Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Шадринская волость Барнаульского у.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6458
АИС ЦГАСО ф.153 оп.1 д.85 «Посемейные списки мещан г.Самары» 1890г

№ 3522 САМБАРА Павел Федоров + Акулина Мартынова,
дети: Мария, Александр, Анна, Валентина, Даниил.
29.10.1919г перечислены в д.Калистратиху Шадринскоой в. Барнаульского уз. (ф.495).
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 9 сентября 2018 16:44

Нет Казеной заимки(( , а на карте есть.. Скажите, пожалуйста, к какой слободе принадлежала
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 249
Ищу информацию по селу Панфиловскому (Панфилово).

В Википедии со ссылкой на справочник 1928 года год основания указан как 1875.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...83%D0%B3-2
http://poisk.ngonb.ru/flip236/...0%bc1/326/

А вот тут говорят скорее о 1881, жаль без ссылок на источники:

"Во второй половине позапрошлого века, после реформы, на Алтай хлынул поток переселенцев из Тульской, Тамбовской, Пензенской, Рязанской и других губерний. На плодородных землях Алтая начали возникать новые населенные пункты.
Один из них — Ново-Панфиловский Шадринской волости, Барнаульского округа. В 1881 году, по ходатайству ходаков, в 35 верстах от Барнаула, был отмежёван переселенческий участок, составлен его план и уже в следующем году на опушке Барнаульского бора поставили свои срубы домов первые 15 переселенцев.
Жителями поселка были выходцы из разных губерний. Селились улицами. Эти улицы и поныне так называются — Пензенская, Рязанская, Тамбовская.
Приписка к поселку была закончена в 1884 году, но все же население поселка росло. В 1883 году население составляло 875 человек, а в 1914 году — 1494. Главным занятием населения было земледелие.
В 1893 году в поселке открылось «питейное заведение» — кабак, принадлежащий барнаульскому купцу, немного позже — молочная лавка.
Где-то в первом десятилетии 20 века на пригорке села построили церковь, заработал маслодельный завод, в 1908 году в Панфилово открылась начальная школа."
http://www.zaryprio.ru/maintopic/3302/

Одна из моих веток Грушевы в 1890-ых гг. в Панфиловском женятся и заводят детей. Родилась моя прабабушка Ефросинья Яковлева Грушева, дочь Якова Иванова Грушева, где-то в начале 1870-ых. То есть ее семья могла быть среди первых поселенцев Панфиловского.
Хочется понять где искать дальше, откуда они могли прийти. Буду благодарна за любые советы.
Лайк (1)
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
ФИО жителей деревни Панфилово (й), которые встречаются в различных МК села Стуковского Черемновской волости Покровской церкви .

1889 год:
отставной рядовой солдат Егор Феодоров Афросин
крестьянин Петр Павлов Куприяжкин
крестьянская девица Евфросиния Яковлева Грушина
к-н Петр Яковлев Грушин
к-н Иван Яковлев Грушин
крестьянская девица Александра Флорова Герасимова
к-н Савелий Евстафиев Жучин (Жугин?)
к-н Максим Иванов Чурсин
к-н Михаил Андреев Седойкин
Крестьянская вдова Анна Григориева Сафонова
к-н Савелий Евстафиев Жумп
к-н Яков Фодеев Стуков

1897 год:
крестьянская девица Мария Давидова Софонова
к-н Гордей Абрамов Чеченев (в записи о браке Рязанской губернии Раненбургскаго уезда Дубовской волости села Буховаго крестьянина Максим Иванов Чеченева, возможно все Чеченевы оттуда)
к-н Иван Васильев Востреков
к-н Алексей Яковлев Баранов
к-н Андрей Марков Востреков

1898 год:
солдатская жена Евдокия Давыдова Гузова
запаса армии рядовой Феодор Давыдов Сафонов
к-н Михаил Евдокимов Адамов
к-н Алексей Куйдов
к-н Сергей Калистратов

Лайк (1)
fiat_5051
Участник

fiat_5051

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1804

ValeriaHAZI написал:
[q]
моя прабабушка Ефросинья Яковлева Грушева, дочь Якова Иванова Грушева
[/q]

Валерия,здравствуйте! Вы ищите Сафоновых и Грушиных(Грушевы),вот небольшая,но полезная информация для Вас.

Ф.29 оп.1 Д1217 ГААК Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам с.Панфиловского Черемновской волости Барнаульского уезда 1911-1913гг

В списке непричисленные 1911г.

№8 Сафонов Федор Давидович- 41г
жена Ефросинья Яковлева -39л (в девичестве Грушина )
дети Фекла-13л
Григорий-10л
Клавдия-8л
Мавра -2г
Самарской губернии Бузулукского уезда Боголюбовской волости и села.

В примечании у Федора Давидовича написано следующее: усыновленный крестьянином
записанный в списке А(причисленные) №56

№56 Кузнецов Степан Васильевич-72года и также у него в примечании написано
усыновленный Федор Сафонов.

Ф.Р240 оп.1 д.156 ГАТО Списки избирателей д.Панфилово Черемновской волости Барнаульского уезда 1917г.

Возраст/Дата поселения

Кузнецов Степан Васильевич-78/1880г
Кузнецова Пелагея Ивановна-79/1880г
Сафонова Анна Степановна-45/1880г
Сафонов Федор Давидович-46/1880г
Судя по возрасту Кузнецовой Пелагеи Ивановны, она могла быть мать Федора
Давидовича, придётся Вам разгадать семейную тайну по усыновлению Вашего Федора Давидовича.
---
Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка.
Лайк (1)
fiat_5051
Участник

fiat_5051

Барнаул
На сайте с 2015 г.

ValeriaHAZI написал:
[q]
дочь Якова Иванова Грушева
[/q]

Ф.29 оп.1 Д1217 ГААК Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам с.Панфиловского Черемновской волости Барнаульского уезда 1911-1913гг

В списке причисленные 1911г.

№25 Грушин Иван Петрович-18л
его брат Андрей-8л

№26 Грушин Яков Иванович-73г (отец Ефросиньи Яковлевны)
Внучата умершего сына Ивана
1.Прокопий-11л
2.Семен-8л
3.Дмитрий-6л
4.Никифор-3г

№142 Грушин Степан Яковлевич-46л

Ф.Р240 оп.1 д.156 ГАТО Списки избирателей д.Панфилово Черемновской волости Барнаульского уезда 1917г.

Возраст/Дата поселения

Грушин Спепан Яковлевич 54/1880г
Грушина Аграфена Абрамовна 51/1880г
Грушина Александра Кирилловна 37/1882г
Грушина Матрена Фроловна 54/1882г
Грушина Софья Ильинична 25/1891г

---
Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка.
fiat_5051
Участник

fiat_5051

Барнаул
На сайте с 2015 г.

ValeriaHAZI написал:
[q]
Хочется понять где искать дальше
[/q]

Информация с сайта Память народа.

Грушин Даниил Иванович
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Алтайский край, Калманский р-н, с. Панфилово Место призыва Калманский РВК, Алтайский край, Калманский р-н Воинское звание ефрейтор Воинская часть 313 отдельный истребительно-противотанковый дивизион
257 стрелковая дивизия Награды Орден Красной Звезды
Медаль «За отвагу»

Грушин Дмитрий Иванович
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Алтайский край, Шадринский р-н, с. Панфилово
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 86
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР

Грушин Андрей Петрович
Дата рождения __.__.1902 Место рождения Алтайский край,
Алтайский край, Калманский р-н, с. Панфилово __.__.1942 Воинское звание красноармеец; ефрейтор; рядовой Воинская часть 916 стрелковый полк
1246 стрелковый полк 374 стрелковой дивизии
909 стрелковый полк 247 стрелковой дивизии (II)
909 стрелковый полк Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Далее внуков и правнука Грушина Якова Ивановича нашла в Кемеровской области г.Осинники

Грушин Семен Иванович
жена Грушина Марфа Ивановна
сын Павел Семенович

Грушин Прокопий Иванович
жена Анна Романовна

Сама живу в 13км от с. Панфилова, но за все годы не встречала эту фамилию, хотя дети этого села получают среднее полное образование в нашей школе. Видно род Грушиных разъехался еще в 30-х годах, когда началось раскулачивание. В центре села на мемориальной доске высечена фамилия Вашего рода, участников ВОВ.

Буду рада если моя информация Вам пригодиться в дальнейших поисках.
С уважением, Наталья Васильевна!

Прикрепленный файл: Грушины.png
---
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.

fiat_5051 написал:
[q]

Возраст/Дата поселения

Кузнецов Степан Васильевич-78/1880г
Кузнецова Пелагея Ивановна-79/1880г
Сафонова Анна Степановна-45/1880г
Сафонов Федор Давидович-46/1880г
Судя по возрасту Кузнецовой Пелагеи Ивановны, она могла быть мать Федора
Валерия, придётся Вам разгадать семейную тайну по усыновлению Вашего Федора Давидовича.
[/q]

Спасибо большое за очень полезную информацию. Данные из списков 1911 года у меня есть. Но я не обратила внимание, что в списках причисленных, в отличии от непричисленных, указывали только лиц мужского пола (у меня есть фото и страницы Кузнецова и и страницы Сафонова Федора). Поэтому я думала, что Кузнецов Степан Вас. был одиноким. Как Сафоновы оказались без земли, хотя и были в селе с его основания, я уже поняла из переписки отца Федора Давида Сафонова с Самарской губернией (я ее публиковала в теме про Боголюбовку, он там никак не мог получить увольнительное свидетельство за долги, которые он считал уплаченными, видимо так ничего и не смог доказать). И я думала, что Федор усыновился Сафоновым с целью наследования земли, но я никак не думала, что это могло быть через мать, вышедшую замуж за Кузнецова. Теперь я понимаю, что женщины в семье приписанного Кузнецова в списках просто не упоминались. Я собиралась просматривать МК с целью поиска записей о смерти матерей Сафоновых и Грушевых, но теперь понимаю, что стоит искать брак Сафоновой и Кузнецова.

Интересна, кем могла быть Сафонова Анна Степановна? Второй женой Федора? Раз первая жена Ефросинья Яковлева уже не упоминается в 1917 году ... Но матерью моего деда Якова Федоровича была Ефросинья, я нашла запись о его рождении. Поищу запись о смерти Ефросиньи теперь, я и не знала, что дед вырос с мачехой (как и мой отце позже вырос с прекрасной доброй второй женой отца, потеряв мать в 3 года).
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.

fiat_5051 написал:
[q]

ValeriaHAZI написал:
[q]

дочь Якова Иванова Грушева
[/q]

В списке причисленные 1911г.

№25 Грушин Иван Петрович-18л
его брат Андрей-8л

№26 Грушин Яков Иванович-73г (отец Ефросиньи Яковлевны)
Внучата умершего сына Ивана
1.Прокопий-11л
2.Семен-8л
3.Дмитрий-6л
4.Никифор-3г

[/q]

Теперь понятно, почему не указано ни одной женщины. Буду искать мать Ефросиньи по записям о смерти. И видимо в 1917 году в живых не было уже ни ее отца, ни матери, раз не упоминаются в списках избирателей.
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.

fiat_5051 написал:
[q]

Далее внуков и правнука Грушина Якова Ивановича нашла в Кемеровской области г.Осинники

Буду рада если моя информация Вам пригодиться в дальнейших поисках.
С уважением, Наталья Васильевна!
[/q]

Невероятно, дед Яков Федорович Сафонов из Осинников, мой отец там родился и вырос, я выросла в Междуреченске Кемеровской же области, но я никогда не слышала про Грушевых.
Еще раз благодарю, очень полезная информация.

Самое обидное, что зная места выхода и Сафоновых (Боголюбовка, Графской волости, Бузулукского уезда, Самарской губернии) и Грущевых ( Дубенско-Повадимской волость, Алатырский уезд, Симбирская губерния), я не могу найти ни тех ни других по сказкам последних ревизий, перелопатив волости целиком. Видимо они там были транзитом, и пришли туда уже после 1958. Ну либо по военным ведомствам надо искать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈