Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новоселовская волость Енисейской губ.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.

---
svetlykhina
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
здравствуйте, подскажите пожалуйста.

У меня по линии свекрови предки Лалетины из с. Таштып, я посмотрела, это как раз север Хакассии современной. возможно в конце 1800-х была территория Енисейской губернии, только волость однако Таштыпская Минусинского Уезда.

я информацию по Лалетиным скопировала, буду изучать101.gif Спасибо большое.

Может подскажете новичку куда мне прыгнуть дальше? Спасибо101.gif
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
maksna
Новичок

абакан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
добрый день,eugenio!

пытаюсь найти сведения о предках лалетиных,терсковых.

я еще в начале пути-думаю еще будут фамилии.прошу вас поделиться инфой.буду очень благодарна!

с уважением нина.
---
терсков.трифонов.лалетин.
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день, Возможно ли найти метрические книги д. Якушева Новоселовской волости за 1912- 1914 годы? К какому приходу относился данный населенный пункт?
hsl

olegkor написал:
[q]
д. Якушева Новоселовской волости К какому приходу относился данный населенный пункт?
[/q]
с 1781 года и до закрытия приходской церкви к Бараитскому Троицкому . МК 20 века ищите в ГАКК в ф. Р-2453 оп.1 и 2 . Более ранние ф.824 и 877.

Не дублируйте свои сообщения в разных темах . Правилами форума это запрещено .
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
hsl- спасибо большое за совет- теперь можно и с чистой совестью в архив собираться. По поводу поведения на форуме- понял.
Но к сожалению самые крайние даты по этому приходу 1908-1909, ( из того что выложено в электронном каталоге архива) можно ли надеяться что эти метрики просто не отсканированы, или их просто не существует? Вы обмолвились про закрытие приходской церкви- может что-то связано и с этим?
hsl

olegkor написал:
[q]
можно ли надеяться что эти метрики просто не отсканированы, или их просто не существует? Вы обмолвились про закрытие приходской церкви- может что-то связано и с этим?
[/q]
церковь закрывали советы в начале 30-х годов . Недостающие годы по МК 20 века могут быть еще в ЗАГСе Новоселовского района . В некоторых районах края и Хакасии такое встречается . Позвоните туда и спросите , что осталось у них т. (39147) 9-13-11). Есть еще одно место , где могут застрять на обработке МК : Агентство ЗАГС администрации Красноярского края (3912) 65-84-08, 22-38-09 .
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
hsl- спасибо еще раз большое, пребольшое!!!!!!!
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
hsl- вернулся только что из архива, очень приятная там девушка была- подсказала что самое интересное- у них был один исследователь по Новоселовскому району который не мог найти метрики- а оказалось что они вЗАГСах хранятся районов. Т. к. краевому архиву подчиняются только районные архивы- а ЗАГСы- сами по себе то и получается такая несуразица. В моем случае по Бараитскому приходу 1912- 1914 года вполне возможно метрики еще остались в архиве ЗАГСа- , ведь 100 лет то только недавно прошло, могли и не передать в архив еще. А так прямо жалко у них метрики с 1875 года- мне нужен 74, у них метрики до 1910 мне нужен 1912-1914.
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Сегодня получил опись по Новоселовскому волостному правлению (ф.608), которая подготовлена была только в мае этого года.
Опись 2. дела за период 1845-1918

Среди прочего там посемейный список (1874), выдача удостоверений о паспортах, страховые ведомости, документы о воинской повинности.

Самая большая часть - именные списки жителей деревень Новоселовской волости. Даты нет, но судя по хронологии это заготовки к переписи 1897 года.

Прикрепленный файл: WP_20140709_024.jpg
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
russ28- а данных о рождении там нет? А то в фонде 2453 нужных мне метриков за 1912, 14 годы- и за 1874 год нет увы. Если вдруг найдете там фамилию Путинцев Сергей Иванович- род. 1874 год. с. Якушево Новоселовского района, я буду очень благодарен. Я вообще- есть ли в тех списках деревня Якушева?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈