Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Нижне-Кулундинская волость (Барнаульский у.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Tomilina
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Всем привет.
За непродолжительные поиски у меня уже накопилась информация по жителям обеих деревень, которыми я хочу поделиться здесь.
Я изучаю две фамилии своих предков: Куценко и Левченко. Попутно мне попадаются и представители других семей.
Надеюсь, что другие исследователи с корнями из Ситниково и Паклино в дальнейшем также поделятся информацией.
---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
Лайк (1)
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.

dfkthbz98 написал:
[q]

vonRays написал:
[q]

Калинник Григориев Шмат
[/q]

Наверное, Шмит\Шмидт\. Дело в том, что все перечисленные фамилии встречались мне Черкасском архиве Украины и ЦГИАК\Киев\. Мои предки выходцы из Черкасской уезда Киевской губернии. И осели в Каменском уезде. В деле о раскулачивании указано :

1931г июня 23 дня мы нижеподписавшиеся с одной стороны Пред. Борисовского с\с Кушнир Е.С. с другой стороны Пред. Правления хоз.артели
Пятилетка Левченко
К сему и подписуемся Левченко пред с\сов
23\у1-31г
[/q]

Может быть и так даже. Кто знает, как через 20 лет Шмат переписали?…
А имени председателя Левченко нигде не встречается? И Хоз артель пятилетка где находился, не указано?

---
Лайк (2)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 399

vonRays написал:
[q]
А имени председателя Левченко нигде не встречается?
[/q]

У меня нет других данных, кроме тех, что я вам написала. Единственное могу добавить - у моих в делах значатся Борисовский с\с, Скотовадский с\с и пос. Черкасский Панкрушихинский район, Баевский район. Значит все это рядом. Это у меня из Алтайского архива.
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

vonRays написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 28 июля 2021 10:14
На самом деле, очень интересно. Что ваш прадед родом из Паклино вы знаете только из Памяти Народа? я проверила, там 3 места рождения указаны.
И ещё мне не встречалась фамилия Шустовы в Паклино, и по тому же сайту Шустовых нет в Баевском районе, конечно, это не показатель. Проверяйте те метрики, о которых я указала выше. Надеюсь, вам улыбнётся удача
[/q]

Мне кстати приходил ответ по переписи населения, из архива, на предмет поиска там шустовых, но т.к. у меня нет никаких сведений о его родителях не вижу смысла так дорого платить за эту перепись. А самой посмотреть нет возможности конечно же
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
vonRays

В Паклино проживал Василий Емельянович Губарь, 1898г.р.. участник 1-й мировой. Имел сыновей Дмитрия(1919-1943) и Ивана (1925 г..р) - откуда выходцы я пока не нашел
В Ситниково Губарь очень распростаненная фамилия. Есть несколько семейных сайтов на https://www.myheritage.com. Выходцы из Полтавской губернии(По утверждению одного из потомков - из села Губаревка). Документально пока не подтверждено.
К сожалению пропустил когда открыли доступ к анкетам 1917, а сейчас на сайте ГААК они недоступны. Если у Вас Губарь есть в записях - буду признателен за информацию.
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

vonRays написал:
[q]
[/q]

Село Ливенское находится на берегах пересыхающей реки Маячка и на правом берегу реки Орель, выше по течению реки Маячка на расстоянии в 0,5 км расположено село Губаревка, ниже по течению примыкает село Маячка(Где так же жили Губарь). МК в Полтавском архиве не сохранилось
Лайк (2)
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

vonRays написал:
[q]

[/q]

Село Ливенское находится на берегах пересыхающей реки Маячка и на правом берегу реки Орель, выше по течению реки Маячка на расстоянии в 0,5 км расположено село Губаревка, ниже по течению примыкает село Маячка(Где так же жили Губарь). МК в Полтавском архиве не сохранилось
[/q]

Спасибо, да, я знаю, что всё этом рядом. И что всей "деревней" переселялись в Сибирь.
---
Лайк (1)
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
vonRays

В Паклино проживал Василий Емельянович Губарь, 1898г.р.. участник 1-й мировой. Имел сыновей Дмитрия(1919-1943) и Ивана (1925 г..р) - откуда выходцы я пока не нашел
В Ситниково Губарь очень распростаненная фамилия. Есть несколько семейных сайтов на https://www.myheritage.com. Выходцы из Полтавской губернии(По утверждению одного из потомков - из села Губаревка). Документально пока не подтверждено.
К сожалению пропустил когда открыли доступ к анкетам 1917, а сейчас на сайте ГААК они недоступны. Если у Вас Губарь есть в записях - буду признателен за информацию.
[/q]

Я думаю, что где-то в записях найду Губарь. Но пока точно могу сказать, что с 1908 года связи в моём древе с Губарями нет, а до этого... кто знает, что было на Полтавщине a_003.gif
---
Лайк (1)
shayduro
Новичок

shayduro

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Брат моего деда, Сергей Николаевич Ефимов (1913, Петербург - 1979, Тюменцево Алтайского края) с 1931 года работал учителем начальной школы в с. Ситниково Баевского района. Его жену звали Анастасия Андреевна (1913 - 2005). У них было трое детей: Надежда (1935-2017), Виктор (1937-1977) и Сергей (1939-2021).
Лайк (1)
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147

[/q]
Борисовский с\с, Скотовадский с\с и пос. ЧЕРКАССКИЙ ПАНКРУШИХИНСКИЙ РАЙОН, Значит все это рядом.
[/q]

Здравствуйте! Это действительно все рядом.
Борисовский с/с ныне действует на том же месте где и ранее находился.
Остальные покрылись бурьяном.

---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
Лайк (1)
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя vonRays

Если я правильно поняла, то речь идет о Панкрушихинском районе.
Родственники говорят, что вроде как, хоз.артель Пятилетка была в п.Борисовка, по крайне мере Борисовку меж собой называли Пятилеткой.
Очень близко к Борисовке располагается пос. Красная армия, ранее называли промеж собой "Смерть капиталу" .
Пос. Борисовка ныне относится к Зятьковскому с/с.

P.S.
В архиве Алтайского края есть запись:
Фонд Р-82. Сельхозартель "Пятилетка" Литвиновского сельсовета Панкрушихинского районного земельного отдела Западно-Сибирского края, п. Борисовка
---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈