Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новоселовская волость Енисейской губ.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.

---
svetlykhina
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Tanianaiv- рад за вас, и если мои подсказки вам хоть немного помогли тем более. Подскажите пожалуйста точный номер дела и фонда, я просто тоже по Брагино ищу и точная подсказка мне не повредит. Эх, я вчера в архиве был- не пересеклись мы с вами.
Tanianaiv
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ф.608, оп.2, д.102 - Брагино начинается с листа 73, или чуть раньше. На л.73 точно из Брагино Косовы, но не мои. Своих нашла на л. 79 об. Удачи!
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Еще раз по поводу похозяйственных книг - в Новоселовском архиве хранятся похозяйстенные книги по следующим деревням - Легостаево, Перово, Якушево. Самое интересное- я писал уже, что книги по д. Старой мне тоже нашли- однако выслать их мне смогли только после нового года- так как почты в деревне уже нет.
amm1950

amm1950

г. Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 243
russ28. Уважаемый, почетный участник! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, фамилию Маямсин в переписи г. Красноярска и уезда 1719-22 год. Маямсины считаются коренными жителями Красноярска, интересно с каких времен? Заранее благодарен, Алексей.
Polinoczka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться куда теперь.

По Порядку мой дедушка Котляр Гаврил Яковлевич родился в 1902 году в деревни Убей. В этот деревне прожил до 1914 года. В 1914 году мой дедушка закончил сельскую школу в селе Медведево. (что-нибудь про школу сохранилось? После того как выучился на кузнеца вернулся в деревню Убей с 1919 по 1924 год.

Его отец (мой прадед) Котляр Яков Степанович (год рожденья не знаю - умер в 1921 г.) был ссыльным поселенцем. высланный царским правительством из Виленской Губерни (год и за что незнаем). Работал он до Октябрьской Революции в деревне Убей сапожником.
Вопрос в деревни Убей жили ссыльные переселенцы? Существует ли какие бумаги по переселенцам? Где искать дальше?

Интересное начинается дальше. Моя прабабушка Котляр Евдокия Филистьевна до замужества проживала в деревне Медведево. До замужества носила фамилию Лалетина. Год рождения не знаю умерла в 1937 году.

Лалетиных в деревне Медведево было много с чего начать?
Вроде информации много но что дальше?
---
Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Котляр (Красноярский край, Новосельский район, деревня Убей)
Лалетин (Красноярский край, Новосельский район, деревня Медведево)
Евтюшкин / Зверев - Новосибирская область
Шумкова Красноярски
Polinoczka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Polinoczka написал:

[q]

По Порядку мой дедушка Котляр Гаврил Яковлевич родился в 1902 году

Его отец (мой прадед) Котляр Яков Степанович (год рожднья незнаю - 1921год)
[/q]

Отец родился на 19 лет позже своего сына?

(год рожднья незнаю (рождние) - 1921год(умер)

---
Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Котляр (Красноярский край, Новосельский район, деревня Убей)
Лалетин (Красноярский край, Новосельский район, деревня Медведево)
Евтюшкин / Зверев - Новосибирская область
Шумкова Красноярски
uralsibir
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите узнать какая информация есть в архивах Красноярского края.
Моя бабушка Песегова родилась в 1910-11 годах в селе Камчатка Новоселовского района. К какой церкви они относились и за какие годы есть метрики, ревизские сказки, похозяйственные книги и т.п.
Дедушка Веремеенко родился в 1908 году в деревне Ивановка (Анакчуль) Минусинского? уезда. Церковь была в селе Кома. Они переселенцы из Черниговской губернии. Интересует та же информация и еще сведения о переселенцах. Переселенческий участок назывался Анакчульский по названию речки.
Заранее благодарен за любые сведения.
---
Ищу сведения о Киселевых, Макашовых (Орловская, Курская области) Веремеенко, Песеговых, Белобородько (Красноярский край, Черниговская область, переселение в Сибирь), Надежденские, Олейниковы, Перепелица, Вальковские(Волгоградская область)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

uralsibir написал:
[q]
[/q]

Если еще актуально.....Фамилию Песеговых часто встречаю в МК Бараитской Троицкой церкви
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
uralsibir
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Очень актуально! Песегова Ефросиния Яковлевна 1910-1912 года рождения село Камчатка, которое относилось к Бараитской Троитской церкви. Мать - Песегова Евдокия, отец - Песегов Яков Николаевич. Их называли челдонами.
Буду признателен за дополнительную информацию.
July07 написал:
[q]
[/q]

---
Ищу сведения о Киселевых, Макашовых (Орловская, Курская области) Веремеенко, Песеговых, Белобородько (Красноярский край, Черниговская область, переселение в Сибирь), Надежденские, Олейниковы, Перепелица, Вальковские(Волгоградская область)
Karpov84
Новичок

Абакан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите есть какя небудь информация про д Батени?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈