Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новоселовская волость Енисейской губ.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.

---
svetlykhina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32022

Andrei Zaletov написал:
[q]
Подскажите в каком архиве храниться сельско-хозяйственная перепись по д.Большая Тесь
[/q]
Скорее всего это Архив города Минусинска (АГМ).

... 20 ноября 1897 г. в с. Тесь создано первое в Сибири сельское
общество потребителей. Большое содействие в создании общества
местным крестьянам оказал ссыльный поляк Антон Филюков,
сосланный в с. Тесинское в 1877 г. и проживший здесь до 1899 г.
Первым председателем сельского общества потребителей стал
Михаил Иванович Осколков
...
("Тесинская пастораль")

16 августа 1898 г. в Тесинской БогородицеКазанской
церкви состоялось венчание ссыльного,
инженера-технолога Глеба Максимилиановича
Кржижановского и ссыльной, дочери надворного
советника Зинаиды Павловны Невзоровой.

(АГМ, ф. 119, оп. 1,д. 11, л. 84)

Если тесь в данном архиве, то и Большая Тесь также должна быть там же.
---
Знания - сила
Andrei Zaletov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Спасибо
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2215

Andrei Zaletov написал:
[q]
[/q]

Вообще-то в Минусинском уезде (округе) была деревня Тесинская Новоселовской волости (приход Анашенской Спасской церкви) и село Тесинское Тесинской же волости (приход Тесинской Богородской церкви). Поэтому, полагаю, Вас должна интересовать деревня Тесинская Новоселовской волости. Метрические книги по Анашенской Спасской церкви, в приходе которой состояли жители этой деревни. за период с 1780 по 1912 гг (правда не за все годы подряд) хранятся в ГАКК. Метрики этой церкви после 1913 года возможно находятся в Новоселовском районном архиве. Там же могут быть и иные интересные документы: материалы с/х переписи и др.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться? Потылицын Прокопий Иванович, деревня Коряково. Из справки о смерти определен год рождения (знаю, что плюс -минус) 1873. МК проработала. За 1873 г в ГАКК ,в Балахте нет. Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217

July07 написал:
[q]
Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться? Потылицын Прокопий Иванович, деревня Коряково. Из справки о смерти определен год рождения (знаю, что плюс -минус) 1873. МК проработала. За 1873 г в ГАКК ,в Балахте нет. Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет
[/q]

Добрый день July07!!!!!

Вы пишите : Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет.
Они могут находиться в архиве села Новосёлова, т.к. такие книги моей деревни я нашла именно там. Правда не за все годы!!!!
Обратитесь туда.

С уважением Наталья. rose.gif

---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

July07 написал:
[q]
[/q]

Вы в какую сторону намереваетесь двигаться?
---
July07
Участник

На сайте с 2015 г.

derevnyamatucshka написал:
[q]
[/q]

Наталья, спасибо! Попробую
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.

eugenio написал:
[q]
[/q]

видимо, по совету Натальи позвоню в Новосёлово. Если и там нет, то пока не знаю, что ещё можно сделать онлайн
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

July07 написал:
[q]

eugenio написал:
[q]

[/q]

видимо, по совету Натальи позвоню в Новосёлово. Если и там нет, то пока не знаю, что ещё можно сделать онлайн
[/q]

Я имею ввиду - двигаетесь в XVIII-XIX вв, или же в XX?

---
Лайк (1)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.

eugenio написал:
[q]
Я имею ввиду - двигаетесь в XVIII-XIX вв, или же в XX?
[/q]

А, Вы об этом )). Сейчас ищу в в XVIII-XIX вв

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈