Новоселовская волость Енисейской губ.
Собираем материал
| Svetlykhina Шушенское Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
5 марта 2011 14:39 Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.
--- svetlykhina | | |
| olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 декабря 2014 20:09 25 декабря 2014 20:33 Tanianaiv- рад за вас, и если мои подсказки вам хоть немного помогли тем более. Подскажите пожалуйста точный номер дела и фонда, я просто тоже по Брагино ищу и точная подсказка мне не повредит. Эх, я вчера в архиве был- не пересеклись мы с вами. | | |
| Tanianaiv Начинающий
Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2014 11:30 26 декабря 2014 11:35 Ф.608, оп.2, д.102 - Брагино начинается с листа 73, или чуть раньше. На л.73 точно из Брагино Косовы, но не мои. Своих нашла на л. 79 об. Удачи! | | |
| olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 января 2015 10:37 6 февраля 2015 9:59 Еще раз по поводу похозяйственных книг - в Новоселовском архиве хранятся похозяйстенные книги по следующим деревням - Легостаево, Перово, Якушево. Самое интересное- я писал уже, что книги по д. Старой мне тоже нашли- однако выслать их мне смогли только после нового года- так как почты в деревне уже нет. | | |
amm1950 г. Пермь Сообщений: 525 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
19 апреля 2015 15:23 russ28. Уважаемый, почетный участник! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, фамилию Маямсин в переписи г. Красноярска и уезда 1719-22 год. Маямсины считаются коренными жителями Красноярска, интересно с каких времен? Заранее благодарен, Алексей. | | |
| Polinoczka Новичок
16 марта 2016 22:15 Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться куда теперь.
По Порядку мой дедушка Котляр Гаврил Яковлевич родился в 1902 году в деревни Убей. В этот деревне прожил до 1914 года. В 1914 году мой дедушка закончил сельскую школу в селе Медведево. (что-нибудь про школу сохранилось? После того как выучился на кузнеца вернулся в деревню Убей с 1919 по 1924 год.
Его отец (мой прадед) Котляр Яков Степанович (год рожденья не знаю - умер в 1921 г.) был ссыльным поселенцем. высланный царским правительством из Виленской Губерни (год и за что незнаем). Работал он до Октябрьской Революции в деревне Убей сапожником. Вопрос в деревни Убей жили ссыльные переселенцы? Существует ли какие бумаги по переселенцам? Где искать дальше?
Интересное начинается дальше. Моя прабабушка Котляр Евдокия Филистьевна до замужества проживала в деревне Медведево. До замужества носила фамилию Лалетина. Год рождения не знаю умерла в 1937 году.
Лалетиных в деревне Медведево было много с чего начать? Вроде информации много но что дальше? --- Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Котляр (Красноярский край, Новосельский район, деревня Убей)
Лалетин (Красноярский край, Новосельский район, деревня Медведево)
Евтюшкин / Зверев - Новосибирская область
Шумкова Красноярски | | |
| Polinoczka Новичок
17 марта 2016 8:32 Polinoczka написал: [q] По Порядку мой дедушка Котляр Гаврил Яковлевич родился в 1902 году
Его отец (мой прадед) Котляр Яков Степанович (год рожднья незнаю - 1921год) [/q]
Отец родился на 19 лет позже своего сына? (год рожднья незнаю (рождние) - 1921год(умер) --- Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Котляр (Красноярский край, Новосельский район, деревня Убей)
Лалетин (Красноярский край, Новосельский район, деревня Медведево)
Евтюшкин / Зверев - Новосибирская область
Шумкова Красноярски | | |
| uralsibir Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2016 14:20 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите узнать какая информация есть в архивах Красноярского края. Моя бабушка Песегова родилась в 1910-11 годах в селе Камчатка Новоселовского района. К какой церкви они относились и за какие годы есть метрики, ревизские сказки, похозяйственные книги и т.п. Дедушка Веремеенко родился в 1908 году в деревне Ивановка (Анакчуль) Минусинского? уезда. Церковь была в селе Кома. Они переселенцы из Черниговской губернии. Интересует та же информация и еще сведения о переселенцах. Переселенческий участок назывался Анакчульский по названию речки. Заранее благодарен за любые сведения. --- Ищу сведения о Киселевых, Макашовых (Орловская, Курская области) Веремеенко, Песеговых, Белобородько (Красноярский край, Черниговская область, переселение в Сибирь), Надежденские, Олейниковы, Перепелица, Вальковские(Волгоградская область)
| | |
| July07 Участник
7 июня 2017 23:24 uralsibir написал: [q] [/q]
Если еще актуально.....Фамилию Песеговых часто встречаю в МК Бараитской Троицкой церкви --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
| uralsibir Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2017 23:24 Очень актуально! Песегова Ефросиния Яковлевна 1910-1912 года рождения село Камчатка, которое относилось к Бараитской Троитской церкви. Мать - Песегова Евдокия, отец - Песегов Яков Николаевич. Их называли челдонами. Буду признателен за дополнительную информацию. July07 написал: [q] [/q] --- Ищу сведения о Киселевых, Макашовых (Орловская, Курская области) Веремеенко, Песеговых, Белобородько (Красноярский край, Черниговская область, переселение в Сибирь), Надежденские, Олейниковы, Перепелица, Вальковские(Волгоградская область)
| | |
| Karpov84 Новичок
Абакан Сообщений: 0 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2017 7:30 Добрый день! Подскажите есть какя небудь информация про д Батени? | | |
|
Архивы Красноярского края
Фамилии прихожан Новоселовской Петро-Павловской церкви за 1771 год