✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24105 | Наверх ##
13 декабря 2018 13:14
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Nastya poisk Новичок
13 декабря 2018 14:08 Спасибо вам за ссылку. Видимо глаз замылился пока просматривала все населенные пункты. Вы мне не можете коротко объяснить порядок регистрации рождения и смерти в 20-30-х годах сельских жителей? Я знаю, что у селян отсутствовали паспорта. Или я ошибаюсь. Исходя из вашего сообщения я могу уже точно обратиться в архив по переселенческим документам семей Деминых и Коптеловых?
13 декабря 2018 14:20 Огромное вам спасибо. Пока читаешь на форуме одно цепляешься за другую интересную ссылку и ....начинаешь путаться в потоке информации.
13 декабря 2018 14:30 Я где-то встречала номер партийного билета. И у моей бабушки после смерти деда билет скорее всего сохранился. Моей радости нет предела!!!
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24105 | Наверх ##
13 декабря 2018 15:19 13 декабря 2018 15:22 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
20 декабря 2018 14:49 20 декабря 2018 14:49 Уважаемые ДОКи!!! Кто-нибудь из вас встречал в документах деревню с названием Бусыгиновой? Этот скрин с метрической книги 1820 г Красногорской церкви (Ялуторовский уезд). Мои предположения, что это местное название деревни Малышевой, т.к. в ней подавляющее количество жителей были Бусыгины.
 --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8852 | Наверх ##
20 декабря 2018 15:05 МалСоз написал: [q] в документах деревню с названием Бусыгиновой?[/q]
Тобольский АИС и Тюменский АИС такой деревни не знают.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
20 декабря 2018 16:40 а мог, по пьяни, так записать дьячёк? И почему это не было вскрыто при проверке и переписывании метрик? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8852 | Наверх ##
20 декабря 2018 16:43 МалСоз написал: [q] И почему это не было вскрыто при проверке и переписывании метрик?[/q]
Так может такое неофициальное название было, его все знали и ошибкой не считали.. Как пример - в Тюкалинском уезде деревню Орлово-Кокушкино по началу (а она возникла примерно в 1843-48 г.) через раз писали Лобанова, потому что на берегу озера одноименного была... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 370 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
22 декабря 2018 22:35 Для сведения поисковиков
рождение Анны 21.01.1871 г. - родители Евфграф Иванович Штейн и Анна Денисовна..
 --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 370 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
22 декабря 2018 22:37 рождение Анны 21.12.1870 г. - родители Евфграф Иванович Штейн и Анна Денисовна.. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (14 января 2019 15:14)
|
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.