✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июля 2010 17:11ответ Спасибо за такую полную информацию с ответом задержался , нашлась с этих мест Чистякова , но её отец мало что знает о своих предках ,знает что были казаки, может и дальнея родствинница --- лия | | |
kirikspb Новичок
20 июля 2010 17:47 Добрый день всем. Надеюсь не посчитают спамером, т.к. уже писал в ветке по Омской области.
Начну издалека. Мой дед - Кирюхин Иван Степанович, уроженец с.Васильевка Верхне-Карачинского р-на Воронежской обл. 15.06.1903 (так написано в свидетельстве о смерти) Его жена (моя бабушка) - Раиса Андреевна (девичья фамилия неизвестна), где родилась - тоже неизвестно. В свидетельстве о смерти только возраст и дата смерти. Умерла 10.04.1966 в возрасте 58 лет. Значит дата рождения - 1908г до 10.04. Их дочь (моя тетя) - Нина Ивановна (согласно свидетельства о смерти) родилась ст. Медвежинская Омской области, 27.10.1928.
Как из этих данных найти информацию о бабушке? У бабушки (из воспоминаний родственников) был брат - Серафим Андреевич. Вроде бы как служил у Колчака. Их отец - Андрей Леонтьевич, его брат Григорий Леонтьевич. Это все по этой линии.
Буду благодарен за отклики. С уважением, Александр. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
21 июля 2010 18:08 kirikspb написал: [q] У бабушки (из воспоминаний родственников) был брат - Серафим Андреевич. Вроде бы как служил у Колчака. Их отец - Андрей Леонтьевич, его брат Григорий Леонтьевич. Это все по этой линии.[/q]
А этих лиц фамилия не известна? Вдруг кто вспомнит? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
kirikspb Новичок
21 июля 2010 23:08 21 июля 2010 23:30 Кусков Евгений написал: [q] А этих лиц фамилия не известна? Вдруг кто вспомнит?[/q] С фамилией тоже все темно. Почему-то ее меняли Григорий Леонтьевич (брат отца бабушки) уехал в Кутаиси под фамилией Мандрусов. Но это якобы уже после смены (изменения) фамилии. Родня говорит, что может Мандрус, Мондрус... Но это не точно. Tasha56 написала: [q] бабушка умерла уже в Воронежской области[/q]
Нет. Бабушка с дедом умерли в Пермской области, г.Чайковский. Побросало их по стране. Из Воронежа они уехали во время войны не знаю куда, но их эвакуировали вместе с конезаводом. После войны они жили в Пермской области в с.Слудка, и лишь потом в Чайковском. Фамилия Капустин не вызывает никаких ассоциаций. Насчет села Медвежье или села Медвежинское? Вопрос один: почему в свидетельстве о смерти у тети (Нины Ивановны) место рождения указано - ст.Медвежинская???? Вообще-то, я хотел как раз определить фамилию бабушки, а может и ее место рождения через записи о рождении ребенка и о венчании. | | |
| Наверх ##
22 июля 2010 5:32 В селе Васильевка была такая фамилия Мандрусов. Смотрите. Номер записи 64568486 Фамилия Мандрусов Имя Иван Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1906 Дата и место призыва 21.08.1941 Верхне-Карачанский РВК, Воронежская обл., Верхне-Карачанский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 932 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
kirikspb Новичок
22 июля 2010 10:29 Спасибо, Евгений! Я тоже в ОЛД смотрел эти записи. Но пока отложил на потом. Вдруг это ложный путь. Поэтому и решил идти от известного: даты и места рождения первенца деда с бабушкой.
Tasha56, вам благодарен очень. Заставил ломать голову. Признаться я тут был малость неточен. Самого свидетельства о смерти у меня нет. Оно у двоюродного брата. От него я никак не могу добиться сканов документов, которые у него есть. Запись: ст.Медвежинская Омской обл. получил вот как: по моей просьбе в ЗАГС г.Чайковского сходил мой брат. Посмотрел запись акта о смерти. Официально справку не брал. Таша, я знаю, что Вы мне на все это сейчас скажете. Отвечаю, буду давить на родственников - собирать побольше документов. С уважением, Александр. | | |
kirikspb Новичок
22 июля 2010 12:14 Спасибо, всем за помощь. Временно покидаю форум. Ухожу рыть документы. С уважением, Александр. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 июля 2010 12:56 22 июля 2010 14:25 2 kirikspb Девичья фамилия бабушки должна сохраниться в записи о регистрации брака. Найдите эту запись, и победа будет за Вами. А ст. Медвежинская, скорее всего, не станция, а станица. В наших краях все станицы приобрели статус деревень, а затем и сёл - казаки должны были исчезнуть. | | |
| Наверх ##
22 июля 2010 13:11 Фримен написал: [q] А ст. Медвежинская, скорее всего, не станция, а станица. В наших краях все станицы приобрели статус деревень, а затем и сёл - казаки должны были исчезнуть. [/q]
Да, была такая станица во 2 военном отделе СибКаз войска. Находилась в нынешнем Исилькульском районе Омской области. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
23 июля 2010 9:22 23 июля 2010 9:27 Спасибо за подсказку, Tasha56. В Омскую область я не заглядываю, делать мне там вроде как нечего... Вот и взялся отвечать. | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.