ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| Михаил59 Новичок
минск Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 марта 2013 14:20 Ирине64 Вроде в архивах в минске есть список ходатайств о переселении от жителей Борисовского уезда (так пишет Jan=ян но как до него добраться -не знаю А вообще Курьяновичи из родни жили в Красноярском крае тоже, есть фото капитана, который водил суда по Енисею а вот в Свердловской обл - не из наших, была переиска вроде они из гомельской области --- История, история... | | |
| ирина 64 Новичок
3 марта 2013 16:01 Меня интересуют Курьяновичи переселившееся из Солоного .Заселялись (строили) Александровку .Затем часть братьев ( фио знаю ) переехали в Мугун .На данный момент прояснилось многое .Только вот один Курьянович пока не вписывается в семью Вот поэтому меня и интересуют переселенческие списки.А ваш п дед не со ст Байкал ? Пойдем и поспрашиваем на свою пРодину... | | |
| ирина 64 Новичок
3 марта 2013 20:17михаилу 59 Была в "борисовском уезде" ...ШОК ! А профиль у Вас пуст ! Как и у меня... | | |
| Михаил59 Новичок
3 марта 2013 23:04 Ирине64 не знаю как пользоваться этим форумом, я в Профиле разрешил ссылку на мой адрес да и уведомление о наличии отзыва поставил, но в почту ничего не пришло
зашел в общем-то случайно, посмотреть приаттачилась ли карта - вижу что нет сейчас уменьшил размер - пробую снова мой адрес dactylic@yandex.ru. пишите я этим вопросом занимался лет 6 назад, потом потерял интерес, по архивам бродить нет времени да получил информацию что Мильчанской церковной книги нет там короче - пишите
 | | |
| ирина 64 Новичок
4 марта 2013 6:11для ksenij П.о моим данным из Мильчаской волости д Солоное переселялись Курьяновичи. Знаю 6 братьв (Парфеновичи).Но возможно их было больше.Спасибо. | | |
| ирина 64 Новичок
4 марта 2013 8:12 Михаилу 59 Церковные книги существуют ! Смотрите личку ! | | |
| Михаил59 Новичок
4 марта 2013 22:46 Ирине6 посмотрел личку - ничего нет, кроме уведомления мой е-адрес я тут оставил за информацию про Марию спасибо, была такая у меня где работал Василь никто не помнит, по рассказам есть подробности но станции назвать никто не может А кто не вписывается, про Николая странные ссылки в мемориале, короче пишите в личку - напишу про белоруссов --- История, история... | | |
| ирина 64 Новичок
5 марта 2013 7:46михаилу 59 Вверху! Личные сообщения!Профиль...Курьянович Николай Николаевич и не вписывается.Василь-возможно в Тулуне (но быстрее всего-Нижнеуденск) | | |
| Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 марта 2013 6:36 В январе писала письмо в архив г. Тулуна (665253 г. Тулун Ирк. области, ул. Гидролизная, д.17) по поводу сохранившихся записей из МК на моего деда, родившегося в Тулуне в декабре 1915. Вчера пришел ответ, что такой информацией не располагают и мой запрос перенаправлен в ЗАГС Тулуна (665268, г. Тулун ул. Ленина, д. 2). Хочу спросить, кто-нибудь еще интересовался Тулуном и этим периодом, и знает, где могут быть МК за 1915 г.? Заранее спасибо! | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
7 марта 2013 8:49 Не знаю почему перенаправили в ЗАГС скорее там материалов не будет, хотя в Вашем случае утверждать не буду. Скорее информация будет в районном архиве (если Вы писали в архив администрации Тулунского района) , то следующий шаг областном архив Иркутской области. Правда нужно выяснить в какую волость входил город Тулун до революции. У меня прабабушка родилась в 1915 году, информацию прислали из архива Иркутской области. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)