Списки чиновников и служащих Тарского уезда
Информативный материал
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
27 июня 2018 6:28 10 июля 2018 13:40 Яворовский Владимир 1 Явшиц Анна 6 Явщиц Валентина 6 Яговитин Василий Васильевич 11 Ягодин Михаил 4 Ядрышников Василий Лаврентьевич 11 Ядрышников Самуил Романович 11 Языков Михаил Павлович 11 Якимашко Виктор Людвигович 3, 11 Яковенко Владимир Григорьевич 7 Яковлев 10 Яковлев Александр Ефремович 11 Яковлев Афанасий Иванович 11 Яковлев Иван Алексеевич 11 Яковлев Лаврентий Максимович 11 Яковлев Николай 1 Яковлев Пётр Лукич 11 Яковлев Пётр Максимович 11 Яковлев Прокопий 6 Яковлев Фёдор Михайлович 11 Яконюк Николай 1 Якубович 4 Якубович (Якутович) Семён Осипович 11 Якушин Георгий 1 Ямов Илларион Тихонович 11 Янин Александр Михайлович 2 Янин Николай Матвеевич 11 Янин Фёдор Иванович 11 Яницкая Мария 1 Янов 4 Янов Виктор 6 Янов Константин 6 Янов Николай Фёдорович 11 Янов Феофан Николаевич 4, 11 Янсон 6 Янцов Антон 2 Янчугов Михаил Дмитриевич 11 Ярков Константин Сергеевич 1, 3, 4, 5, 10, 11 Ярков Сергей Васильевич 4, 11 Яроновецкая Юлия 1 Яроновецкий Пётр Алексеевич 1, 5, 11 Ярополков Ефим Игнатьевич 11 Ярославцев Алексей Иванович 2 Ярославцев Пётр Алексеевич 2 Ярославцев Фёдор Петрович 11 Ярцев Абрам Львович 1 Ясинский Михаил Алоизович 4 Ясырев Яков Федотович 11 Яхтемиров Ишбулат 2 Яцутин Пётр Васильевич 7 Яшков Никита Фёдорович 11 | | |
| alhip Начинающий
5 июля 2018 16:31 Посмотрите, пожалуйста: Шнейдер Александр Робертович 8 | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
5 июля 2018 18:56 alhip написал: [q] Посмотрите, пожалуйста: Шнейдер Александр Робертович 8[/q]
Здравствуйте. Шнейдер Александр Робертович - губернский секретарь, на 1910 год занимал должность производителя работ Тарской временной партии по заготовлению переселенческих участков. Квартира в городе Тобольске. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
5 июля 2018 21:37 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Рожков 2 Рожков Л. Н. 7[/q]
У меня есть искомый персонаж - Рожков Лаврентий Федоров сын, который в 50-х - 60-х годах 19 века служил в Тобольске в штате казенной палаты, в 70-х годах 19 века "засветился" в Петропавловске, а вот мог ли оказаться в Тарском уезде??? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
6 июля 2018 11:00 6 июля 2018 11:03 Любчинова написал: [q] У меня есть искомый персонаж - Рожков Лаврентий Федоров сын, который в 50-х - 60-х годах 19 века служил в Тобольске в штате казенной палаты, в 70-х годах 19 века "засветился" в Петропавловске, а вот мог ли оказаться в Тарском уезде???[/q]
Здравствуйте Ольга. У меня эти Рожковы упоминаются в 1915 и 1917 годах в Кейзесской волости и в Таре. В 1885 году встречается Тит Рожков из деревни Моховое Озеро Карташёвской волости. Где-то в Тобольском архиве находил дело По ходатайству водворённого по приговору сельского общества в Рыбинскую волость Тарского уезда Тараса Игнатьевича Рожкова о выезде в Россию. 1913-1914. Служил ли Л. Ф. Рожков или состоял в штате Казённой палаты? Понятие "штат" могло иметь двоякое толкование - штат, как общее число должностей всего учреждения в целом установленный соответствующими нормативами или штат, в узком смысле кадровый резерв, где состояли люди без содержания и не занимая никакой должности. Был ли он уроженцем Тарского уезда? Если да, то вполне мог и возвратиться назад. Если нет, то наверно мало вероятно. По крайней мере, у меня он не встречается нигде, хотя опять же, досконально всё не исследуешь и всего не учтёшь. В случае, если он всё же состоял на службе на какой-то должности, то нужно пробовать искать его формулярный список по Тобольской губернии. Также эти формуляры могли быть переданы в другую губернию, если он туда был переведён по службе. Найти такой формуляр становится ещё тяжелей. К тому же, далеко не все формуляры сохранились, особенно у чиновников низкого чина. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
6 июля 2018 14:33 АЛЕКСАНДР 84 Формулярный список я давно нашла, но он "ранний", т.е. человек только-только окончил гимназию в Тобольске и поступил работать в казенную палату в Тобольске же. Он на тот год еще даже не женат. Позже я нашла метрику о браке и о рождении двух дочерей в его семье, но это уже в Петропавловске, где он какое-то время преподавал. А одна из его дочерей вышла замуж уже в Омске, тоже метрики найдены. Все дело в том, что в формулярном списке нет информации где и когда он родился - указан возраст, по которому я могу предположительно вычислить год рождения и указано, что он из обер-офицерских детей, т.е. вполне вероятно, что сын чиновника не самого высокого чина. В Тобольских метриках я много в каких приходах его искала - не нашла, т.е. может быть он и не в Тобольске родился, а в Тобольск могли его отца-чиновника перевести по службе, вот сына в Тобольскую гимназию и отдали. У меня есть на примете один "кандидат" в отцы - чиновник губернского управления из Томска, который как раз в Томске служил, когда родился мой Рожков. Но у мормонов за нужные годы метрики о рождении нашла только одного прихода. Остальные либо раньше, либо позже. И моего Рожкова там не нашла. Вот и решила на всякий случай уточнить про Тарского чиновника, может по годам подходит... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
7 июля 2018 17:46 Любчинова написал: [q] Все дело в том, что в формулярном списке нет информации где и когда он родился[/q]
Ну да, в формулярных списках указывался только возраст и из какого сословия происходит. Более точную дату рождения можно найти только в метриках. Кстати, обер-офицеров готовили в Омске. Возможно стоит что-то поискать и здесь. Хотя это тоже "поиск иголки в стогу сена". | | |
7 июля 2018 17:58 7 июля 2018 17:58 АЛЕКСАНДР 84 из обер-офицерских детей - это не всегда дети военных, а часто чиновничьи гражданского ведомства. Если бы его отец был военным, то его ждала бы школа кантонистов, а он закончил гимназию. И это было ранее 1856 года... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| krasnousov Начинающий
9 июля 2018 13:33 АЛЕКСАНДР 84 Добрый день! Интересуют следующие персонажи:
1.Красноусов Алексей Георгиевич 11 2.Красноусов Алексей Егорович 11(наверное он же Георгиевич) 3.Красноусов Иван Ефимович 11 4.Красноусов Прокопий Ефимович 11
Буду признателен! | | |
9 июля 2018 17:25 9 июля 2018 18:01 krasnousov написал: [q] 1.Красноусов Алексей Георгиевич 11 2.Красноусов Алексей Егорович 11(наверное он же Георгиевич) 3.Красноусов Иван Ефимович 11 4.Красноусов Прокопий Ефимович 11[/q]
Здравствуйте. Красноусов Алексей Георгиевич - крестьянин, очередной присяжный заседатель по Тарскому уезду, избранный для участия в заседаниях сессий Тобольского окружного суда в городе Таре (третья сессия 5-17 сентября 1916, 1918). Красноусов Иван Ефимович - крестьянин, очередной присяжный заседатель по Тарскому уезду, избранный для участия в заседаниях сессий Тобольского окружного суда в городе Таре (первая сессия 6-16 февраля 1913, четвёртая сессия 8-20 ноября 1914, четвёртая сессия 2-20 ноября 1915, вторая сессия 17-28 мая 1916). Красноусов Прокопий Ефимович - крестьянин, очередной присяжный заседатель по Тарскому уезду, избранный для участия в заседаниях сессий Тобольского окружного суда в городе Таре (вторая сессия 17-28 мая 1911). krasnousov написал: [q] 2.Красноусов Алексей Егорович 11(наверное он же Георгиевич)
[/q]
Да, скорей всего так оно и есть. Но так записано в источнике. Часто встречаются такие ошибки с неправильными отчествами. Приходится их проверять и сопоставлять. Я на всякий случай выписываю и эти варианты, чтобы не было ошибок и путаниц. Дополнительно имеется следующая информация: | | Лайк (1) |
|