✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
Shelest1982 Участник
4 июня 2019 6:29 Здравствуйте! Может кто-то владеет информацией о местонахождении исправительной колонии N2 до перевода ее в Нск? Моего деда после войны отправили работать в охране в Трудлагерь N2 ( cо слов), в том населенном пункте он познакомился с моей бабушкой. В 1950 году ( примерно) лагерь перевели на Западный поселок в Новосибирск. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
4 июня 2019 8:54 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (14 июня 2019 15:37)
|
Roman Novoselov Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 июля 2019 23:11 4 июля 2019 23:15 Доброго времени суток. Это мое первое сообщение, не судите строго если вопрос задал не сюда. Составляю древо. Ищу более точную информацию о своем прадедушке Новоселовов Алексей Кирсанович (Кириллович?) знаю что рожден вероятнее всего в деревне Московка в 1912 году прожил 62 года умер примерно в 1974 году, вероятно в Казахстане. От первого брака?(фамилия у прабабушки не менялась почему то) с Евгенией Ивановной Мельниковой 12 декабря 1910 - июль 1999 г.г. было двое детей Новоселов Юрий Алексеевич 16 марта 1937 год жив, Маргарита Алексеевна Асташова. Был второй брак с Сарой Новоселовой трое детей Владимир, Людмила и Нина. Так же ищу информацию о Кирсан Кирсанович (Кирилл Кириллович)Прапрадедушка Между Примерно в 1855 и Примерно в 1857 Между Примерно в 1947 и Примерно в 1950 со слов прожил 100 лет, но это не точно есть информация что 93 года и 89 лет. Жил насколько известно в деревне Ивановка Красноярского края держали одну или две кузнецы, были насколько известно раскулачены. Про его жену и других детей неизвестно. Так же ищу информацию о Кирсан (Кирилл) Новоселов Прямой предок (5 поколения), о нем ничего не известно, занимался кузнечным делом в той же деревне.Так же ищу Арина Романовна Мельникова Прапрабабушка Между 1863 и 1893 Примерно в 1966, года примерные. Жила в Шестаково, Ясной Поляне, и Кураково, похоронена в Кураково (года точные указаны на могиле надеюсь в ближайшее время узнаю), Ищу информацию о ее муже Иван Алексеевич Мельников Прапрадедушка (Иван Алексеевич боролся за советскую власть. Осенью в ноябре ночью поехал на разведку в Казанку -20 в штаб (под руководтвом татарина Пшеничникова)Колчаковцев.Ехал на быстром коне в шугу через реку Кию. На обратном пути во время погони конь повредил конечность по камням. Ивана Алексееча догнали Колчаковцы по тайге вблиз деревни Смирновка и поймали. "Драли шимпалами" около церкви в деревне Шестаково. На глазах у народа, жены и детей. После этого прожил около 20 дней и умер примерно в возрасте 30 лет. Дочь Евгения "снимала шимпалы". Колчаковцы трижды обливали дом керосином Арины Романовны, она выходила с детьми и вставала перед домом, умоляла что бы не сжигали. За Арину Романовну вступился брат, после ее больше не трогали.)и родном брате Василий Романович Кузнецов(известно что похоронен в Кемерово, возможно ошибка, так же называли его "железным" информация указана в книге "за власть советов", ни книгу ни упоминания ничего не нашел) и сестра была родная Просковья (слепая) Кузнецова похоронена в Ясной поляне насколько известно замужем не была из за зрения. Родилась в шестаково.И так же Ищу информацию о Романе Кузнецове их отце о нем вообще ничего не известно. Извините если где то не правильно указал деревня село. О Ясной Поляне не известно вообще ничего, был там летом поле, памятник погибшим в ВОВ, и пару могил с ветхими памятниками. ничего не указано. | | |
Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
4 июля 2019 23:51 Roman NovoselovДобрый день)) Возможно Ваш: Новоселов Кирсантий Андреевич, родился в 1875 г., проживал в д. Ивановка Ивановского с/с Березовского р-на (ныне Шарыповского) Ачинского округа.... https://memorial.krsk.ru/martirol/noa_nog.htm --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
5 июля 2019 2:44 Roman Novoselov написал: [q] Roman Novoselov Новичок Кемерово[/q]
Для начала сходите в областной архив (Кемерово, ул. Ленина, 3а), проверьте записи в метрических книгах и книгах ЗАГС. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Алтайский край - 2019" (8 июля 2019 16:57)
|
Roman Novoselov Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 июля 2019 18:21 Добрый день. Нашел в метрических книгах информацию о Кузнецовой Ирине (как оказалось не Арине) Романовне, родилась в 1889 году 15 апреля.Вышла замуж в 1908 20 января , написано что ей 18 лет, а мужу Мельникову Ивану Васильевичу 17 лет и 11 месяцев. Нашел рождение дочки Евгении в 1910 году 17 декабря (а не 12 как праздновали), Пытался по логике поискать ее мужа посчитал вероятную дату, но ничего не нашел, у отца Ивана Васильевича указано, что он поселенец, У самого сына указано, что он солдатский сын. Искал в метрических книгах Мельникова Ивана Васильевича, вероятно май 15 1889 год, ноя просмотрел на год раньше и на год позже, и сам 1889 год, ничего не нашел. Второго сына Василия Ивановича вероятно 1912-1913 г.г. искал не нашел до 15 года проштудировал книги. Что то я не понимаю как это может быть.Что мне делать дальше, не знаю.. | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5563 | Наверх ##
10 июля 2019 8:03 10 июля 2019 8:06 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
Navina Новичок
Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 июля 2019 17:57 Здравствуйте! Интересует деревня Речкунова на территории Новосибирской области, в конце 19 века, подскажите были ли такие деревни в районе Новосибирска? Ищу семью Якова Щедрина | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.