ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
7 февраля 2012 1:49 Киренчанка написал: [q] [Фримен
Буду иметь в виду. Только до Киренска я доберусь ещё не скоро.Пока просматриваю документы по Усть-Кутской волости.
Удачи Вам ! с ув. Татьяна [/q]
Спасибо, Татьяна. И Вам успехов! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| ЛюDinka Новичок
7 февраля 2012 13:51 Благодарю Tasha56 за ответ. Но к сожалению это не о моем отце Шерстове Василии Николаевиче. Видно однофамилец, а может и дальний родственник. Где еще можно навести справки о времени и месте участия отца в ВОВ? Может подскажете, а то я не очень сильна в поисках по сайтам. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9069 | Наверх ##
7 февраля 2012 18:18 ЛюDinka написал: [q] Где еще можно навести справки о времени и месте участия отца в ВОВ?[/q]
Напишите запрос в военкомат, в котором он был призван в армию. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
8 февраля 2012 9:00 9 февраля 2012 7:22поиск предков Уважаемые знатоки г.Иркутска,
ищу информацию о сапожной мастерской, которая (со слов) на 1943г находилась во 2-м Иркутске, в Ленинском районе у моста через реку Ангару. Может быть это была веще-ремонтная мастерская, в которую входила и сапожная.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| Киренчанка Новичок
Россия,г.Иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 февраля 2012 11:36 Victor83 Статья Г.М.Головачева "состав населения и экономический быт Иркутска XVII века" из книги " Иркутск. Три века.страницы жизни." Вост.-сиб. изд. Иркутск 1986г., стр.42 " Писцовая книга 1686 года даёт возможность определить откуда и когда пришли почти все известные населенники Иркутска:по 5 из Москвы и Устюга, 4 из Яренска, по 3 из Пинеги и Соли Вычегодской, 2 из Енисейска, по одному из Мезени,Усолья,Переяславля Залесского, Усть-Цельмы, Шацка и один украинец.Почти половина этих поселенников были "гулящие люди", трое ссыльных, трое пашенных крестьян и двое посадских. Многие из них пришли в Иркутск в 60-х годах XVII века, а один, ЕЛФИМКА АЛЕКСЕЕВ из Соли Вычегодской даже в 1660 году,т. е. он был одним из самых первых иркутских посадских." ссылка на изд."Первое столетие Иркутска" СПб,1902. | | |
| galabat Новичок
16 февраля 2012 15:52 В Иркутске в середине 19 века работали немцы, скорее всего на рудниках по приглашению (специалисты горного дела). Где найти сведения о них???? ОООООООчень прошу, помогите!!!!! | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 февраля 2012 22:22 17 февраля 2012 23:01 --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
| galabat Новичок
20 февраля 2012 15:22 20 февраля 2012 15:23 Здравствуйте! Прочитала все сообщения и поняла, что здесь умные люди дают советы...Может быть и мне сможете помочь...Примерно в 1875 или 1885 году, к дому богатых людей подбросили новорожденную девочку с запиской: "Амалия Карловна"Приемные родители выясняли, кто ее родители и дали фамилию Мейер или Майер ....Я четыре года собирала информацию и вот теперь тупик....Есть ли информация о немцах в Иркутских архивах? | | |
EVGENY Сообщений: 708 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
20 февраля 2012 16:35 galabat
Возможно было второе крещение младенца. Нужно смотреть метрические книги лютеранских и католических приходов. --- Хотите знать больше?
| | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
20 февраля 2012 18:35 20 февраля 2012 18:49поиск предков galabat написал: [q] Здравствуйте! Прочитала все сообщения и поняла, что здесь умные люди дают советы...Может быть и мне сможете помочь...Примерно в 1875 или 1885 году, к дому богатых людей подбросили новорожденную девочку с запиской: "Амалия Карловна"Приемные родители выясняли, кто ее родители и дали фамилию Мейер или Майер ....Я четыре года собирала информацию и вот теперь тупик....Есть ли информация о немцах в Иркутских архивах? [/q]
galabat, может эта инфомация пригодится. Только года 1863 в ведомостях и, указанные Вами 1875 или 1885. Томские губернские ведомости 1863гВ Барнаульском Окружном Суде: 18 Июля, от довереннаго Казанской 3-й гильдии купеческой жены Амалии Мейер губернскаго секретаря Степана Маркова Цветикова, совершена купчая крепость, данная им временно-обязанному крестьянину Нижегородской губернии, Арзамаскаго уезда, села Выезднаго, графа Салтыкова, Михайлу Петрову Куликову на проданный первым последнему деревянный дом с прислугами, состоящий в городе Барнауле, 1 части, во 2 квартале по Томской улице, под коим земли: длиннику по улице 14 ½ с. а поперечнику 26 саж. Ценою за 500 руб. сер. Купчая крепость писана на гербовом листе в 2 руб. пошлин взыскано 20 руб. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)