Нижне-Кулундинская волость (Барнаульский у.)
Собираем материал
vonRays Участник
15 ноября 2020 16:49 Всем привет. За непродолжительные поиски у меня уже накопилась информация по жителям обеих деревень, которыми я хочу поделиться здесь. Я изучаю две фамилии своих предков: Куценко и Левченко. Попутно мне попадаются и представители других семей. Надеюсь, что другие исследователи с корнями из Ситниково и Паклино в дальнейшем также поделятся информацией. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | Лайк (1) |
vonRays Участник
15 августа 2021 9:44 dfkthbz98 написал: [q] vonRays написал:
[q] Калинник Григориев Шмат
[/q]
Наверное, Шмит\Шмидт\. Дело в том, что все перечисленные фамилии встречались мне Черкасском архиве Украины и ЦГИАК\Киев\. Мои предки выходцы из Черкасской уезда Киевской губернии. И осели в Каменском уезде. В деле о раскулачивании указано :
1931г июня 23 дня мы нижеподписавшиеся с одной стороны Пред. Борисовского с\с Кушнир Е.С. с другой стороны Пред. Правления хоз.артели Пятилетка Левченко К сему и подписуемся Левченко пред с\сов 23\у1-31г
[/q]
Может быть и так даже. Кто знает, как через 20 лет Шмат переписали?… А имени председателя Левченко нигде не встречается? И Хоз артель пятилетка где находился, не указано? --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | Лайк (2) |
dfkthbz98 Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
15 августа 2021 10:11 15 августа 2021 10:12 vonRays написал: [q] А имени председателя Левченко нигде не встречается?[/q]
У меня нет других данных, кроме тех, что я вам написала. Единственное могу добавить - у моих в делах значатся Борисовский с\с, Скотовадский с\с и пос. Черкасский Панкрушихинский район, Баевский район. Значит все это рядом. Это у меня из Алтайского архива. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 августа 2021 12:33 16 августа 2021 12:40 vonRays написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 28 июля 2021 10:14 На самом деле, очень интересно. Что ваш прадед родом из Паклино вы знаете только из Памяти Народа? я проверила, там 3 места рождения указаны. И ещё мне не встречалась фамилия Шустовы в Паклино, и по тому же сайту Шустовых нет в Баевском районе, конечно, это не показатель. Проверяйте те метрики, о которых я указала выше. Надеюсь, вам улыбнётся удача[/q]
Мне кстати приходил ответ по переписи населения, из архива, на предмет поиска там шустовых, но т.к. у меня нет никаких сведений о его родителях не вижу смысла так дорого платить за эту перепись. А самой посмотреть нет возможности конечно же | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
21 сентября 2021 23:17 vonRays В Паклино проживал Василий Емельянович Губарь, 1898г.р.. участник 1-й мировой. Имел сыновей Дмитрия(1919-1943) и Ивана (1925 г..р) - откуда выходцы я пока не нашел В Ситниково Губарь очень распростаненная фамилия. Есть несколько семейных сайтов на https://www.myheritage.com. Выходцы из Полтавской губернии(По утверждению одного из потомков - из села Губаревка). Документально пока не подтверждено. К сожалению пропустил когда открыли доступ к анкетам 1917, а сейчас на сайте ГААК они недоступны. Если у Вас Губарь есть в записях - буду признателен за информацию. | | Лайк (1) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
21 сентября 2021 23:42 vonRays написал: [q] Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское[/q]
Село Ливенское находится на берегах пересыхающей реки Маячка и на правом берегу реки Орель, выше по течению реки Маячка на расстоянии в 0,5 км расположено село Губаревка, ниже по течению примыкает село Маячка(Где так же жили Губарь). МК в Полтавском архиве не сохранилось | | Лайк (2) |
vonRays Участник
2 октября 2021 21:12 Vodnik_dnepr написал: [q]
vonRays написал:
[q] Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
[/q]
Село Ливенское находится на берегах пересыхающей реки Маячка и на правом берегу реки Орель, выше по течению реки Маячка на расстоянии в 0,5 км расположено село Губаревка, ниже по течению примыкает село Маячка(Где так же жили Губарь). МК в Полтавском архиве не сохранилось
[/q]
Спасибо, да, я знаю, что всё этом рядом. И что всей "деревней" переселялись в Сибирь. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | Лайк (1) |
vonRays Участник
2 октября 2021 21:14 Vodnik_dnepr написал: [q] vonRays
В Паклино проживал Василий Емельянович Губарь, 1898г.р.. участник 1-й мировой. Имел сыновей Дмитрия(1919-1943) и Ивана (1925 г..р) - откуда выходцы я пока не нашел В Ситниково Губарь очень распростаненная фамилия. Есть несколько семейных сайтов на https://www.myheritage.com. Выходцы из Полтавской губернии(По утверждению одного из потомков - из села Губаревка). Документально пока не подтверждено. К сожалению пропустил когда открыли доступ к анкетам 1917, а сейчас на сайте ГААК они недоступны. Если у Вас Губарь есть в записях - буду признателен за информацию.[/q]
Я думаю, что где-то в записях найду Губарь. Но пока точно могу сказать, что с 1908 года связи в моём древе с Губарями нет, а до этого... кто знает, что было на Полтавщине --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | Лайк (1) |
shayduroНовичок  Ижевск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 октября 2021 23:50 Брат моего деда, Сергей Николаевич Ефимов (1913, Петербург - 1979, Тюменцево Алтайского края) с 1931 года работал учителем начальной школы в с. Ситниково Баевского района. Его жену звали Анастасия Андреевна (1913 - 2005). У них было трое детей: Надежда (1935-2017), Виктор (1937-1977) и Сергей (1939-2021). | | Лайк (1) |
tamarenko86 Барнаул Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
29 марта 2023 12:05 [/q] Борисовский с\с, Скотовадский с\с и пос. ЧЕРКАССКИЙ ПАНКРУШИХИНСКИЙ РАЙОН, Значит все это рядом. [/q] Здравствуйте! Это действительно все рядом. Борисовский с/с ныне действует на том же месте где и ранее находился. Остальные покрылись бурьяном. --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | Лайк (1) |
tamarenko86 Барнаул Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
29 марта 2023 20:44 14 апреля 2023 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя vonRays Если я правильно поняла, то речь идет о Панкрушихинском районе. Родственники говорят, что вроде как, хоз.артель Пятилетка была в п.Борисовка, по крайне мере Борисовку меж собой называли Пятилеткой. Очень близко к Борисовке располагается пос. Красная армия, ранее называли промеж собой "Смерть капиталу" . Пос. Борисовка ныне относится к Зятьковскому с/с. P.S. В архиве Алтайского края есть запись: Фонд Р-82. Сельхозартель "Пятилетка" Литвиновского сельсовета Панкрушихинского районного земельного отдела Западно-Сибирского края, п. Борисовка --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | Лайк (1) |
|