Шадринская волость Барнаульского у.
Собираем материал
| Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
5 февраля 2020 15:51 5 февраля 2020 17:20 Вот это день! EVGENY спасибо огромное! Что это за документ? Координаты не дадите? Если это: Государственный архив Алтайского края Фонд 2 Опись 1 Дело 9573 Именные списки крестьян, числящихся по восьмой ревизии деревень Шадринской волости.1834 год, приведенное выше Vasily_, "...Деревня Шилова Быков Ванеев Волков Колпаков Патраков Шадрин Шилов" из распакованного, то попрошу добавить Лыкова к списку)) Я распаковывать сама здесь, к сожалению, не могу технически, да и смысла не видела перепроверять. Я очень ценю все, что вы пишете! Сегодня выяснила, что Тимофей Яковлев Лыков 30 лет, овдовел, 28-летнюю жену потерял два года назад,(считая с 1811 года, прихода в Сибирь), детей не было, может с тоски и отправился за 4 000 км от дома на край света (он же не знал, что край не здесь  , ну а младший брат за ним. Племянник 3 - летний умер в пути, думала и Тимофей погиб по дороге. Как думаете почему братья в разных деревнях оказались? Они пришли самовольно, могли вместе осесть в Пещерке Боровлянской (Чумышской) волости. Смотрю, ему 70 лет, а он все так и один. Вот это любовь! Кстати, к какой церкви относилась Шилова в 30-х XIX? Еще раз спасибо! Ну и просьба посмотреть Окладную книгу с монитора остается в силе. Один или не один оканчивал свою жизнь Тимофей Яковлев Лыков? Вдруг у меня где-то есть кузены в -цатом колене? Может ли кто-то посмотреть с компьютера в читальном зале ГААК в свободном доступе вот этот оцифрованный документ: Ф. 21. Оп. 1. Д. 12. Л. 153 об. в порядке помощи?Или исповедальные росписи? --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | |
| Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
6 февраля 2020 2:16 Оказывается, смотреть окладную книгу 1845 года и смысла нет. Спасибо EVGENY, приведенный кусочек - это книга 1841, номер дела не вижу. Информация будет та же)))) ну минус 4 года возраста).
А вот ревизские сказки 1811 и метрические книги с исповедальными росписями - реальный путь. Потому что, говорят, женился мой безутешный вдовец и двух дочерей родил. Может потому и не в Пещерке, что жена с Калманки?!, пардон, из Шиловой. А может потому что в Шиловой все те же Ванеевы и другие земляки с Удорщины, свои.
В общем, вытащили человека буквально из небытия. А у него целая судьба и с надеждой на продолжение через дочерей. Как интересно! Жалко что дочери. Трудно искать... --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | Лайк (3) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
12 мая 2020 7:01 znoelena написал: [q] Читала я этот шедевр давно. Скотоводы (?) старообрядцы, поселившиеся на землях джунгар без прикрытия крепостей , село Шадринское, учтенное в 1 ревизию.Таких историй много. Овчинниково - потому что овчину хорошо выделывали, а не по казаку Овчинникову.[/q]
А Бельмесево потому что туманов много. А не по казаку Бельмесеву. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
12 мая 2020 9:13 EVGENY написал: [q] В Шадрино проживали селяне , приписанные к разным слободам по происхождению или переселению. Часть жителей попала в 4 ревизию Барнаульского уезда по Белоярской слободе. В 5 ревизию попавшие , числятся по Шадринской слободе , Бийского уезда , например. И там Поскотиновы указаны с возрастом проживания на момент 4 ревизии, что подтверждает исповедная роспись 1770 года.Они в Шадрино жили в 1782![/q]
С Поскотиновыми ситуация реально странная. В 5 ревизии Белоярской Шардино я не нашел. А Шадринской волости мало очень семей из Шадрино (Ф-169-1-221). Получается 5 ревизия по Белоярской это же дело Ф.169 оп.1 д.229а? --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
12 мая 2020 9:14 Я всегда считал что Чесноковка к Белоярской волости относилась, но в ревизиях я ее не вижу. Может кто подскажет где искать? --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
12 мая 2020 15:33 Isidor написал: [q] Может ли кто-то посмотреть с компьютера в читальном зале ГААК в свободном доступе вот этот оцифрованный документ: Ф. 21. Оп. 1. Д. 12. Л. 153 об. в порядке помощи? Это Окладная книга по сбору подушных податей и расположению заводских работ по состоянию крестьян Шадринской волости 1845 год[/q]
Я как-то пытался дело это заказать. Мне не выдали по причине пфс --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6459 | Наверх ##
17 июля 2020 19:42 АИС ЦГАСО ф.153 оп.1 д.85 «Посемейные списки мещан г.Самары» 1890г
№ 3522 САМБАРА Павел Федоров + Акулина Мартынова, дети: Мария, Александр, Анна, Валентина, Даниил. 29.10.1919г перечислены в д.Калистратиху Шадринскоой в. Барнаульского уз. (ф.495). --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
7 мая 2021 13:56 7 мая 2021 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 9 сентября 2018 16:44 Нет Казеной заимки(( , а на карте есть.. Скажите, пожалуйста, к какой слободе принадлежала --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
| ValeriaHAZI Россия Сообщений: 516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
22 июня 2022 20:38 Ищу информацию по селу Панфиловскому (Панфилово). В Википедии со ссылкой на справочник 1928 года год основания указан как 1875. https://ru.wikipedia.org/wiki/...83%D0%B3-2http://poisk.ngonb.ru/flip236/...0%bc1/326/А вот тут говорят скорее о 1881, жаль без ссылок на источники: "Во второй половине позапрошлого века, после реформы, на Алтай хлынул поток переселенцев из Тульской, Тамбовской, Пензенской, Рязанской и других губерний. На плодородных землях Алтая начали возникать новые населенные пункты. Один из них — Ново-Панфиловский Шадринской волости, Барнаульского округа. В 1881 году, по ходатайству ходаков, в 35 верстах от Барнаула, был отмежёван переселенческий участок, составлен его план и уже в следующем году на опушке Барнаульского бора поставили свои срубы домов первые 15 переселенцев. Жителями поселка были выходцы из разных губерний. Селились улицами. Эти улицы и поныне так называются — Пензенская, Рязанская, Тамбовская. Приписка к поселку была закончена в 1884 году, но все же население поселка росло. В 1883 году население составляло 875 человек, а в 1914 году — 1494. Главным занятием населения было земледелие. В 1893 году в поселке открылось «питейное заведение» — кабак, принадлежащий барнаульскому купцу, немного позже — молочная лавка. Где-то в первом десятилетии 20 века на пригорке села построили церковь, заработал маслодельный завод, в 1908 году в Панфилово открылась начальная школа." http://www.zaryprio.ru/maintopic/3302/Одна из моих веток Грушевы в 1890-ых гг. в Панфиловском женятся и заводят детей. Родилась моя прабабушка Ефросинья Яковлева Грушева, дочь Якова Иванова Грушева, где-то в начале 1870-ых. То есть ее семья могла быть среди первых поселенцев Панфиловского. Хочется понять где искать дальше, откуда они могли прийти. Буду благодарна за любые советы. | | Лайк (1) |
| ValeriaHAZI Россия Сообщений: 516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
22 июня 2022 21:33 ФИО жителей деревни Панфилово (й), которые встречаются в различных МК села Стуковского Черемновской волости Покровской церкви .
1889 год: отставной рядовой солдат Егор Феодоров Афросин крестьянин Петр Павлов Куприяжкин крестьянская девица Евфросиния Яковлева Грушина к-н Петр Яковлев Грушин к-н Иван Яковлев Грушин крестьянская девица Александра Флорова Герасимова к-н Савелий Евстафиев Жучин (Жугин?) к-н Максим Иванов Чурсин к-н Михаил Андреев Седойкин Крестьянская вдова Анна Григориева Сафонова к-н Савелий Евстафиев Жумп к-н Яков Фодеев Стуков
1897 год: крестьянская девица Мария Давидова Софонова к-н Гордей Абрамов Чеченев (в записи о браке Рязанской губернии Раненбургскаго уезда Дубовской волости села Буховаго крестьянина Максим Иванов Чеченева, возможно все Чеченевы оттуда) к-н Иван Васильев Востреков к-н Алексей Яковлев Баранов к-н Андрей Марков Востреков
1898 год: солдатская жена Евдокия Давыдова Гузова запаса армии рядовой Феодор Давыдов Сафонов к-н Михаил Евдокимов Адамов к-н Алексей Куйдов к-н Сергей Калистратов
| | Лайк (1) |
|