ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
16 марта 2023 22:32 Tais69 написал: [q] Елена, еще хотела у Вас спросить, ваши Кудрявцевы не жили в селе Сейба или в Кызыле? у меня есть воспоминания тети, какая упоминает семью Кудрявцевых.[/q]
Семья моего прадеда Кудрявцева Викула жила на заимке "Половинка" в 10 км от пос.Сейба, между Сейбой и Карагашем. В п.Сейба жила дочь Дарья Кудрявцева (родная сестра моей бабушки Марии), по мужу Саморокова, со своей семьей. Ее сын Петр публиковал в 2011 г. свои воспоминания, в т.ч. о жизни на Сейбе. Посмотрите подробнее здесь. Позднее, где то в 1930-е годы некоторые из детей Викула перебрались на прииск Харал, а потом еще в довоенные времена практически все перебрались в Кызыл. Моя бабушка Мария Кудрявцева, по мужу Ломакина, жила в Кызыле на ул.Кочетова, 120, а позднее на ул.Безымянной, где и сейчас живет одна из ее дочерей. Очень было бы интересно, если Ваша тетя, упоминает именно нашу семью. Напишите, мне пожалуйста в личку, как зовут Вашу тетю, спрошу у своей - она помнит многих, с кем общалась. Она у меня основной источник информации )) |