово
Черенов из Упорой Дмитровсий район Орловской обл
Титков из Орловской обл.
Яковлев

все , спасибо нашел!
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
При просмотре фондов РГИА ДВ обнаружила на хранении фонд 994
Иркутское горное управление Министерства торговли и промышленности
1881-1923
http://rgiadv.ru/fonds/spisok-dostupnyh-fondov/
Vera Kashik
Новичок

Vera Kashik

г. Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые специалисты!
Нужна ваша консультация в таком вопросе:
Моя прапрабабушка Елохина Анастасия Васильевна (крестьянка, родом из села Зима) похоронена на Амурском (Лисихинском) кладбище. В одной ограде с более поздней могилой - брата моей бабушки, погибшего во время ВОВ. Беда в том, что прапрабабушкин крест сгнил, а табличка (ещё до моего рождения) пришла в такое состояние коррозии, что прочесть что-либо не представляется возможным).
В связи в тем, что хочу установить новый памятник, возник вопрос о годах жизни.
Обращалась в ЗАГС на Академической. Там сперва отказали в следствие того, что у меня другая фамилия, и я не могу доказать родство (у бабушки не сохранились документы; т.к. в советские времена она не сохранила никаких сведений о предках-крестьянах (м.б. раскулаченных). И если бы у меня уцелели документы - стала бы я обращаться в архив?
Но потом всё же пробили по базе данных - такой смерти в г. Иркутске не зарегистрировано. При этом я уверена, что она последние годы жила и умерла здесь; т.к. единственное, что о ней помнила моя бабушка - "мы приезжали к ним в гости в деревянный дом на берегу Ангары, когда сами ещё жили в Зиме".

Опять же, несколько лет назад, я работала в архиве (иркутского района) машинисткой, и знаю, о том, как неточно могут перепечатать, например, фамилию, написанную чернилами... что отсутствие её в базе ещё ничего не доказывает.

В архив на Трилиссера нужно обращаться, зная дату рождения или смерти; чтобы смотреть книги захоронений. У меня же - расплывчатый период - с тридцатых годов по год 49-ый (когда прапрабабушка могла быть похоронена на Амурском кладбище).
Что делать в такой ситуации? - пробовать искать с другого конца? т.е. просматривая метрические книги села Зима? - и смотреть все существующие приходы? Как сформулировать подобную просьбу?..

Спасибо за любой ответ!..
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
нет не требуют, пишите заявление, указываете место поиска и фамилию, и все работаете.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Vera Kashik
Новичок

Vera Kashik

г. Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ну вот101.gif - а я уже даже нашла бабушкино свидетельство о браке (единственный документ той поры!), чтобы установить связь с той фамилией...

А для чего тогда они вообще хранятся, если их не выдают? (пытаюсь понять логику)

Всё равно - спасибо!
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
как для чего, Вы посылаете запрос, они смотрят, Вы платите за просмотр 1 МК 500 рублей и оля у Вас ответ у них деньги, все честно. Правда нужно точно знать место рождение и дату, или есть вариант сделать запрос о наличие исповедальной росписи по данному населенному пункту
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈