На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В теме "Материалы в сети" размещены цифровые копии документов из разных архивов. В папке "Россия" загружены материалы из архива Томской области, всего 473 пленки. Чтобы получить нужную пленку, необходимо оставить заявку в теме - https://forum.vgd.ru/2678/83609/
Таблицу с содержанием пленок можно посмотреть здесь.
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 6 июля 2020 21:13
На самом деле прислали! не только номер,но линк,а затем сриншот записи (не на этом форуме).Но я же не специалист в этой области.Потратила чуку времени,но не нашла нужный мне кадр на FS.Игорь Владимирович,да предложил,но и я не сижу,а ищу.В любом случае всем спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 6 июля 2020 21:13
На самом деле прислали! не только номер,но линк,а затем сриншот записи (не на этом форуме).Но я же не специалист в этой области.Потратила чуку времени,но не нашла нужный мне кадр на FS.Игорь Владимирович,да предложил,но и я не сижу,а ищу.В любом случае всем спасибо.
[/q]
Вот с этого и нужно было начинать. Скинули бы нам номер пленки, мы бы посмотрели, может чего подсказали.
О ПОСЕЛЕНИИ В ХIX – начале XX веков территория современного Розовского сельского поселения относилась к землям станицы Усть-Заостровской Сибирского казачьего войска; в 1920 -1924гг. - к Усть-Заостровскому сельскому совету Черемуховской волости Омского уезда Омской губернии; в 1925 – 1929гг. – к Усть-Заостровской волости Ачаирского района Омского округа Сибирского края. В 1929г. эта местность отошла к Омскому району Омского округа Сибирского края; в 1937г. – к Кагановичскому району Омской области, с 1940г. – к Ульяновскому району, с 1 февраля 1963г. – к Омскому району. В состав Розовского сельского поселения входят два населенных пункта: село Розовка и деревня Нива. Село Розовка названо в честь немецкой революционерки Розы Люксембург. Село имеет свой герб, песню о селе. Административный центр поселения: с. Розовка. http://adm-rozovskoe.ru/index.php/o-poselenii
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 7 июля 2020 4:20
В данном случае речь идет о другой Розовке.меня интересует РОЗОВСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK ROSOWKA, Акмолинская обл., Омский у. Включала нем. села: Кузнецовка, Розовка, Сладковское,но в сельскохозяйственной переписи 1916 г. и поземельной переписи 1917 г. были и хутора Бологое ,Болотово, Груново,Орловка,Ротово,Ревно полье .
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 7 июля 2020 4:20
В данном случае речь идет о другой Розовке.меня интересует РОЗОВСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK ROSOWKA, Акмолинская обл., Омский у. Включала нем. села: Кузнецовка, Розовка, Сладковское,но в сельскохозяйственной переписи 1916 г. и поземельной переписи 1917 г. были и хутора Бологое ,Болотово, Груново,Орловка,Ротово,Ревно полье .
На конец то разобрались. Да эти пленки из Томского архива и они расшифрованы. Я вам все расписала можете посмотреть в теме Итоговая таблица расшифровки пленок по Томской губернии.
Ф. 527, о. 1, д. 647 Бракосочетания 1910 - Ф. 527, о. 1, д. 647 Бракосочетания 1910-1911 -- Смерти 1910 пленка 2007675 фильм 6 - пленка 2007676 фильм 1 https://forum.vgd.ru/post/606/...#pp3271483
Ф. 527, о. 1, д. 683 Крешения 1909-1913 - Ф. 527, о. 1, д. 683 Крещения 1913-1920 пленка 2008630 фильм 4 - пленка 2008631 фильм 1 https://forum.vgd.ru/post/606/...#pp3186480
ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ЗАПИСЕЙ. Записи отсортированы по возрастающему номеру плёнок.
Проведена работа по стандартизации/объединению названий одного и того же населённого пункта в разных плёнках. Например, "Богородское", "Шегарское", "Старая Шегарка" - "Богородское (Шегарское/Старая Шегарка), Богородская волость, Томский уезд";
Проведена работа по установлению волостной принадлежности многих населённых пунктов;
Проведена работа по приведению к единому названию церкви в записях, касательного одного и того же населённого пункта;
Исправлены опечатки в названиях населённых пунктов;
Добавлены некоторые современные названия населённых пунктов;
Добавлен лист со сводной таблицей населённых пунктов и соответствующих им церквей, по которым есть метрические книги/исповедные росписи. В ней отсутствуют населенные пункты, указанные записях таблицы с персоналиями. Таблица отсортирована в алфавитном порядке по населённым пунктам;
В сводной таблице проведена работа по добавлению ссылок на Википедию со страницей о соответствующем селе/городе;
В сводной таблице проведена работа по добавлению ссылок на страницы с информацией о церкви;
Исправлен ряд ошибок по идентификации МК;
Проверены и откорректированы ряд записей с пометкой "Проверить/уточнить/установить", с удалением соответствующей пометки;
На листе с основной таблицей добавлен фильтр в колонке "Населённый пункт" для удобства отображение записей по интересующим сёлам.
Хотелось бы услышать ваше мнение, стало ли лучше/удобней/проще вести поиск.
Огромная просьба ко всем, кто работал с таблицей по конкретным населённым пунктам! Проверьте сейчас по новой версии свои записи. Все ли записи соответствуют вашему населённому пункту? Не потерялись ли какие-то записи, которые раньше были? В общем, прошу поискать ошибки, если я их где-то допустил в ходе проверки и корректировки.
И огромная благодарность тем, кто несмотря на окончание процесса разбора плёнок, продолжал мне скидывать корректировки: DZhuravlev и znoelena
P.S.: По таблице есть ряд вопросов, которые я хотел бы решить, напишу чуть позже об этом развёрнуто
P.P.S.: Сведения, любезно предоставленные zara2015 о плёнках из Тобольского архива, будут вскоре добавлены и файл в теме соответственно обновлён.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 8 июля 2020 20:02
Константин, просмотрела новую таблицу. Это просто огромная база по данным церквей! Я не нашла ошибок в тех н/п с которыми связан мой личный интерес. Может ребята посмотрят и чего увидят.
[q]
Что хотелось бы решить по таблице. 1. Нужна ли в сводной ведомости отдельная колонка, с текущим названием населённого пункта?
2. Есть ли смысл упоминать Бийский ОКРУГ и Бийский УЕЗД? Или можно для простоты восприятия оставить только УЕЗД?
[/q]
Не знаю как другим, мне лично название населённого пункта не нужно. Считаю, что уезда вполне хватит.
Здравствуйте ! Интересуюсь... есть ли по д Осиновые Колки ( Каинский уезд .Верзне - Каинская волость ) 1810- 1812 гг пленки ? и есть ли они в " наличии " ? Нужно с Каргатское и д Михайловская ( рядом с Каргатом ) Каинский уезд конца 19 века ? Почему то не видел д Форпост - Каргат в " перечне " Современный п Чердояк ( Нарыново ? рудник ) .что рядом с г Зыряновском и Усть -Каменогорском у мормонов " упоминается " ? Нужно начало 20века По теме " мормонов я пока " слабоват )) "С уважением .Александр
--- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Здравствуйте ! Интересуюсь... есть ли по д Осиновые Колки ( Каинский уезд .Верзне - Каинская волость ) 1810- 1812 гг пленки ? и есть ли они в " наличии " ? Нужно с Каргатское и д Михайловская ( рядом с Каргатом ) Каинский уезд конца 19 века ? Почему то не видел д Форпост - Каргат в " перечне " Современный п Чердояк ( Нарыново ? рудник ) .что рядом с г Зыряновском и Усть -Каменогорском у мормонов " упоминается " ? Нужно начало 20века По теме " мормонов я пока " слабоват )) "С уважением .Александр
[/q]
Александр, во-первых, скачайте таблицу и смотрите сами интересующие вас населенные пункты: многие из них есть. Хотя те же Колки самое раннее 1842ого года МК. А во-вторых, не могли бы вы расшифровать ваше сообщение, если вы хотите получить на него ответ, сделать его более-структурированным что ли? А то обилие непонятных знаков пунктуации мешают правильному пониманию.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Образец таблицы (на примере одной плёнки)