Бийский уезд
Диалоговая тема (Вопросы/ответы)
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
12 октября 2023 6:15 Уважаемые, у меня очередные вопросы но селу Новая Чемровка Бийской округи. Пожалуйста, помогите коллективным мозговым штурмом В каких источниках можно найти откуда заселились люди на месте будущего села? Интересует ОТКУДА. Если в исповедке 1770 года записано "сын Зырянов, сын такой-то", говорит ли это о том, что заселение было государственными крестьянами? Или приписных крестьян писали так же? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
12 октября 2023 8:45 12 октября 2023 9:07 Как вариант: из Енисейского уезда (как и село Ново-Енисейское). Поройтесь в ф. 909 ГАККа (4-я ревизия). Там немало выбывших между 3-й и 4-й ревизиями в Бийскую крепость (и Боготольский станец и Красноярскую канцелярию)... ну и Зыряновых в Енисейской губернии было немало. P.S. В "моих" исповедках конца XVIII века обычно строго разделялись сословия: духовные, военные, мещане/разного чина, гос. крестьяне, заводские крестьяне. | | |
Veselchak_U Москва Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
22 октября 2023 22:05 22 октября 2023 22:06 Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в какую волость Бийского уезда входила деревня Бобровская в 1816 году во время ревизии. В 1834 г. в Крутоберезовскую, а в 1816 . - не нашёл её в деле 1861 (фонд 1 опись 2). Или кто-то подскажет в каком деле ГААК РС-1816 по деревне Бобровской? В РС-1795 или 1782 она в Бобровской слободе.
С уважением, Сергей | | |
Veselchak_U Москва Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
22 октября 2023 22:34 А вот ещё вопрос.
Может ли быть ошибка в годе РС в описании на сайте? По возрасту моих предков по сравнению 1834 годом разница лет на 11-13 . РС Колывановской волости Бобровской слодобы (ныне Усть-Каменогорск). Фонд 169, Опись 1, дело 819. Когда активировал доступ, не посмотрел в начале, а потом уже цейтнот был.
С уважением, Сергей | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
23 октября 2023 10:22 Veselchak_U написал: [q] Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в какую волость Бийского уезда входила деревня Бобровская в 1816 году во время ревизии. В 1834 г. в Крутоберезовскую, а в 1816 . - не нашёл её в деле 1861 (фонд 1 опись 2). Или кто-то подскажет в каком деле ГААК РС-1816 по деревне Бобровской? В РС-1795 или 1782 она в Бобровской слободе.
С уважением, Сергей
[/q]
В 1813 в Усть-Каменогорской
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
16 ноября 2023 5:27 16 ноября 2023 6:02 Paul 19 написал: [q] Продолжение списков - Бийский архив ( Ф Р145-2-23) Материалы по расселению кулацких хозяйств по Бийскому округу 1930 г.[/q]
А если моего прадеда Колыхалова Павла Никифоровича раскулачили в Фоминском и расселили в Соколово, материалы об этом должны быть здесь же, получается? --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| Наверх ##
16 ноября 2023 5:47 [q]
Здравствуйте. Усть-Каменный Исток это Коробейниково. Месяц назад мы устанавливали Поклонный крест по инициативе высланных из Коробейниково семья Гудковых, а неделю назад из БРИКСа приезжала съемочная группа - снимают фильм о семье Животягиных тоже из Коробейниково. К сожалению в ГААКе не были т.к. работаем над новым грантом по созданию сквера памяти и поездка перенесена на второй этап гранта это весна 23 -го года.
[/q]
А не знаете, по Коробейниково сохранились похозяйственные книги? Мой дед Беляев Алексей Яковлевич родился там в 1924 году, вот пытаюсь найти прадеда и прабабушку и дальше, как там оказались и прочее. Сложные 2 ветки по матери :/ --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
17 ноября 2023 9:30 nkanshin написал: [q]
А если моего прадеда Колыхалова Павла Никифоровича раскулачили в Фоминском и расселили в Соколово, материалы об этом должны быть здесь же, получается?[/q]
Не только. Есть фонды Р145, Р146, Р147. Надо в этих фондах смотреть https://altarchives.ru/funds/438416519 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
18 ноября 2023 13:42 nkanshin написал: [q] А не знаете, по Коробейниково сохранились похозяйственные книги? Мой дед Беляев Алексей Яковлевич родился там в 1924 году, вот пытаюсь найти прадеда и прабабушку и дальше, как там оказались и прочее.[/q]
Надо позвонить в архив Усть-Пристанского района или посмотреть в их фондах. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2023 11:05 velev70 написал: [q] nkanshin написал:
[q] А не знаете, по Коробейниково сохранились похозяйственные книги? Мой дед Беляев Алексей Яковлевич родился там в 1924 году, вот пытаюсь найти прадеда и прабабушку и дальше, как там оказались и прочее.
[/q]
Надо позвонить в архив Усть-Пристанского района или посмотреть в их фондах.
[/q]
Спасибо! --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
|