Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Уярская волость (Канский уезд)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tomilina
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

alla7316 написал:
[q]
По всей вероятности Ян- брат Ивана Михайлова Угревича
[/q]

ой, не подумала, Ян это и есть Иван, то есть в Латвии Ян и отчество Янович, а по-русски это Иван и Иванович

п.с. а Микелис это Михаил будет, то есть Ян Микелев это Иван Михайлов

п.п.с. в переписи населения 1941-го года по Крустпилской волости есть Маде Угревич 1860 г.р., вполне может быть та же, что в переписи, потому как в переписи очень уж неточный возраст зачастую. Или сестра как вариант
https://www.familysearch.org/a...MP-3?i=193
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406

Linino написал:
[q]
[/q]

Оооо, я просто на радостях туплю ,извиняюсь !)
Конечно же это наш Ян - Иван !
Спасибо!!!
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Ojand
Новичок

Baldone, Latvia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Привет всем !
Я новий член сайта из Латвии. Трудно печатать в кириллице. Коротко... Я исчу любую информацию о селе и жителях Никольское (1906-1940). Фамилии Бирзинш (Бирзин), Зирнеклис (Дзирнеклис)
Точный адрес села Красноярский край, Канский район, Уярского прихода (Балай), село Никольское.
Я знаю, что в Красноярском архиве есть фонд 160. Там могут быть какие-то материалы. Требуется И- адреса файлов. Пожалуйста !!!
Спасибо за помощь.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Ojand
sveiki, uzrakstiet latviski uzvārdus un vai ir zināms no kuras puses jūsējie?
---
привет, напишите фамилии по латышски и известно-ли откуда переселились ваши?
---
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406

Ojand написал:
[q]
Привет всем !
Здравствуйте !
В ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.1925 Материалы о приписке переселенцев к Больше-Муртинской волости Красноярского уезда (свидетельства,списки, переписка) лист 8 , встречается Берзин Андрей Карлович ,год прибытия в Сибирь 1908 ,Лифляндская губерния ,Венденский уезд ,Сайковская волость

---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
alla7316
спасибо большое, автор уточнил, что фамилия все-таки Бирзиньш, а не Берзиньш, я тоже на нее сначала подумала rose.gif
---
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Можно и я присоединюсь к Вашей теме. Интересует Рыбинская волость, с. Кильчуг. В метрических книгах Кильчугской Знаменской церкви уже на 1904 год уже есть упоминание о крестьянах по фамилии Латнюк, пока не удалось найти переселенческие документы, поэтом у попрошу помощи у всех кто может встретит такую фамилию при разборе дел, возможно прибыли с Орловской губернии ( это по воспоминанию родственников, но есть сомнения в точности данных)
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
FlyMari
Из Орловской были несколько семей, посмотрите выше, фамилию возьмём на заметку
---
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274

Linino написал:
[q]
FlyMari
Из Орловской были несколько семей, посмотрите выше, фамилию возьмём на заметку
[/q]

Выше и в фонде 160 дела по Уярской и Рыбинском волостям посмотрела, к сожалению не нашла еще. Ревизию 1850-х годов по селу посмотрела- нет фамилии такой. Бабушка называла свих - чалдонцами ( возможно Латнюки с Дона приехали)

---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
yuliannu
Новичок

Красноярский край, г. Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя IgorsLazdins от 12 января 2020 0:23

Здравствуйте! В деревне моей бабушки (с. Никольское Уярского района Красноярский край) раньше жили на Борисовских хуторах Лауздины и Саусины сейчас до сих пор живут их родственники по фамилии Акментины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈