Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
Автор - Ильина Е.В.
Варнаков участник
Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
5 ноября 2010 9:28Поздравление. Здравствуйте всем! Поэдравляю всех с Праздником! Поздравьте так же Елену Викторовну Ильину(Замятину) с выходом в "свет" очередного бестселлера--монографии на 543-х страницах:"Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 1841 - 1862 гг." - тиражом 300 экземпляров.А меня поздравьте с тем что удостоился чести получить эту замечательную книгу из рук автора с дарственной надписью. | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
19 февраля 2016 16:46 Беловодье написал: [q] Рябовы, Лучкины из с. Курья, Змеиногорского уезда, Машошины из с.Волчно - Бурлинское[/q] Рябовд. Курьинская Колыванская волость (1845 г., Ф.15. Оп. 1. Д. 22. Л. 129об.) | | |
Беловодье Участник
20 февраля 2016 16:19 Константин, спасибо огромное!!! Записала. Рябовы точно старожилы. Значит, Лучкины, Машошины появились там позже, хотя Машошиных тоже называли местные старожилами. А глянуть можно на страницу книги ? --- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
20 февраля 2016 16:23 Беловодье написал: [q] А глянуть можно на страницу книги ?[/q]
Можно -- в библиотеке. Увидите тот же текст, что я здесь выложил. | | |
Беловодье Участник
21 февраля 2016 10:36 Понятно по книге! А в указанном фонде по Рябову что можно еще почерпнуть? Спасибо за отзывчивость, что бы мы, новички, делали без вас, хоть и поругиваете, больше чувствуем только ваш локоть! С Днем защитника отечества!(историки все стоят на защите интересов в целом народа и отечества) --- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края | | |
21 февраля 2016 11:31 Беловодье написал: [q] А в указанном фонде по Рябову что можно еще почерпнуть?[/q]
Не могу сказать, так как не смотрел дела этого фонда. Задайте этот вопрос автору книги (адрес -- в начале темы)э | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 марта 2016 15:46 Будьте добры посмотрите пожалуйста еще фамилии Елхимов или Алфимов или Елфимов... Хотя я ищу Алхимовых, но в последних найденных метрических книгах было написано Елхимов...не могу определить откуда они оказались в Барнауле в переписи 1917г их сын записан как старожил в Никольском, а его сестра родилась в Новиково. В Барнауле они с 1892г Благодарю... --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
24 марта 2016 19:36 GIV написал: [q] [/q]
Глянула в книгу Е.Ильиной "Антропонимикон старожилов Алтайского горного окрга". Но ни Елхимовых, ни Алфимовых, ни Елфимовых в этом справочнике не обнаружила . Могу предположить, они у Вас переселенцы. В переписи иногда пишут определение "старожил" в случае, если человек родился уже на Алтае, хотя по сути своей он является сыном ранних переселенцев. | | |
25 марта 2016 3:49 МарбакБлагодарю, Марина! Думаю все возможно... Только концов пока никаких нет...Ищу дальше --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
25 марта 2016 8:58 25 марта 2016 8:59 GIV написал: [q] Только концов пока никаких нет...[/q]
Ирина, а в чём именно у Вас сложности? | | |
26 марта 2016 4:55 Марбак Напишу в личку, а то это не для этой темы наверное... --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
| | |
|