Списки чиновников и служащих Тарского уезда
Информативный материал
Groza-rain Сообщений: 227 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
29 марта 2020 14:44 Добрый день! Нашла у вас в списке дурыгиных. Можете посмотреть информацию про них? Буду очень благодарна | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
30 марта 2020 17:05 30 марта 2020 17:08 Groza-rain написал: [q] Нашла у вас в списке дурыгиных. Можете посмотреть информацию про них? Буду очень благодарна[/q]
Известная фамилия Тарского уезда священно-церковнослужителей и учителей: Дурыгин Иван Иванович - священник, выборщик второго съезда городских избирателей Тарского уезда по цензу церковному или причтовой земли в уезде для избрания депутатов Государственной думы (1912). Дурыгин Пётр - почтово-телеграфный чиновник VI разряда Такмыкского почтового отделения (до 8 марта 1917). Дурыгин Пётр Иванович - дьякон, священник, законоучитель и учитель пения Знаменской одноклассной смешанной церковно-приходской школы (1902-1903), законоучитель Софоновской одноклассной церковно-приходской школы (1905-1908). Дурыгина Анна - учительница Софоновской одноклассной церковно-приходской школы (1905-1906). | | |
Groza-rain Сообщений: 227 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
31 марта 2020 18:40 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Известная фамилия Тарского уезда священно-церковнослужителей и учителей:[/q]
Да, священники Дурыгины это мои) Спасибо вам! | | |
| wilczynska Начинающий
17 апреля 2020 18:18 Здравствуйте. Уважаемый АЛЕКСАНДР 84, обращаюсь к Вам, как к знатоку Тарского уезда, где могут быть списки ссыльных, причисленных к тарским мещанам? Будет ли там информация, откуда сосланы?Спасибо. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
18 апреля 2020 7:07 wilczynska написал: [q] где могут быть списки ссыльных, причисленных к тарским мещанам[/q]
Здравствуйте. По ссыльным существовали специальные карточки (личные дела), представляющие довольно ценную информацию о человеке. В такой карточке могли указывать: откуда происходил родом, сословие, за что и когда был арестован, находился ли он под надзором полиции ранее, писал ли ходатайства, когда причислен к мещанскому обществу на месте ссылки, можно встретить характеристику, антропометрические данные, даже фотографию и другие интересные подробности. Иногда можно узнать, был ли человек обеспечен казённой одеждой, находился ли под оковами и т.д. и т.п. Если интересуют сведения по сосланным на место жительство в город Тару, то возможно дела такого рода должны храниться в Тобольском архиве. Я могу точно сказать, что там такие дела встречаются, так приходилось в своё время их изучать, в том числе по некоторым польским ссыльным. Однако сохранилось далеко не всё. В любом случае для начала нужно обратиться с запросом в Тобольский архив. | | |
| wilczynska Начинающий
18 апреля 2020 22:46 >> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 18 апреля 2020 7:07 Спасибо вам большое, последую вашему совету | | |
| ElizavetaL Новичок
Кемеровская область Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2020 16:21 Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить информацию о РОМАДИН Дмитрий 11 РОМАДИН Яков Фёдорович 11 | | |
9 мая 2020 15:53 9 мая 2020 16:53 ElizavetaL написал: [q] Вы не могли бы уточнить информацию о РОМАДИН Дмитрий 11 РОМАДИН Яков Фёдорович 11[/q]
Здравствуйте. Ромадины - местная купеческая династия, родом из Владимирской губернии. Ромадин Дмитрий - отставной подпоручик, коллежский секретарь, полицейский надзиратель 1 участка Тарского уездного полицейского управления (17 ноября 1901-1903). Дополнительная информация ниже. Если что-то заинтересует, пишите: | | |
| alena_sh Новичок
11 мая 2020 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 22 августа 2018 9:17 Александр, здравствуйте. Шушайтанов Иван Дмитриевич мой прямой предок, правда у меня в данных он записан как Шушейтанов (уж не знаю как правильнее). Проживал в Чите. Подскажите, пожалуйста, являлись ли Тарские Шушейтановы родственниками? Где-то можно посмотреть эту информация? И есть ли у вас еще данные по этой фамилии, может вы знаете, где можно еще посмотреть. Фамилия редкая достаточно. Очень мало информации по ней нахожу. А сейчас видимо вообще никого нет с этой фамилией. Также интересует Фамилия Шилимов. В ваших списках жителей по Тарскому уезду она тоже встречается. Заранее спасибо вам за помощь!! --- Ищу сведения о Шилимовых, Василевских, Шушейтановых (Шушайтановых, Сюшайтановых, Сушайтановых..), Замошниковых, Батуриных, Клементьевых, Котовых | | |
12 мая 2020 17:38 12 мая 2020 17:40 alena_sh написал: [q] Шушайтанов Иван Дмитриевич мой прямой предок, правда у меня в данных он записан как Шушейтанов (уж не знаю как правильнее). alena_sh написал:[q] Проживал в Чите. Подскажите, пожалуйста, являлись ли Тарские Шушейтановы родственниками?[/q]
Где-то можно посмотреть эту информация? И есть ли у вас еще данные по этой фамилии, может вы знаете, где можно еще посмотреть. Фамилия редкая достаточно. Очень мало информации по ней нахожу. А сейчас видимо вообще никого нет с этой фамилией.
Также интересует Фамилия Шилимов. В ваших списках жителей по Тарскому уезду она тоже встречается.[/q]
Здравствуйте. Советую Вам пообщаться с участницей Екатериной. У неё тоже есть Шушайтановы в роду. Все имеющиеся у меня данные по этой фамилии, отправил ей. Вообще, фамилия в уезде существует давно. Упоминается с XVII века. alena_sh написал: [q] Проживал в Чите. Подскажите, пожалуйста, являлись ли Тарские Шушейтановы родственниками?[/q]
Да, являются. Все эти Шушайтановы занимались золотопромышленностью в Забайкалье. А позже переехали туда жить. Местные Шушайтановы проживали в основном в городе Таре. И играли видную роль в общественной жизни. Несколько представителей фамилии занимались торговлей, были и купцами II гильдии. Владели золотыми приисками в Восточной Сибири. А братья Иван и Яков на свои средства открыли школу в Баргузинской тайге в Забайкальской области... Что касается второй фамилии, то данная фамилия не местная. Из ссыльных. Шилимов Григорий Семёнович - 33 года (на 1897), крестьянин из ссыльных деревни Хуторской Карташёвской волости Тарского уезда. Родился в селе Коржевке Карсунского уезда Симбирской губернии. Осужден Тарским мировым судом 3 участка (в 4 раз, ранее привлекался в 1891 дело № 131467, 1893 дело № 39885, 1896 дело № 103229) по 2 части ст. 333 Уложения к 8 месяцам тюрьмы. Приговор исполнен 3 августа 1897 года. В 1902 году осужден в 5 раз Омским окружным судом по части 2 статьи 1633 Уложения к 1,5 годам арестантского отделения. Приговор исполнен 8 февраля 1902 года. | | Лайк (1) |
|