1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
РЕСПУБЛИКА ТЫВА
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
arhimed Новичок
31 августа 2003 9:43 Обо всем, что касается архивов.
| | |
ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
12 марта 2022 1:13 verbezr написал: [q] ...[/q]
Ориентировалась на имя Иван, предполагая, что может быть отцом моего Викула Ивановича. Посмотрела год рождения Ваших обоих Иванов Трофимовичей, но, к сожалению, ни один из них не мог быть его отцом, т.к. все они почти одногодки. Получается, что ближнего родства у нас с Вами нет, но дальнее через других Кудрявцевых вполне возможно. Будем искать дальше | | |
aleksy Участник
7 апреля 2022 0:26 Lipa299 написал: [q] aleksy написал:
[q] Здравствуйте. У меня вопрос. Где можно найти информацию о первых переселенцах Старообрядцах в Туву из Бийского уезда Томской губернии? В каком архиве можно найти информацию сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю?
[/q]
направляйте запрос в гос.архив Республики Тыва.
[/q]
Писал в архив в Кызыл, ответили что анкет сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю у них нет. --- aleksy | | |
ElenLev Участник
7 апреля 2022 15:31 aleksy Мы с Вами в личной переписке обсуждали и выяснилось, что найденный Вами на сайте Память народа родственник призывался на ВОВ из Усть-Коксинского р-на и вероятно, что в Туву переселился после войны. Тогда надо искать через ЗАГС г.Кызыла. Мне в ЗАГСе по телефону рассказали не только про брак деда, но и для уточнения назвали почти всех его родившихся в Туве 8 детей. И дали номер и дату записи о браке 1946 г. для получения справки в ЗАГС по месту моего проживания, т.к. у них теперь единая электронная база. Может и Вам стоит обратиться в ЗАГС? Территориальные органы ЗАГС Тывы https://uzags.rtyva.ru/page/3815/ | | |
ElenLev Участник
7 апреля 2022 17:30 7 апреля 2022 17:57 Появилась мысль по "Списку населенных пунктов Енисейской губернии и Урянхайского края" , которые составлены на основании с/хоз переписи 1917 г. и изданы в Красноярске. Возможно, и анкеты (карточки) надо искать тоже в Красноярске или Минусинске, а не в Туве.
Константин Иванов, какое у Вас мнение? Где еще могли обработать и хранить анкеты по этой переписи?
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
8 апреля 2022 12:05 ElenLev написал: [q] Константин Иванов, какое у Вас мнение?[/q]
Я могу уверенно подсказывать по Томской губернии. По Енисейской -- исключительно по старообрядцам первой половины XIX века, когда губерния входила в состав Томской епархии (я просмотрел все дела по старообрядцам Енисейской губернии в Томском архиве). | | |
ElenLev Участник
8 апреля 2022 17:47 Konstantin Ivanov написал: [q] Я могу уверенно подсказывать по Томской губернии. По Енисейской -- исключительно по старообрядцам первой половины XIX века, когда губерния входила в состав Томской епархии (я просмотрел все дела по старообрядцам Енисейской губернии в Томском архиве).[/q]
Спасибо за ответ! Интересует именно Урянхайский край. Наверное, для полной уверенности, что анкеты не сохранились, можно направить запрос в Минусинский и Красноярский архивы. | | |
Lipa299 Участник
Новосибирск / Республика Тыва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 апреля 2022 18:27 15 апреля 2022 18:27 aleksy написал: [q] Lipa299 написал:
[q]
aleksy написал:
[q]
Здравствуйте. У меня вопрос. Где можно найти информацию о первых переселенцах Старообрядцах в Туву из Бийского уезда Томской губернии? В каком архиве можно найти информацию сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю?
[/q]
направляйте запрос в гос.архив Республики Тыва.
[/q]
Писал в архив в Кызыл, ответили что анкет сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю у них нет.
[/q]
Практически все переселенцы попадали в Туву через Минусинск, там в архиве можно запросить информацию. А что Вы вообще знаете о своих переселенцах? К какому они относились толку? Может с других концов клубок генеалогии размотать пытаться?) --- | | |
ElenLev Участник
21 апреля 2022 17:59 a-leon написал: [q] Встречал в фонде "Статистического отдела", личные карточки переписи 1926 года.[/q]
Спасибо за информацию! 1926 год тоже интересен. А в этом фонде точно есть карточки русских переселенцев, проживавших в Туве? | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
22 апреля 2022 17:08 23 апреля 2022 6:23 ElenLev написал: [q]
[q] А в этом фонде точно есть карточки русских переселенцев, проживавших в Туве?
[/q]
[/q]
Количество дел в описи фонда большое, какие дела есть, надо смотреть. Меня интересовал в основном Курагинский район Красноярского края. Личные карточки сохранились не на всех переписанных, думаю, что основная масса уничтожена. | | Лайк (1) |
ElenLev Участник
22 апреля 2022 22:37 a-leon Жаль, что у них на сайте выложен только список фондов и сайт на этапе наполнения информацией, даже прейскурант не посмотреть. Попробую уточнить по эл.почте. | | |
|