Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Tomilina
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Обо всем, что касается архивов.

Комментарий модератора:

Внешние ресурсы

Разделы форума ВГД

---
Садовник  ВГ древа .
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

psyandr написал:
[q]

FaiMY13 написал:
[q]

Поисковики разыскивают родственников Андреева Георгия Георгиевича,1900 г.р. из города Абакан
[/q]

лучше написать емайл в бумажную газету, желательно с фото. И ФИО лучше писать в ИМЕНИТЕЛЬНОМ падеже, тогда больше шанс, что сами родственники случайно нагуглят. Фамилию писать крупными буквами.
[/q]

В поисковиках гуглится он, с контактами, куда обращаться.Фото у нас нет,к сожалению, проблема в том, что фото мы обычно получаем от родственников.
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста в каком архиве искать метрические книги за 1908 год? Предок родился в селе Новоенисейка Минусинского района Красноярского края (было так записано в актовой книге о смерти). Сейчас Новоенисейка относится к Хакассии. Сориентируйте, пожалуйста. И если кто знает, название прихода куда относилось это село.
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355

Luidmila76 написал:
[q]
название прихода куда относилось это село.
[/q]

Добрый вечер!
На 1908 г. это переселенческий участок Ново-Енисейский (Енисей, Енисейский) Бейской волости Минусинского уезда. Предполагаю,что это Сабинский Петропавловский приход. Метрические книги хранятся в Национальном архиве Республики Хакасия (удаленного доступа к просмотру нет, надо делать запрос, либо личное посещение).
В Государственном архиве Красноярского края (ГАКК) можно посмотреть дела о приписке переселенцев к Бейской волости на п. уч. Енисейский (Ф.160 Оп.1 Дд. 2270, 2270 А, 2270 Б). Просмотр дел возможен после регистрации на сайте.
https://catalog.krasarh.ru/

Удачи в поиске))

---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Olga30677
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о родителях моего прадеда, кто они откуда.

И сведения о его жене, кто она и откуда.
Мой прадед Александров Ефим Иванович 1900 гр.. Уроженец пос.Большой луг. Абаканской волости. Председатель колхоза Верный путь. Осуждён. Сидел 10 лет. Где сидел тоже хотела бы узнать. Помогите пожалуйста.
Файл с книги памяти загрузить не получается, пишет мало памяти почему то.
Olga30677
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 февраля 2022 14:19

Мой прадед не воевал. Он сидел с 37 по 47.
Olga30677
Новичок

На сайте с 2022 г.

Olga30677 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 февраля 2022 14:19

Мой прадед не воевал. Он сидел с 37 по 47.
[/q]

А может есть какие то ревизские книги? И как их найти?
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Подскажите сохранность кладбищенских Книг города Абакана?
Можете у кого-то есть опыт запрашивать Архивы или администрации кладбищ?
Интересует период захоронений 1975 год.

Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Artem147
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Очень бы хотелось что бы вы мне помогли,либо направили меня по нужному руслу.
Ищу информацию по своим предкам. Знаю я очень мало, приехать к вам в республику к сожалению нет возможности. Распишу данные того о ком ищу информацию и какие данные имею.
• Гайцук Иван Акимович участник ВОВ, умер в 1970 году. Жил в республике Хакасия село Кагаево или село Копьево. Очень хочу узнать,его полный день рождения и смерти ,данные с какого он региона приехал в Хакасию.
Его Жена:
Гайцук Катерина Николаевна умерла в 1976 году. Хотелось бы узнать её полное дату рождения и смерти.
•Отец Ивана Акимовича: Аким ? Откуда он,может он. Вашей республики ?
•и Сын Ивана Акимовича: Гайцук Алексей Иванович, мой прадед. Бабушка была подростком и не запомнила его день рождения и дату смерти. Знаем что он разбился на мотоцикле. Был участником ВОВ. Год рождения 1923. Хотелось бы узнать всю информацию каким о нём имеется. Спасибо вам огромное за внимание! Счастливого Рождества!
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 172
>> Ответ на сообщение пользователя Artem147 от 5 января 2023 0:35

Начните с похода в ЗАГС по месту жительства, написал подробнее в личку.
Лайк (1)
Artem147
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

KCAHDP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artem147 от 5 января 2023 0:35

Начните с похода в ЗАГС по месту жительства, написал подробнее в личку.
[/q]

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈