Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Генеалогические общества в Сибири
Обмен опытом,встречи и интересные проекты.
| Siegehardus | Наверх ##
10 декабря 2009 13:57 Мурзилка[q] А я не видела этот проект( [/q]
Частный музей городской усадьбы. Это и есть проект Парамонова Андрея Федоровича. | | |
Мурзилка Сообщений: 3290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
10 декабря 2009 13:59 Шаля Александр - alexan написал: [q] Тогда за дело... [/q]
За дело можно браться, если в этом есть спрос дела. А у меня пока к этому направлению интерес отсутствует. Сами же знаете, что финансироать экспедиции за собственный счет без перспектив возмещения затрат - глупо | | |
10 декабря 2009 13:59 Мурзилка[q] Музея у них в отличие от Алтайвагона нет[/q]
Но первичные документы по заводу и документы на эвакуацию должны быть в вашем областном архиве ? Или в краеведческои музее... | | |
10 декабря 2009 14:02 Мурзилка Давай набирать пока материал ,не связанный с затратами или который можно узнать попутно ,по телефону или переписке... Все интересные факты по Алтаю будут приниматься... Сами начинаем пока с пустого места... | | |
10 декабря 2009 14:06 Шаля Александр - alexan Нет. Документов по эваккуации предприятий нет в нашем регионе. Я занималась историей одного предприятия и хорошо знаю, что есть в архивах этого предприятия. И то.. Был такой там повернутый на истории начальник секретной части. Вот благодаря ему и были подняты документы кое-какие. Акт обследования завода после освобождения города хранился вообще в Москве, только в 60-х годах он был передан на предприятие. А первичных документов по эваккуации вообще нет. У нас эваккуация происходила в 10-дневный срок. От звонка из обкома и до ухода последних эшелонов. Сами знаете какие были времена. Они отправлялись, даже не зная куда едут. Вот так.. Эшелоны догоняли друг друга в дороге. Начльник техотдела в одном платье и босоножках уехала с последним эшелоном, но зато вывезла документацию по предприятию. | | |
10 декабря 2009 14:08 К разговору вернемся через пару часов. Время для осмысления всего вполне достаточно. | | |
10 декабря 2009 14:08 Шаля Александр - alexan Ну, у нас городской архив пуст. Областной? Ну, если что-то есть, то только в бывшем партархиве(. А остальное - все в Москве | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41214 | Наверх ##
10 декабря 2009 14:43 [q] Мне, как психологу , интересно... Что движет людьми ? Любопытство или тяга к познанию ?[/q]
Думаю, что быстрее всего - любопытство.  Вот и наблюдаем... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| гость2009 | Наверх ##
10 декабря 2009 17:23 10 декабря 2009 17:27 Мурзилка В октябре 1941г. в Тюмени создали завод № 636 из двух химических предприятий: Московского № 94 и Днепродзержинского (Украина) завода авиационных лаков. Их разместили на ул.Первомайской в помещениях спиртоводочного завода. Небольшой завод выполнял военные заказы - производил клеящие материалы для выработки фанеры, авиационных пропеллеров и другой продукции. Вместе с оборудованием завода днепродзержинские рабочие привезли в эвакуацию и памятник В.И.Ленину, один из первых поставленных еще в 20-е гг. "вождю мирового пролетариата" на Украине. До начала 90-х гг. он стоял на ул.Первомайской неподалеку от заводской проходной. После окончания войны завод остался в Тюмени, перешел на выпуск мирной продукции и получил в 1946г. название завода "Пластмасс". Он работает до сих пор. | | |
10 декабря 2009 18:30 Мурзилка[q] Начльник техотдела в одном платье и босоножках уехала с последним эшелоном, но зато вывезла документацию по предприятию. [/q]
Какие интересные факты Вы знаете ? Уверен - для нашей газеты в первом номере это была бы "бомба" ,как говорят журналисты... Такие находки просто бесценны. | | |
|