✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) " (9 сентября 2022 9:15)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) " (28 сентября 2022 18:23)
|
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
28 сентября 2022 18:59 ASKA1979 написал: [q] переселенцы по фамилии Медведевы из Черниговской губернии, Новозыбковского уезда, Новоропской волости в Сибирь.[/q]
Без уточнения места жительства в Сибири поиск невозможен. К примеру, только в базе с/х переписи 1917 (ГААК) есть 940 анкет Медведевых... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
| ASKA1979 Участник
28 сентября 2022 20:06 28 сентября 2022 20:14 KarLa написал: [q] ASKA1979 написал:
[q] переселенцы по фамилии Медведевы из Черниговской губернии, Новозыбковского уезда, Новоропской волости в Сибирь.
[/q]
Без уточнения места жительства в Сибири поиск невозможен. К примеру, только в базе с/х переписи 1917 (ГААК) есть 940 анкет Медведевых...[/q]
Ясно. Спасибо. В том то и дело, что точное место жительства не известно. Поэтому хотелось бы знать, в каких направлениях происходило это переселение. И ещё :::: прежнее место жительства этих самых пересенцев указывалось ведь?? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
29 сентября 2022 4:40 ASKA1979 написал: [q] прежнее место жительства этих самых пересенцев указывалось ведь??[/q]
Сведения о переселенцах встречаются в самых разных документах. У кого то место выхода указано, а у кого то нет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
29 сентября 2022 5:40 ASKA1979 написал: [q] из Черниговской губернии[/q]
Госархив Томской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата) Найдено по запросу: Дело. Номер фонда - 196, Заголовок - Черниговской Page 1 из Pages 16 На 16 страницах перечислены дела, в названиях которых есть упоминание Черниговской губернии. Листаете и планируете просмотр этих дел. Интернет-каталог ГАТО | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
29 сентября 2022 5:44 Там же: Найдено по запросу: Дело. Номер фонда - 196, Заголовок - Медведев Ф.196 Оп.4 Д.657 Документы об усыновлении М.Е.Запрягаевым П.Е.Медведева и причислении последнего к Алейской волости Бийского округа (резолюция, справки, прошение). Ф.196 Оп.4 Д.736 Документы об усыновлении О.М.Хоборовым Н.Медведева и причислении последнего к с.Карагуж Сростинской волости Бийского уезда (резолюция, журнал заседаний, рапорты, метрическая выписка, прошение). Ф.196 Оп.4 Д.1184 Документы об усыновлении М.А.Савельевым Н.Медведева и причислении последнего к сословию мещан г.Томска (резолюции, журнал заседаний, рапорты, справки, прошения). Ф.196 Оп.7 Д.295 Дело по наблюдению за поступлением крепостных пошлин с недвижимого имущества, перешедшего от Тихомирова к А.У.Медведевой в г.Каинске по ул.Береговой Ф.196 Оп.7 Д.949 Справка о поступлении крепостных пошлин с недвижимого имущества, перешедшего от А.М.Стаденберг к Н.Н.Дементьеву и А.Ф.Медведевой в г.Томске по ул.Нечаевской, 27 Ф.196 Оп.9 Д.421 Записка рекрутского стола казенной палаты, отношение мирового посредника Томского участка Алтайского горного округа о разделении семьи Медведева И. Нижне-Чартынской волости Ф.196 Оп.15 Д.3537 Документы о причислении к мещанскому сословию г.Томска отставного рядового П.Ф.Медведева, прибывшего из Тобольской губернии (резолюция, прошение). Ф.196 Оп.15 Д.3744 Документы о причислении к д. Самойловке Алтайской волости Бийского округа ссыльного Т.А.Медведева, прибывшего из Иркутской губернии (резолюция, копия с резолюции Иркутского губернского правления, рапорт). Интернет-каталог ГАТО | | Лайк (4) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 октября 2022 15:40)
|
| okko Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 декабря 2022 20:07 8 декабря 2022 20:10 Здравствуйте,
У меня есть копия выписки из метрической книги о рождении моего деда. Однако, я не могу понять, в какой волости и селе он родился. Я прочитала волость как "Сезонская", но такой волости в Барнаульском уезде не было.
Подскажите, что это может быть за волость и населенный пункт.
Спасибо.
 | | |
| Ludovik-14 | Наверх ##
8 декабря 2022 20:25 8 декабря 2022 20:28 okko написал: [q] Здравствуйте,
У меня есть копия выписки из метрической книги о рождении моего деда. Однако, я не могу понять, в какой волости и селе он родился. Я прочитала волость как "Сезонская", но такой волости в Барнаульском уезде не было.
Подскажите, что это может быть за волость и населенный пункт.
Спасибо.
[/q]
Предполагаю, что волость Сузунская (была такая) и населенный пункт Сузун (Сузунское). А известно какой церкви эта метрическая книга? В Сузуне была церковь Вознесения Господня familio.org/parishes/d80b5600-fc1f-48f1-9afe-2f0d34e3f640 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.