На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
Если я правильно поняла, то Речкунова одна в Новосибирской области и одна в Алтайском крае были?
[/q]
Все верно. По Алтайскому селу документы в архиве ГААК (Барнаул).
По Речкуновке, которая в Новосибирской области, сохранились похозяйственные книги:
Номер Название (заголовок) Крайние даты Кол-во листов 5 Похозяйственная книга, п. Речкуновка 1937-1937 10 12 Похозяйственная книга основных производственных показателей п. Речкуновка 1952-1954 25 13 Похозяйственная книга основных производственных показателей п. Речкуновка 1952-1954 49 16 Похозяйственная книга основных производственных показателей п. Речкуновка 1955-1957 23 26 Похозяйственная книга основных производственных показателей п. Речкуновка 1955-1957 47 28 Похозяйственная книга, п. Речкуновка, том 1 1941-1942 49 29 Похозяйственная книга, п. Речкуновка, том 2 1942-1942 40 41 Проект разведочно-эксплуатационной скважины для водоснабжения села Речкуновки 1953-1953 9 46 Похозяйственная книга, п. Речкуновка 1943-1945 90 71 Похозяйственная книга, п. Речкуновка, т. 1 1946-1948 24 72 Похозяйственная книга, п. Речкуновка, том 2 1946-1948 24 73 Похозяйственная книга, п. Речкуновка, том 3 1946-1948 24
Огромное, спасибо всем форумчанам, очень много полезной для меня информации! Ещё вопрос к какому приходу относилась Речкуновка Нская- к бердскому ? И алтайская Речкуновка к тальменскому или какому?
Записи по Речкуновой видела в нескольких приходах. Прежде всего нужно проверить приход с.Язово, а так же приход с.Касмалы. Еще встречала Речкунову в Шахах, но реже.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Огромное, спасибо всем форумчанам, очень много полезной для меня информации! Ещё вопрос к какому приходу относилась Речкуновка Нская- к бердскому ? И алтайская Речкуновка к тальменскому или какому?
[/q]
Новосибирская Речкуновка - к Бердскому приходу
--- поиски в архиве Новосибирска, Томска
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (27 июля 2019 17:02)
Друзья, прошу Вас помочь найти информацию о составе семьи Артамоновой Просковьи и Лощенко (Артамонова) Анна Абрамовна, максимум что знаю это то что они переехали с с. Чернореченская Красноярского края в Барнаул. Анна Абрамовна это родная сестра моей бабушки Веры Абрамовны, к сожалению их уже с нами нет, сейчас занимаюсь поиском родственников и своей родословной.
--- Ищу информацию: Дедушевы, Артамоновы, Толпыгины.
Спасибо вам за участие!!!
здравствуйте! Меня зовут Ольга. я из города Петрозаводска республики Карелия. Составляю Родословную. Хочу отыскать корни своих предков. По словам моей бабушки Демьяненко Евдокии Луникичны, (1914г- 2001г, место рождения - Белоруссия, Витебская обл), -Моя пробабушка Мария Антоновна, родилась тоже в Витебской области, а ее семья родом из Сибири. По первому браку она была Коваленко, муж Коваленко Лука, от которого и родилась моя бабушка Евдокия. По второму браку Чумакова, родилось еще 11 детей. Мне интересно знать, почему она оказалась в Белоруссия и откуда именно идут корни моих предков по линии отца. А может есть родственники в Сибири?
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.