Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
domzha
Как ваши дела? Есть ли какие-нибудь продвижения по Илге? Я пока отложила поиски по Иркутской губернии, пытаюсь проследить путь своего родственника уже по Томской губернии, может найду зацепку откуда приехал в Томскую губернию и тогда уже начну искать по Иркутской губернии, а то так сложно будет о нем что-то найти, единственное, хочу написать запрос в Иркутский архив, узнать фамилию священника на тот период и возможно сведения о его детях.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Koshsh_ka
Новичок

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Очень интересует история населенных пунктов в Куйтунском районе – село Малая Кочерма и Усть-Када, Новая Када можно ли как-нибудь узнать переселенцы из каких губерний заселяли эти места. Очень хочется узнать о своих предках. Последний раз была в тех местах еще ребенком и мало интересовалась родословной, а на данный момент и спросить не у кого
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Поддерживаю интерес предыдущего лица. Мои предки по фамилии НАКОНЕЧНЫХ тоже были переселены с Украины в Куйтунский район. Несколько семей в несколько Деревень. Знаю в с.Амур и с.АН-завод. А может еще куда...
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
Уважаемый Marshal!

Будьте добры помочь узнать о возможном проживании сейчас в Иркутской области моих родных Геды(и)мин (они проживали в области еще со второй половины 19-го века) и, возможно проживающих Войшвил(л)о.
Заранее благодарю за любую информацию.
Caroline
Новичок

Cambridge, UK
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю любую информацию о прадеде:
Хананов Саид Гарей
Родился в 1870 г., г. Усолье Иркутского округа; татарин; неграмотный; б/п; крестьянин-единоличник.
Проживал: г. Усолье Иркутского округа.
Арестован 31 января 1930 г.
Приговорен: Иркутский окружной суд 2 февраля 1930 г., обв.: по ст. 58-10..
Приговор: 2 года лишения свободы. Реабилитирован 14 марта 1930 г.
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Подскажите, с чего и как начать - какие запросы в моем случае и куда можно разослать.
Спасибо!!!
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Уважаемые Иркутчане!

Помогите, пожалуйста, найти возможно еще проживающих в Иркутске и области моих родных Геди(ы)мин и, возможно,Войшвил(л)о.
Возможно могут проживать и в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Заранее благодарю за любую информацию.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174
Гедиминас

к сожалению в моих телефонных базах по области таких фамилий нет..

Головина Татьяна
НАКОНЕЧНЫХ проживают в п.ЗАЛАРИ, п.ЧУНСКИЙ, г.УСТЬ-илимск, г.Братск,п.ГИДРОСТРОИТЕЛЬ...
всего 8 человек...........
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Головина Татьяна
По базе данных избирателей ИО - 60 челов. Бросил в личку.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Gediminas
А Ваших и у меня в БД, увы, нет :-(
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Marshal и AntonV

Добрый день!

Благодарю Вас за помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈