Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новоселовская волость Енисейской губ.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.

---
svetlykhina
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Сегодня получил опись по Новоселовскому волостному правлению (ф.608), которая подготовлена была только в мае этого года.
Опись 2. дела за период 1845-1918

Среди прочего там посемейный список (1874), выдача удостоверений о паспортах, страховые ведомости, документы о воинской повинности.

Самая большая часть - именные списки жителей деревень Новоселовской волости. Даты нет, но судя по хронологии это заготовки к переписи 1897 года.

Прикрепленный файл: WP_20140709_024.jpg
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
russ28- а данных о рождении там нет? А то в фонде 2453 нужных мне метриков за 1912, 14 годы- и за 1874 год нет увы. Если вдруг найдете там фамилию Путинцев Сергей Иванович- род. 1874 год. с. Якушево Новоселовского района, я буду очень благодарен. Я вообще- есть ли в тех списках деревня Якушева?
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.

olegkor написал:
[q]
russ28- а данных о рождении там нет?
[/q]

В волостном фонде их после 1830х не встречается.

По 1874 году есть посемейный список в этой описи - может помочь, как мне кажется. И вообще в волостном фонде много чего можно посмотреть, я этот период - 1870 пока не отрабатывал там.

olegkor написал:
[q]
. Я вообще- есть ли в тех списках деревня Якушева?
[/q]

Если она входит в Новоселовскую волость, то она есть везде почти. Мне попадалась и в исповедных росписях и в книгах податей и т.п.

olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
russ28- спасибо большое, значит заглянем в архив.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
В четверг планирую заниматься с первыми делами по личному составу населения из анонсированной russ28 описи по Новоселовскому волостному правлению.Так что если кому- то надо посмотреть какие-то фамилии, принимаю заявки.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
eugenio- как раз д. Аёшки, скорее на Якушево походит.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
кстати- судя по всему с кем то из форумчан я пересекся в архиве сегодня- т. к. видел уходя на столе опись Новоселовского волостного правления.
eugenio- по поводу Путинцевых спасибо большое- хоть какие-то результаты моего исследования появляются.
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.

olegkor написал:
[q]
В четверг планирую заниматься с первыми делами по личному составу населения из анонсированной russ28 описи по Новоселовскому волостному правлению.Так что если кому- то надо посмотреть какие-то фамилии, принимаю заявки.
[/q]

Я сейчас отрабатываю период 1804-1834, так как не могу толком установить прямого предка. До второй описи дойду не скоро. Если будет время на просмотр, буду признателен за Толстиковых из Куртацкой/Куртак. Или, можно будет втихаря забрать у Вас дело в читальном101.gif
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.

olegkor написал:
[q]
- по поводу Путинцевых спасибо большое- хоть какие-то результаты моего исследования появляются.
[/q]

Со мной, значит. У меня сегодня маленький улов был - часть дел не выдали из-за плохого состояния, 1816 год пустой был, так что я за полтора часа управился с тем, что осталось.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Ну можете и забрать, я там в понедельник - вторник буду, - надо просто еще информацию eugenio по Путинцевым зафиксировать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈