На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
фонд 160 опись 1 дело 2981 переселенцы из Минской, Тамбовской, Тульской, Воронежской, Орловской и Витебской губ. на цчасток Змеиногорский Рыбинской волости
Минская губ, Игуменский уезд Лапицкий, Красовский, Фалейчик
Тамбовская губ, Кирсановский уезд Курганов, Еремин, Полубояринов Тамбовского уезда Мычагин
Тульская губ., Ефремовский уезд Изотов
Воронежская губ., Задонский уезд Пануров, Дорофеев, Другов, Антонов, Маслов Бирюченский уезд Кичигин, Черных, Титов, Наливайченко, Мешков, Воронов, Сафонов
Орловская губ., Брянский уезд Борисов, Михалев, Синюков, Кузипов, Филипцов, Куз(ч)иков, Самошкин
Витебская губ., Полоцкий уезд Голубов, Маташев, Якубов
160-1-2470 Материалы о приписке переселенцев к Уярской волости 1913-1915 года, на участок Рыбковый, из Витебская, Лифляндская и Курляндская губ., и из того же уезда переселенцы в основном с латышскими фамилиями
не могу сейчас ковыряться в тех книгах, а Вы уверены, что они переселенцы, не поселенцы, не работники, не беженцы, например. Как они названы в записи о венчании и рождении детей? может они вообще не переселенцы у Вас и поэтому надо копать в другом месте?
SemGogol по этой записи трудно сделать вывод, так как они никак не атрибутированы нельзя сделать вывод о том, что они, например, крестьяне деревни такой-то и тогда уже искать в переселенцах.
Пока не могу ничем помочь к сожалению. Но я не все дела смотрела, там осталась еще кучка дел по переселенцам, беженцам, поселенцам и т.п. Так как меня интересующий период немного раньше Вашего
SemGogol Вот да, Светлана Вам правильно подсказала, если предок и при рождении детей был записан как мещанин Лифляндской губернии, то он ещё не приписывался по месту жительства, значит можно предположить, что переселился не позже 3 лет от записи, либо попал каким путем. Сложнее будет, если они направляли в какое другое место, а если в Уярском, сложнее искать такие сведения
Добрый день, Нашел Проходное свидетельство прапрадеда Лаздинь Николай Петрович 31год и жена Ева 24года 1903г переселились с Витебской губернии, жили в деревне Борисовка Уярский район. В 1911г у них родился сын Роберт Николаевич Лаздин. вопрос, где можно найти запись о рождении Роберта Лаздина ? смотрел метрические книги Ольгинской церкви 1911 там только русские имена, латышей никого нет. Где латыши делали записи о рождении в 1899-1920г на территории Уярского района? также ищу запись о рождении прабабушки Алма Петровна Саусина латышка 1899 или 1900г жили в Ольгино и переселенческую запись на Петр Саусин латыш. буду признателен за любую подсказку где смотреть. доступ к архиву красноярского края есть.