✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
20 февраля 2010 9:32 20 февраля 2010 9:35 DedDaniela, ИринуФка написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию периода 1937-1947гг о своем деде Кочергине Дмитрие Михайловиче, который в этот период в составе движения "коммунистов-десятитысячников" был направлен в Омскую область для подъема народного хозяйства. Был в Тюкалинске, п.Любинском, п.Красный Яр и п.Тарлык. В Военные годы он был директором детского дома в п.Красный Яр. У меня пока только детские воспоминания отца, дед умер в 1956 в Подмосковье. Где поискать сведения "Омского периода"? Может есть координаты краеведческих музеев? архивов? У меня нет его точной даты рождения. Знаю, что воевал у р.Халхин-Гол и в Советско-Финской. Уроженец Воронежской области. Знаю состав семьи на тот период, и то, что семья вернулась к себе в Подмосковье в 1947г. Средний сын Михаил был призван в 1944 Любинским военкоматом и ушел на фронт, погиб в г.Львов, до призыва работал на Любинской МТС. Помогите любой информацией. Заранее благодарна![/q]
В моем сообщении сведения о среднем сыне Михаиле Дмитриевиче Кочергине.  Спасибо за Ваш совет быть повнимательнее. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
DedDanielaНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2010 22:15 Прошу прощения за моё предыдущее сообщение. Я пытаюсь научиться так сформулировать свой вопрос (или запрос, не знаю как назвать), чтобы всем было понятно, что я уже знаю, а о чём бы хотел бы спросить. Как это сделать я ещё не понял. Вот и читаю всё досконально. --- Буду признателен за любые сведения о Волокитин,Домрин,Доля,Шамарин,Сыромятников(Харьковская обл), Кобылянский(Полтавскаяобл), Черкашин(Белгородская обл), Захаров(С-Петербург), Белянин(Иркутская обл), Бартылёв(Москва) | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 февраля 2010 12:34 Галина К
Спасибо, Вам за участие! Судьбу своего дяди я знаю, ищу место захоронения во Львове.
А вот сведения о семье Кочергиных периода 1938-1947г. хотелось бы найти в Омской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
27 февраля 2010 11:06 | | |
| starina Сообщений: 536 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1894
| Наверх ##
7 марта 2010 5:45 Konstantin Ivanov Константин Юрьевич, посмотрите личные сообщения. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
8 марта 2010 17:04 starina написал: [q] Константин Юрьевич, посмотрите личные сообщения.[/q]
От Вас ничего не приходило. Отошлите заново. Лично у меня с первой попытки последнее время практически ничего не уходило. | | |
| серебров Новичок
Эстония. Таллин Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 марта 2010 20:28 Уважаемые сибиряки! Прошу сообщить кто что нибудь знает о деревне сереброво или созвучное с ней. С уважением Павел. --- Серебровы,Пастуховы,Надымовы,Анисько,Дюпины,Рябиков,Кудрявцевы.
История Миасса | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 марта 2010 21:31 серебровВот одно Сереброво, Тайшетский район, Иркутская область --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| svetfug55 Новичок
16 апреля 2010 9:21Фугенфировы Прошу помощи найти данные про Фугенфировых: Леонтий,Кузьма Леонтьевич.Его дети Александр Васильевич род.07.01.1886 г.,Владимир Кузьмич,Михаил Кузьмич,Борис Кузьмич,Мария Кузьмична,Елизавета Кузьминична,Раиса Кузьминична,Софья Кузьминична.Кузьма Леонтьевич жил в 1889 г. в Томской губернии.Сын Александра Васильевича-Николай Александрович род.31.10.1913 г. запись из метрической книги Томской велоговгомисиди церкви. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
23 апреля 2010 11:14 Tasha56 Много калачевых было на бийской линии --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.