Нижне-Кулундинская волость (Барнаульский у.)
Собираем материал
vonRays Участник
15 ноября 2020 16:49 Всем привет. За непродолжительные поиски у меня уже накопилась информация по жителям обеих деревень, которыми я хочу поделиться здесь. Я изучаю две фамилии своих предков: Куценко и Левченко. Попутно мне попадаются и представители других семей. Надеюсь, что другие исследователи с корнями из Ситниково и Паклино в дальнейшем также поделятся информацией. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | Лайк (1) |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
28 июля 2021 10:14 28 июля 2021 10:49 Всем привет. Помогите пожалуйста, я что-то совсем потерялась. Мой прадед, Шустов Виктор Иванович, родился(как написано в аттестате и в документах призывников) Новосибирская обл., Каменский р-н, с. Паклино в 1921 году. Я не могу понять где это было и какой это был район, уезд и тд. Была ли там церковь, вроде была, но названия не знаю, и где крестить могли его тоже не могу определить. Буду благодарна любой помощи  ))
Мой прадед родом из с. Паклино. К сожалению больше мне ничего неизвестно. Фамилия его Шустов Виктор Иванович 6.10.1921 года рождения. Участник ВОВ, можно найти на сайте Память Народа, призван был из Москвы, как и когда он попал в Москву не знаю. Про его родителей тоже ничего неизвестно....
| | |
lordroger Сообщений: 776 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
28 июля 2021 10:53 Paperclip написал: [q] я что-то совсем потерялась[/q]
В 1921 году уже практически нигде не крестили. Запись о рождении, скорее всего, сделана в соответствующем ЗАГСе. Учитывая, что с момента события прошло более 75 лет, указанную запись нужно искать в ГАНО. Сделайте запрос в архив, указав известные данные. Если документы сохранились, то Вы получите положительный ответ. | | |
28 июля 2021 10:59 lordroger написал: [q] Paperclip написал:
[q] я что-то совсем потерялась
[/q]
В 1921 году уже практически нигде не крестили. Запись о рождении, скорее всего, сделана в соответствующем ЗАГСе. Учитывая, что с момента события прошло более 75 лет, указанную запись нужно искать в ГАНО. Сделайте запрос в архив, указав известные данные. Если документы сохранились, то Вы получите положительный ответ.[/q]
Я сделала запрос, здесь на форуме нашла следующее : Томская губ. Каменский уезд Н-Кулундинская в. с.Паклино | | |
28 июля 2021 11:00 Gloyko написал: [q] lordroger написал:
[q] запись нужно искать в ГАНО
[/q]
Если верить гуглу: Паклино от носится к Баевскому району Алтайского края. Скорее всего запрос нужно делать в ГААК (Барнаул). http://www.etomesto.ru/map-barnaul_koop-1920/ Если конечно речь идет об этом населенном пункте[/q]
Я сделала запрос в Новосибирский архив, я им звонила предварительно, все таки это же Новосибирская область. Буду ждать | | |
28 июля 2021 11:04 Я думаю детей всегда крестили, как и сейчас. а после революции прошло каких то 3-4 года, должны были остаться привычки. | | Лайк (1) |
lordroger Сообщений: 776 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
28 июля 2021 11:21 Paperclip написал: [q] Я думаю детей всегда крестили, как и сейчас[/q]
Абсолютно не так. Не забывайте, что церковь после 1917 года начали сильно теснить. В 1918 году был издан закон о регистрации рождений/браков/смертей в органах ЗАГС. И ещё, в момент рождения Вашего прадеда, в 1921 году, Новосибирской области ещё не существовало. В то время это была либо Томская, либо Новониколаевская губерния. Думаю, что где-то закралась ошибка. Всё же продублируйте запрос в Барнаул. | | Лайк (1) |
28 июля 2021 11:34 lordroger написал: [q] Paperclip написал:
[q] Я думаю детей всегда крестили, как и сейчас
[/q]
Абсолютно не так. Не забывайте, что церковь после 1917 года начали сильно теснить. В 1918 году был издан закон о регистрации рождений/браков/смертей в органах ЗАГС.
И ещё, в момент рождения Вашего прадеда, в 1921 году, Новосибирской области ещё не существовало. В то время это была либо Томская, либо Новониколаевская губерния. Думаю, что где-то закралась ошибка. Всё же продублируйте запрос в Барнаул.[/q]
Попробую, спасибо, сейчас сделаю запрос | | |
5 августа 2021 8:11 Докладываю  Пришел ответ из КГКУ Государственный архив Алтайского края, сведениями о рождении они не обладают, а именно пишут о метрических книгах, которых у них за этот период просто нет. Жду еще ответа из Новосибирского архива. а Алтайском предложили предоставить сведения из переписи 1917 года, но заплатить 2500 за неизвестных Шустовых(если они там есть),....не зная имен из свидетельства о рождении, как вилами по воде. | | |
vonRays Участник
12 августа 2021 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 28 июля 2021 10:14 Здравствуйте. В КГКУ Государственный архив Алтайского края есть ф 144 опись 6 дело 3155 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с.Овечкино Завьяловской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви. Сюда относилось Паклино. Записи с 1916 по 1922 г. Пишите им запрос. Желаю удачи --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | Лайк (1) |
vonRays Участник
13 августа 2021 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 28 июля 2021 10:14 На самом деле, очень интересно. Что ваш прадед родом из Паклино вы знаете только из Памяти Народа? я проверила, там 3 места рождения указаны. И ещё мне не встречалась фамилия Шустовы в Паклино, и по тому же сайту Шустовых нет в Баевском районе, конечно, это не показатель. Проверяйте те метрики, о которых я указала выше. Надеюсь, вам улыбнётся удача --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
|
Объединены два сообщения одного автора.