Новоселовская волость Енисейской губ.
Собираем материал
| Svetlykhina Шушенское Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
5 марта 2011 14:39 Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.
--- svetlykhina | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32022 | Наверх ##
16 декабря 2018 9:40 Andrei Zaletov написал: [q] Подскажите в каком архиве храниться сельско-хозяйственная перепись по д.Большая Тесь[/q]
Скорее всего это Архив города Минусинска (АГМ). ... 20 ноября 1897 г. в с. Тесь создано первое в Сибири сельское общество потребителей. Большое содействие в создании общества местным крестьянам оказал ссыльный поляк Антон Филюков, сосланный в с. Тесинское в 1877 г. и проживший здесь до 1899 г. Первым председателем сельского общества потребителей стал Михаил Иванович Осколков... ("Тесинская пастораль") 16 августа 1898 г. в Тесинской БогородицеКазанской церкви состоялось венчание ссыльного, инженера-технолога Глеба Максимилиановича Кржижановского и ссыльной, дочери надворного советника Зинаиды Павловны Невзоровой. ( АГМ, ф. 119, оп. 1,д. 11, л. 84) Если тесь в данном архиве, то и Большая Тесь также должна быть там же. --- Знания - сила | | |
| Andrei Zaletov Новичок
16 декабря 2018 16:42 Спасибо | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
19 декабря 2018 21:38 20 декабря 2018 16:16 Andrei Zaletov написал: [q] [/q]
Вообще-то в Минусинском уезде (округе) была деревня Тесинская Новоселовской волости (приход Анашенской Спасской церкви) и село Тесинское Тесинской же волости (приход Тесинской Богородской церкви). Поэтому, полагаю, Вас должна интересовать деревня Тесинская Новоселовской волости. Метрические книги по Анашенской Спасской церкви, в приходе которой состояли жители этой деревни. за период с 1780 по 1912 гг (правда не за все годы подряд) хранятся в ГАКК. Метрики этой церкви после 1913 года возможно находятся в Новоселовском районном архиве. Там же могут быть и иные интересные документы: материалы с/х переписи и др. | | |
| July07 Участник
8 июня 2020 22:38 Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться? Потылицын Прокопий Иванович, деревня Коряково. Из справки о смерти определен год рождения (знаю, что плюс -минус) 1873. МК проработала. За 1873 г в ГАКК ,в Балахте нет. Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
9 июня 2020 17:37 July07 написал: [q] Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться? Потылицын Прокопий Иванович, деревня Коряково. Из справки о смерти определен год рождения (знаю, что плюс -минус) 1873. МК проработала. За 1873 г в ГАКК ,в Балахте нет. Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет[/q]
Добрый день July07!!!!! Вы пишите : Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет. Они могут находиться в архиве села Новосёлова, т.к. такие книги моей деревни я нашла именно там. Правда не за все годы!!!! Обратитесь туда. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
12 июня 2020 14:12 July07 написал: [q] [/q]
Вы в какую сторону намереваетесь двигаться? | | |
| July07 Участник
13 июня 2020 19:13 derevnyamatucshka написал: [q] [/q]
Наталья, спасибо! Попробую --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
| July07 Участник
13 июня 2020 19:16 eugenio написал: [q] Вы в какую сторону намереваетесь двигаться?
[/q]
видимо, по совету Натальи позвоню в Новосёлово. Если и там нет, то пока не знаю, что ещё можно сделать онлайн --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
14 июня 2020 9:31 July07 написал: [q] eugenio написал:
[q] Вы в какую сторону намереваетесь двигаться?
[/q]
видимо, по совету Натальи позвоню в Новосёлово. Если и там нет, то пока не знаю, что ещё можно сделать онлайн
[/q]
Я имею ввиду - двигаетесь в XVIII-XIX вв, или же в XX? | | Лайк (1) |
| July07 Участник
15 июня 2020 9:27 eugenio написал: [q] Я имею ввиду - двигаетесь в XVIII-XIX вв, или же в XX?
[/q]
А, Вы об этом )). Сейчас ищу в в XVIII-XIX вв --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
|
Архивы Красноярского края
Фамилии прихожан Новоселовской Петро-Павловской церкви за 1771 год