| VoitAnna Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
19 июня 2025 3:40 1 ноября 2025 8:52 Доброго дня всем! Отмечаюсь в теме, т.к. приступаю к поискам предком, проживавших в Бийском уезде. Первая линия поиска - ЕГОРОВы В Алтайском архиве я нашла лист переписи 1917 года на своего прадеда Егорова Максима Анисимовича 1881г.р. в селе Никольское, Куяганская волость, Бийский уезд, Томская губерния и лист переписи на его отца (моего прапрадеда) Егорова Анисима Ивановича 1852 г.р., проживавшего в Никольское, Куяганская волость, Бийский уезд Томская губерния Вторая линия поиска, это жена Максима Анисимовича - Анна Никитична Егорова (предположительно Клыкова) 1881-89г.р. Проживали они в селе Никольское. Нашла в МК Троицкой церкви записи о рождении нескольких их детей (с 1903г), но не нашла запись о их браке, чтобы подтвердить девичью фамилию. МК или отсутствуют за какие-то годы, или я что-то упустила при поиске. Или церковь другую надо смотреть. Анна Никитична переселена из Оренбургской губернии еще ребенком. Ее мать ( без мужа) с тремя дочерьми переселилась в соседнее с Никольским село ( какое именно не знаю). Так ее мать (загадочная личность нашего рода) получала довольствие от государства до самой смерти. А причину никто не знает. Кругом все крестьяне, а тут ОНА. Так что, если у кого-то древо совпало с моим или есть полезная информация или подсказка по направлению поиска - буду очень рада! Дополняю: нашла сестер и братьев прадеда в селе Никольское: 1) Егоров Александр Анисимович около 1876 г.р. Жена Егорова (Южакова) Евдокия Яковлева около 1875 г.р. (Бийская мещанка). В переписи 1917 его в Никольском уже нет. По 1 мировой не нашла его. 2) Егоров Филипп Анисимович около 1891 г.р. Жена Ирина Николаевна. Есть в переписи 1917. Старожил. Участник 1 мировой. Указана его мать Прасковья. 3) Егоров Павел Анисимович около 1891 г.р. Жена Акилина Григорьевна (по 1 браку Казанцева, в девичестве Алексеева). В переписи 1917 его нет. В 1 мировой его не нашла. 4) Беклемишева ( Егорова) Евгения Анисимовна около 1871 г.р. Муж Беклемишев Василий Федорович 1869 г.р. Есть в переписи 1917. 5) Кондакова (Егорова) Варвара Анисимовна около 1892 г.р. Муж Кондаков Константин Перфирьев. Есть в переписи 1917 6) Казанцева (Егорова) Устинья Анисимовна вероятно самая младшая. Муж Казанцев Александр Степанович 1893 г.р. Есть в переписи 1917
 --- Шеховцов (с. Успенье, Ливенский уезд), Гиричев (с. Меловатка, Воронежская губ), Большаков (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Чаусский уезд, РБ), Федоров (Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров он же Клыков (Бийск и с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) |