Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Государственный архив Иркутской области" (20 октября 2012 13:29)
МДД
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я новичок : Марков Дмитрий Дмитриевич. Мне 83 г. Мой дед из села Марково на Лене. Плавал капитаном на пароходе "Красная звезда". Моё детство - в Киренске.Ищу родственников. Мать - Раздьяконова из деревни "Конец луга" усть-кутского района. . Ищу и Раздьконовых-родственников и очень хочу узнать историю фамилии Раздьяконовых.
---
дмраков
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Простите, я не очень разбираюсь. Просто в нашем семейном архиве есть фото мальчика (с неизвестной нам фамилией), возле такого же столба (очевидно лестничного), только на стульчике-может, характерная манера фотографирования какая-то? Стоит точно так же и руки точь-в-точь сложены. Не подскажете, какого года ваша фотография?
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

Vendy написал:
[q]
Не подскажете, какого года ваша фотография?
[/q]

А Вы у кого спрашиваете?
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
а вы не могли бы поточнее адрес назвать, куда написать по переселенцам в Иркутск?

насчет вороса ро фотографию, у меня, наверное, вкладки "ответить" не работают. Что-то уже не первый раз так. Там выше где-то фото военного было у лестницы. Столбик с интересными узорами, у меня есть похожая фотка с мальчиком, точь-в-точь сфотографированным. Подумала, что это могла быть какая-то характерная манера, "взгляд" фотографа того времени. Ну что-то вроде того, как в современных условиях, например, на свадьбах было принято снимать невесту на ладошке у жениха. Потом этот рием устарел, появилось что-то новое. Так и с этим столбиком лестничным. Думала так время фотографии примерное угадать, и может, архитектурный компонент мог бы подсказать что за здание. Если это не студийное какое-то сооружение.

С уважением, Vendy
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
с 26 ноября читальный зал ГАИО будет закрыт на 2 недели!
ирина 64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Проживаю в селе мугун тулунского района. Возможно с вашими родственниками рядом. В селе Харманут и Мугун есть люди по фамилиям Гапоненко и Кравченко. Завтра все полнастью уточню мы тоже переселенцы из Беларуси по рассказам бабушки с запада, наверное гродненская область. Переселились по Столыпинской реформе примерно в1897году. Приехало 4 брата 2 вернулись пытаемся найти списки переселенцев , но пока безрезультатно . Хотетелось бы узнать место жителства наших предков. Фамилия моего прадеда Курьянович Фёдор.

Если возможно помогите.
Киренчанка
Новичок

Россия,г.Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Дмитрий Дмитриевич! Напишите поподробней -отчество Вашего отца,деда, год рождение.Так же по Раздьяконовым. А в группу Киренск на с. Одноклассники Вы обращались? Историю появления Роздьяконовых на Лене надеюсь узнаем из второй книги Г.Б.Красноштанова " На Ленской пашне". С ув. Татьяна.
YurSel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Хочу найти потомков погибшего в 1945 году подполковника-танкиста КУРЗО НИКа Яковлевича (1902 г.р.) Жену звали Анфиса Семеновна.
Проживали в Заларинском МТС Иркутской области.

Юрий из Пушкина(СПБ)
---
Юрий из СПБ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838

YurSel написал:
[q]

Хочу найти потомков погибшего в 1945 году подполковника-танкиста КУРЗО НИКа Яковлевича (1902 г.р.) Жену звали Анфиса Семеновна.Проживали в Заларинском МТС Иркутской области.Юрий из Пушкина(СПБ)
[/q]

Попробуйте поискать потомков по социальным сетям
http://yandex.ru/yandsearch?te...&lr=66
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈