✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| yramaugli Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 апреля 2009 13:00Сергеев Василий Сергеевич Здравствуйте,мне очень нужна помощь.Я разыскиваю прадеда моего мужа Сергеева Василия Сергеевича 1888г.рождения(неточно) он проживал в Лененграде или облости,в молодом возросте был сослан в на вечную каторгу в Иркутскую обл.п.Кутулик.У нас есть его фото.Ищем информацию любую которая могла бы помочь узнать по какой причине был ссослан и судьба его родных,бабушка рассказывала,что он очень хотел вернуться на родину.Есть ещё фотография его брата или родственника дореволюционная,одет в военную форму,сзади адресс г.Валк Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту.....(неточно) Павлу Сер. Жду с нетерпением вашего ответа. --- желаю счастья | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
12 июня 2009 11:18 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
17 июня 2009 9:57 18 июня 2009 0:45 шкурко сергей
д. Дубки Суйфунская волость Юж.-уссурийский округ Приморской обл. (Из переписных листов 1897 года)
Шкурко Петр Иванович, 49 лет, урож. Прилукский уезд Полтавской губ. жена Шкурко Мария Никитична, 49 лет, - / - сын Шкурко Иван Петрович, 18 лет, - / - дочь Шкурко Татьяна Петровна, 16, - / -
Госархив Хабаровского кр. ф И-210 оп. 1 д. 13 --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Siegehardus | Наверх ##
17 июня 2009 13:31переселенцы с Полтавы ашер У меня прабабушка приехала с Полтавской губернии Зеньковского уезда село ВеликоПавловка ориентировочно в 1915 году. Этот уезд Вы не смотрели? | | |
17 июня 2009 13:41Запорожец cxima И что Вы нашли за год переписки? У Вас есть план поиска? Вы знаете начало поиска - [q] Поселились в деревне Бутовка, Горьковского района, Омской области. [/q]
Вот и стройте свой поиск от этого!!! Какие источники Вы смотрели на предмет Ваших предков? С чего начинали? Напишите на форуме - поделитесь мыслями со всеми... Мне очень непонятны "тыканья" в небо некоторых людей... Не знаете как искать - так и скажите!!! Для поиска нужен план - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Вот с этого надо начинать... Что толку ,если Вы найдете похожие фамилии своих однофамильцев??? А как их связать с Вашими предками? У кого есть вопросы по поиску - пишите... Лучше на мейл Александр | | |
| Norseman г. Иваново Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
18 июня 2009 7:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи, насколько это возможно в поиске информации о предках. Интересуют две семьи из Тюхтетского района Красноярского края (Мариинский уезд Томской губернии): 1) из д. Мельничное: Ахрамович Захар (отч. неизвестно) и Ахрамович (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: Ольга (09.1914 г.р.), Анастасия, Надежда, Владимир (1921 г.р.), Григорий, Дмитрий. 2) из с. Новомитрополька: Горобец Василий (отч. неизвестно), ФИО жены неизвестно; известные дети: Александр (1914 г.р.) и Анастасия. Насколько сохранились семейная история, обе семьи - столыпинские переселенцы, Горобцы - с Украины, Ахрамовичи - из Белоруссии. Собственные поиски дали некоторое количество однофамильцев, возможно родственников. Но без деталей об этих семьях невозможно выяснить взаимосвязи. Позднее семьи и их потомки жили в г. Боготоле. По переселенцам пока не сумел найти никакой информации. Надеюсь кто-нибудь сможет оказать помощь... Также интересуют переселенцы в г. Артем Приморского края, фамилия Плясуновы. Пока других деталей о них нет, понимаю, что поиск почти беспредметен, но может быть с такой фамилией не очень много семей окажется... | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
18 июня 2009 8:54 Norseman
Вам лучше завести отдельную, свою собственную, тему в разделе "2009 год". Т.к. в этой теме обсуждаются фамилии Шкурко и Забегайло (см.название темы). --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
18 июня 2009 8:56 alexanПользователь cxima давным давно забанен на форуме, т.к. размещал свои сообщения в огромном количестве где попало (проще говоря, спамил  ) --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
18 июня 2009 9:53cxima Lorelei Спасибо...учту. | | |
18 июня 2009 10:01поиск [q] Прошу помощи, насколько это возможно в поиске информации о предках[/q]
Начинайтк с ЗАГСа ,где жили ваши предки ,потом местный архив,потом краевой или областной,а уж потом архивы Украины и Белоруссии. А поиск однофамильцев Вам ничего не даст. Учитесь работать сами... Здесь все так начинали... А так Вы только теряете время.Найдите в Интернете адреса нужных ЗАГСов и вперед - за дело. Запомните одно... На форуме за Вас никто искать не будет!!! Не прыгайте сразу далеко - поиск ведите постепенно,начиная от своих родителей с точным подтверждением всех дат и мест проживания. Удачи. Если нужно составить план поиска - мой мейл alexan58@rambler.ru Пишите. Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 18 июня 2009 10:03NorsemanПредыдущее сообщение для Вас !!!
| | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.