✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| kirikspb Новичок
22 июля 2010 12:14 Спасибо, всем за помощь. Временно покидаю форум. Ухожу рыть документы. С уважением, Александр. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
22 июля 2010 12:56 22 июля 2010 14:25 2 kirikspb Девичья фамилия бабушки должна сохраниться в записи о регистрации брака. Найдите эту запись, и победа будет за Вами. А ст. Медвежинская, скорее всего, не станция, а станица. В наших краях все станицы приобрели статус деревень, а затем и сёл - казаки должны были исчезнуть. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
22 июля 2010 13:11 Фримен написал: [q] А ст. Медвежинская, скорее всего, не станция, а станица. В наших краях все станицы приобрели статус деревень, а затем и сёл - казаки должны были исчезнуть. [/q]
Да, была такая станица во 2 военном отделе СибКаз войска. Находилась в нынешнем Исилькульском районе Омской области. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
23 июля 2010 9:22 23 июля 2010 9:27 Спасибо за подсказку, Tasha56. В Омскую область я не заглядываю, делать мне там вроде как нечего... Вот и взялся отвечать. | | |
23 июля 2010 10:07 Хорошо, Tasha56, я теперь всегда буду заглядывать в Омскую область перед тем, как тратить своё время на ответ! | | |
| Александр М Ш Новичок
20 августа 2010 17:29 Tasha56 написал: [q] Не встречались ли кому по работе с архивными материалами фамилии КАЛАЧЕВ, ВАРНАВСКИЙ, ПОПОЛИТОВ? Предположительно люди, с этими фамилиями, должны были находиться в районе села Истимис Ключевской волости Славгородского уезда Томской губернии (ныне Ключевского района Алтайского края)?[/q]
В Истимисе жили Варнавские | | |
| Siegehardus | Наверх ##
15 сентября 2010 19:03 Фримен
Добрый вечер Павел ! А Шаля можно посмотреть по Амурской области? Если есть базы другие - буду очень признателен. Спасибо. | | |
18 сентября 2010 15:55 Добрый вечер, Александр. Посмотреть, конечно, можно, да негде. Нет у меня таких списков. Выше я назвал те фамилии, что мне встречались. Шаля - не встречал. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
18 сентября 2010 18:06 Фримен[q] Посмотреть, конечно, можно, да негде[/q]
Спасибо за желание помочь. Может еще где-то встретится !!! Еще не вечер ! | | |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 октября 2010 9:10По Бырке Здравствуйте. какое то время тема поиска ,был остановлен и с ответом получилась задержка. Большое Вам спасибо за столь полную информацию, скорее всего возможно пои предки жили в Бырке первой по Вашей ссылки, из рассказа отца за рекой Аргуни был Китай. --- лия | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.