Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Бийский уезд

Диалоговая тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Olya_

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 327
Метрическая книга села Большереченского Петро-Павловской церкви 1890 год:

Родился 18 июня 1890г (крестили 24 июня 1890г) Петр (Петр Осипович Ащаулов).

Села Большереченского крестьянин Осип Евфимов(ич) Ащаулов, законная жена его Ксения Петрова(на), оба православные.

Восприемник: того же села крестьянин Андрей Павлов(ич) Алтухов.
---
Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл).
Olya_

На сайте с 2013 г.

Родилась 5 июля 1890г (крестили 8 июля 1890г) Ольга (Ольга Васильевна Голованова).

Бийской волости деревни НовоЕловки крестьянин Василий Степанов(ич) Голованов, законная жена его Елена Семенова(на), оба православные.

Восприемник: села Большереченского крестьянская жена Варвара Степанова(на) Агеева.
---
Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл).
Olya_

На сайте с 2013 г.

Родилась 10 июля 1890г (крестили 15 июля 1890г) Хиония (Хиония Косьминична Темченко).

Бийской волости деревни НовоЕловки крестьянин Косма Кононов(ич) Темченко, законная жена его Анастасия Герасимова(на), оба православные.

Восприемник: той же деревни крестьянская жена Евфросинья Михайлова(на) Сергеева.
---
Olya_

На сайте с 2013 г.

Родился 22 июля 1890г (крестили 29 июля 1890г) Никонор (Никонор Ильич Донской).

Бийской волости деревни Терской крестьянин Илья Владимиров(ич) Донской, законная жена его Фекла Семенова(на), оба православные.

Восприемник: той же деревни крестьянин Иван Трофимов(ич) Мещаряков.
---
Olya_

На сайте с 2013 г.

Родилась 20 августа 1890г (крестили 26 августа 1890г) Наталия (Наталия Михайловна Савинова).

Бийской волости деревни НовоЕловки крестьянин Михаил Абрамов(ич) Савинов, законная жена его Евдокия Васильева(на), оба православные.

Восприемник: той же деревни солдатка Дарья Аполинарова(на) Савинова.
---
Olya_

На сайте с 2013 г.

Родился 7 сентября 1890г (крестили 9 сентября 1890г) Никита (Никита Терентьевич Карташев).

Бийской волости деревни Терской крестьянин Терентий Андреев(ич) Карташев, законная жена его Елена Михайлова(на), оба православные.

Восприемник: той же деревни крестьянин Герасим Абрамов(ич) Сухоруков.
---
Olya_

На сайте с 2013 г.

ASEI написал:
[q]
Olya, здравствуйте. Хочу у Вас спросить, не попадали Вам в поле зрения ЖИВОТОВЫ, например Осип. Дело в том, что моя тетка, Мария Васильевна ЖИВОТОВа, уроженка Терска. Девичья фамилия её Грошева,
а вот фамилия её матери Сухорукова. Осип ЖИВОТОВ( её свёкор) был женат на Акулине Некрасовой. Некрасова(Санарова) Марина Ивановна, мать моей мамы Агафьи Ивановны(Санаровой, Дятлевой, Ащеуловой). Мария Васильева ЖИВОТОВа уже в преклонном возрасте,но ежегодно бывает в Троицке у сестёр(Грошевых и Сухоруковых). В своё время(в начале 50 -х годов они( ЖИВОТОВы) переехали из Терска в Талдинку(оно же бывшее село Большереченское).
С благодарностью.
[/q]

Случайно увидела:

Метрическая книга села Гордеевского Покровской церкви 1907 год:

Родился 6 апреля 1907г (крестили 8 апреля 1907г) Василий.

Орловской губерни Ливенского уезда Кудимовской волости деревни Евлановой крестьянин Ипполит Михайлов(ич) Животов, законная жена его Зиновия Иванова(на), оба православные.

Восприемник: села Гордеевского крестьянин Окисим Димитриев(ич) Животов и села Гордеевского крестьянская девица Евдокия Георгиева(на) Данилова.
---
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Olya, здравствуйте. Спасибо за Животовых. Это первые сведения и похоже те, о которых я просил Вас. Те тоже из села Гордеевское. Окисим Димитриев(ич), ОСИП Дмитриевич. Еще спасибо большое за Ащеуловых(Ащауловых). До Вас я полагал, что Екатерина Никитична это родная сестра моего деда Ивана Никитича. Из Ваших сведений оказалось, что она жена Василия Никитича(брата моего деда). Огромное спасибо.
С благодарностью.
---
Благодарю
Olya_

На сайте с 2013 г.

ASEI написал:
[q]
Olya, здравствуйте. Спасибо за Животовых. Это первые сведения и похоже те, о которых я просил Вас. Те тоже из села Гордеевское. Окисим Димитриев(ич), ОСИП Дмитриевич. Еще спасибо большое за Ащеуловых(Ащауловых). До Вас я полагал, что Екатерина Никитична это родная сестра моего деда Ивана Никитича. Из Ваших сведений оказалось, что она жена Василия Никитича(брата моего деда). Огромное спасибо.
С благодарностью.
[/q]

Благодарю за теплые слова! Очень рада, что я это публикую не зря.
---
Лайк (1)
Olya_

На сайте с 2013 г.

Родился 6 октября 1890г (крестили 7 октября 1890г) Никита (Никита Иванович Лобцев).

Касихинской волости деревни Шершнихи запасной рядовой Иван Николаев(ич) Лобцев, законная жена его Параскева Павлова(на), оба православные.

Восприемник: той же деревни запасной Унтер-офицер Ермолай Николаев(ич) Лобцев.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈